От Evg
К Bokarev Alexandr
Дата 22.03.2013 19:48:18
Рубрики WWI;

Re: Чтоб два...

>>В числе 4-х офицеров, награжденных за кампанию, к удивлению моему, нашел я и себя награжденным чином поручика. Мне, последнему корнету, не только не бывшему в комплекте, а числом, кажется, 30-му, подобное и во сне не снилось: все, чего я мог надеяться, - это была 4-й степени Анна, к которой я был представлен, - награждение, справедливо сравниваемое с коровьею оспою.
>

Что именно имел в виду Вульф сказать сложно, но для ордена Анны 4-й степени это его сравнение имело характер нелестного. Может не нравилось, что орден свежеучрежденный, для раздачи всем тем, кому "нормальных" наград не досталось. Как прививка коровьей оспы

Вульф не пишет что награждение ему не понравилось.
"...Все, чего я мог надеяться, - это была 4-й степени Анна, к которой я был представлен...".
В его устах - это именно орден который давали всем подряд. Даже "последнему корнету". Как прививку (коровью оспу) которую делают всем. Разумеется статус такого ордена не слишком велик, но это вообще единственное, на что он "мог надеяться".

От объект 925
К Evg (22.03.2013 19:48:18)
Дата 23.03.2013 19:39:52

Ре: Чтоб два...

>>>В числе 4-х офицеров, награжденных за кампанию, к удивлению моему, нашел я и себя награжденным чином поручика. Мне, последнему корнету, не только не бывшему в комплекте, а числом, кажется, 30-му, подобное и во сне не снилось: все, чего я мог надеяться, - это была 4-й степени Анна, к которой я был представлен, - <б>награждение, справедливо сравниваемое с коровьею оспою.
>>
>
>Что именно имел в виду Вульф сказать сложно,
++++
да наверно недоволен что "за подавление поляков" наградили.
Алеxей

От negeral
К Evg (22.03.2013 19:48:18)
Дата 22.03.2013 20:19:49

А он действительно в чине корнета более ни на что надеяться не мог

Приветствую
Станислав ещё не стал российским орденом. На Георгия, видимо, не наработал. Остальное не по чину. Поэтому тем более странно, что сетует.
Счастливо, Олег

От Evg
К negeral (22.03.2013 20:19:49)
Дата 22.03.2013 20:39:31

Re: А он действительно

>Приветствую
>Станислав ещё не стал российским орденом. На Георгия, видимо, не наработал. Остальное не по чину. Поэтому тем более странно, что сетует.

Да вроде не похоже что он сетует.
Он, ИМХО, изрядно (и приятно) удивлён свалившимся на него повышением и просто сравнивает то, что он получил в реале, с тем на что только мог надеяться. Без обиняков уточняя, что в своём положении, надеяться он мог только на дежурную награду "для всех участников".