>
Боевой дебют их состоялся на
>Синявинских болотах, где они в сопровождении то ли одной, то ли нескольких трешек(Pz III) попробовали сделать я даже не знаю что, ибо смысл этого действия остался для меня тайной - наступали ребятки по узкой просеке, подставляя роскошные борта под огонь хорошо замаскированных русских противотанковых пушек. После чего один танк там и остался(то ли завяз, то ли подбили, то ли и то и другое), а остальные три Тигра эвакуировали в виду опять же то ли подбитости, то ли поломок.
Сие я слыхал. Есть несколько вопросов:
1)(ОффТоп) А не присутствывали Вы тут ранее под другим ником(старый ник не спрашиваю).
2) Остался ли там Тигр? Не вытащили ли его наши или немцы потом. Я слышал, что наши его утащили, тогда куда дели?
3) Где это происходило, не на дороге ли, что шла вдоль линии фронта и проходила между Тортолово и I Эстонским.
>1)(ОффТоп) А не присутствывали Вы тут ранее под другим ником(старый ник не спрашиваю).
Нет. Долго читал, наконец решил выползти, поговорить.
>2) Остался ли там Тигр? Не вытащили ли его наши или немцы потом. Я слышал, что наши его утащили, тогда куда дели?
А кто его знает. Говорят, на тот Тигр пробрались наши разведчики и свинтили все, что можно было, на сувениры.
А первый трофейный Тигр достался несколько позже, по-моему. У него еще нетрадиционное расположения ящика с ЗИПом. Сбоку, плоский такой.
>3) Где это происходило, не на дороге ли, что шла вдоль линии фронта и проходила между Тортолово и I Эстонским.