От ВикторК
К Мазила
Дата 29.03.2013 00:39:24
Рубрики WWII; Армия;

Наверное названием должности.

>Есть контакт!
>к генералу армии (на тот момент) Жукову после вступления в командование, скажем, Ленинградским фронтом?
>Думаю, А.Чаковский в "Блокаде" вряд ли допустил неточность в титуловании

Начиная со штатов и далее везде, для армии, фронта и рода войск, должность называется командующий войсками.

С уважением.

От Мазила
К ВикторК (29.03.2013 00:39:24)
Дата 29.03.2013 01:11:33

так в том то и фокус, что непонятно, когда надлежит обращаться по званию, когда

Есть контакт!
по должности? Командира части, где я служил, полковника Петрова, величали "товарищ полковник", а не товарищ командир части...
Спасибо и удачи!

От Km
К Мазила (29.03.2013 01:11:33)
Дата 29.03.2013 23:58:47

Re: так в...

Добрый день!
>Есть контакт!
>по должности? Командира части, где я служил, полковника Петрова, величали "товарищ полковник", а не товарищ командир части...

А мой последний начальник недолюбливал обращение "товарищ капитан 1 ранга", все обращались к нему "товарищ комбриг". О чём я был предупреждён уже при приёме дел.
Всех командиров кораблей в мою бытность звали "товарищ командир" или менее формально по имени-отчеству.

С уважением, КМ

От smertch
К Мазила (29.03.2013 01:11:33)
Дата 29.03.2013 03:56:04

Re: так в...

>Есть контакт!
>по должности? Командира части, где я служил, полковника Петрова, величали "товарищ полковник", а не товарищ командир части...
>Спасибо и удачи!

В авиации, к примеру - на земле "товарищ полковник", на борту - "товарищ командир" или просто "командир". Все зависит от звания, должности и степени личной близости обращающегося.