От инженегр
К Инженер-109
Дата 07.04.2013 19:43:02
Рубрики WWII; Память;

Вики, конечно, моветон, но вот карта распростанённости блондинов есть

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/5/59/Light_hair_coloration_map.png?uselang=ru
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%BB%D0%BE%D0%BD%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D1%8B

Получается что белобрысые - не финно-угорские, но финско-прибалтийские. Что в общем-то соответствует гипотезе о том, что блондинистая мутация в Европе - в историческом отношении относительно недавняя и тяготеет как раз к северу Европы.
А так финно-угры вполне себе чернявые и кареглазые. Мордва, удмурты, коми, те же венгры.
с ув.
Алексей Андреев

От Лейтенант
К инженегр (07.04.2013 19:43:02)
Дата 07.04.2013 23:26:33

Венгры вроде как совсем даже не те же?

>А так финно-угры вполне себе чернявые и кареглазые. Мордва, удмурты, коми, те же венгры.

У венгров, насколько я помню языковая группа - финно-угорская, а генетека по факту - мало общего. Завоеватели передали местному населению свой язык, но сами в итоге частично вымерли частично растворились в окружающей массе за два-три столетия.

От Инженер-109
К инженегр (07.04.2013 19:43:02)
Дата 07.04.2013 20:09:36

чернявые и кареглазые мордва, удмурты, коми - редки...

>Получается что белобрысые - не финно-угорские, но финско-прибалтийские. Что в общем-то соответствует гипотезе о том, что блондинистая мутация в Европе - в историческом отношении относительно недавняя и тяготеет как раз к северу Европы.

Может быть, но среди финов очень мало чернявых

>А так финно-угры вполне себе чернявые и кареглазые. Мордва, удмурты, коми, те же венгры.

Мордва, удмурты, коми - вполне "финской" белобрысой внешности в среднем...
Венгры думаю чернявы из-за смешивания с южноевропейскими фракциями...

От Alex Bullet
К Инженер-109 (07.04.2013 20:09:36)
Дата 08.04.2013 02:02:53

Re: чернявые и

Полтаблетки - от головы, полтаблетки - от задницы. И смотри, не перепутай.
>>Получается что белобрысые - не финно-угорские, но финско-прибалтийские. Что в общем-то соответствует гипотезе о том, что блондинистая мутация в Европе - в историческом отношении относительно недавняя и тяготеет как раз к северу Европы.
>
>Может быть, но среди финов очень мало чернявых

Ох, не делал я фотографий при визитах в Финку. Навалом там темноволосых. Ну, жгучих брюнетов немного, но собственно темноволосых до хрена.

С уважением, Александр.