От Олег...
К Исаев Алексей
Дата 15.04.2013 12:36:22
Рубрики Современность; Танки; Локальные конфликты;

О главном-то нет. Тема подкупа не раскрыта. (-)

От Исаев Алексей
К Олег... (15.04.2013 12:36:22)
Дата 15.04.2013 14:00:03

Подкуп это выдумки из серии "комиссарские пулеметы за спиной" (-)

От Олег...
К Исаев Алексей (15.04.2013 14:00:03)
Дата 15.04.2013 16:33:00

Ну да? И чем же в таком случае, кончилась Американо-Иракская война? Кто победил? (-)

От yav
К Исаев Алексей (15.04.2013 14:00:03)
Дата 15.04.2013 14:21:13

+1

Вчера по Discovery показали документальный фильм "Фолкленды - как близко было поражение". Там утверждается что аргентинцы капитулировали буквально на пороге своей победы. Им бы еще пару дней продержаться и у англичан бы все закончилось. И что интересно - аргентинский командующий отдавший приказ о капитуляции мотивировал это тем, что мол "мы сделали все что могли и я не могу больше требовать жертв от своих людей". Также могли рассуждать и иракские генералы.

От Инженер-109
К yav (15.04.2013 14:21:13)
Дата 15.04.2013 20:27:55

слово в слово мне об этом говорил приватно участник (британец)

>Вчера по Discovery... утверждается что аргентинцы капитулировали буквально на пороге своей победы. Им бы еще пару дней продержаться и у англичан бы все закончилось. И что интересно - аргентинский командующий отдавший приказ о капитуляции мотивировал это тем, что мол "мы сделали все что могли и я не могу больше требовать жертв от своих людей". Также могли рассуждать и иракские генералы.

.. высадили на берег, перманентный обстрел, припасы кончаются, поддержки нет, холод, и тут... арги стали сдаваться....

в лицах рассказывал - авторитетно...

От SSC
К Инженер-109 (15.04.2013 20:27:55)
Дата 15.04.2013 21:53:29

Приватное мнение с другой стороны

Здравствуйте!

>>Вчера по Discovery... утверждается что аргентинцы капитулировали буквально на пороге своей победы. Им бы еще пару дней продержаться и у англичан бы все закончилось. И что интересно - аргентинский командующий отдавший приказ о капитуляции мотивировал это тем, что мол "мы сделали все что могли и я не могу больше требовать жертв от своих людей". Также могли рассуждать и иракские генералы.
>
>.. высадили на берег, перманентный обстрел, припасы кончаются, поддержки нет, холод, и тут... арги стали сдаваться....

С трудом выкопали укрытия в камнях, припасы кончились, поддержки нет, холод и голод, убило сержанта, своих не видно, связи нет...

С уважением, SSC

От Nachtwolf
К SSC (15.04.2013 21:53:29)
Дата 16.04.2013 02:13:49

Re: Приватное мнение...

>Здравствуйте!

>>>Вчера по Discovery... утверждается что аргентинцы капитулировали буквально на пороге своей победы. Им бы еще пару дней продержаться и у англичан бы все закончилось. И что интересно - аргентинский командующий отдавший приказ о капитуляции мотивировал это тем, что мол "мы сделали все что могли и я не могу больше требовать жертв от своих людей". Также могли рассуждать и иракские генералы.
>>
>>.. высадили на берег, перманентный обстрел, припасы кончаются, поддержки нет, холод, и тут... арги стали сдаваться....
>
>С трудом выкопали укрытия в камнях, припасы кончились, поддержки нет, холод и голод, убило сержанта, своих не видно, связи нет...

>С уважением, SSC
И то, и другое мнение - это нормальный взгляд из окопа. Для просто бойца туман войны скрывает не только противника, но и своих. Даже о том, что творится в соседнем взводе, он получает случайную, обрывочную информацию, о более высоких уровнях и речи не идёт. Вот и выходит - нас горсточка, тяжелого оружия недостаточно, боеприпасов мало, огневая поддержка нечастая и слабая, подкреплений нет. Как только противник ударит, он нас сомнёт и сбросит в океан.

От SSC
К Nachtwolf (16.04.2013 02:13:49)
Дата 16.04.2013 10:50:56

Re: Приватное мнение...

Здравствуйте!

>>>>Вчера по Discovery... утверждается что аргентинцы капитулировали буквально на пороге своей победы. Им бы еще пару дней продержаться и у англичан бы все закончилось. И что интересно - аргентинский командующий отдавший приказ о капитуляции мотивировал это тем, что мол "мы сделали все что могли и я не могу больше требовать жертв от своих людей". Также могли рассуждать и иракские генералы.
>>>
>>>.. высадили на берег, перманентный обстрел, припасы кончаются, поддержки нет, холод, и тут... арги стали сдаваться....
>>
>>С трудом выкопали укрытия в камнях, припасы кончились, поддержки нет, холод и голод, убило сержанта, своих не видно, связи нет...

>И то, и другое мнение - это нормальный взгляд из окопа. Для просто бойца туман войны скрывает не только противника, но и своих. Даже о том, что творится в соседнем взводе, он получает случайную, обрывочную информацию, о более высоких уровнях и речи не идёт. Вот и выходит - нас горсточка, тяжелого оружия недостаточно, боеприпасов мало, огневая поддержка нечастая и слабая, подкреплений нет. Как только противник ударит, он нас сомнёт и сбросит в океан.

Я бы сказал более глобально: на войне выигрывает не та сторона, у которой всё хорошо, а та, у которой не так плохо как у противника :). Поэтому делать какие-либо выводы можно лишь при взгляде на ситуацию с обоих сторон линии фронта.

С уважением, SSC

От Андрей Платонов
К Инженер-109 (15.04.2013 20:27:55)
Дата 15.04.2013 20:52:51

А про действия авиации (своей и вражеской) что он говорил? (-)

От Nachtwolf
К yav (15.04.2013 14:21:13)
Дата 15.04.2013 16:24:34

Угу, "предательский удар в спину", "если бы не генералы" и прочая прочая

>Вчера по Discovery показали документальный фильм "Фолкленды - как близко было поражение". Там утверждается что аргентинцы капитулировали буквально на пороге своей победы. Им бы еще пару дней продержаться и у англичан бы все закончилось. И что интересно - аргентинский командующий отдавший приказ о капитуляции мотивировал это тем, что мол "мы сделали все что могли и я не могу больше требовать жертв от своих людей". Также могли рассуждать и иракские генералы.
Победа каким образом у аргов должна была приключиться? Они развернули успешное контрнаступление и принялись поочерёдно отбирать взад свои крохи и пяди? Вроде нет. Они разгромили флот? Тоже нет. Получили господство в воздухе над островами? Опять нет. Так за каким углом таилась их победа?

От В. Кашин
К Nachtwolf (15.04.2013 16:24:34)
Дата 15.04.2013 16:52:57

Re: Угу, "предательский...

Добрый день!
>>Вчера по Discovery показали документальный фильм "Фолкленды - как близко было поражение". Там утверждается что аргентинцы капитулировали буквально на пороге своей победы. Им бы еще пару дней продержаться и у англичан бы все закончилось. И что интересно - аргентинский командующий отдавший приказ о капитуляции мотивировал это тем, что мол "мы сделали все что могли и я не могу больше требовать жертв от своих людей". Также могли рассуждать и иракские генералы.
>Победа каким образом у аргов должна была приключиться? Они развернули успешное контрнаступление и принялись поочерёдно отбирать взад свои крохи и пяди? Вроде нет. Они разгромили флот? Тоже нет. Получили господство в воздухе над островами? Опять нет. Так за каким углом таилась их победа?
На том, что у британцев тоже все функционировало на пределе запаса прочности и техники, и людей, причем в особенности это касалось авианосцев с Харриерами.
С уважением, Василий Кашин

От Nachtwolf
К В. Кашин (15.04.2013 16:52:57)
Дата 15.04.2013 19:48:32

> На том, что у британцев тоже все функционировало на пределе запаса прочности и техники, и людей, причем в особенности это касалось авианосцев с Харриерами.
>С уважением, Василий Кашин

Т. все надежды на то, что у британцев всё испортится-сломается, а там, даст бог, хенераль Элиада подсобит и противник сам убежит?
Так эти надежды никак на без пяти минут победу не тянут.

От SSC
К В. Кашин (15.04.2013 16:52:57)
Дата 15.04.2013 17:15:10

Здравствуйте!

>>>Вчера по Discovery показали документальный фильм "Фолкленды - как близко было поражение". Там утверждается что аргентинцы капитулировали буквально на пороге своей победы. Им бы еще пару дней продержаться и у англичан бы все закончилось. И что интересно - аргентинский командующий отдавший приказ о капитуляции мотивировал это тем, что мол "мы сделали все что могли и я не могу больше требовать жертв от своих людей". Также могли рассуждать и иракские генералы.
>>Победа каким образом у аргов должна была приключиться? Они развернули успешное контрнаступление и принялись поочерёдно отбирать взад свои крохи и пяди? Вроде нет. Они разгромили флот? Тоже нет. Получили господство в воздухе над островами? Опять нет. Так за каким углом таилась их победа?
> На том, что у британцев тоже все функционировало на пределе запаса прочности и техники, и людей, причем в особенности это касалось авианосцев с Харриерами.

Глупости говорите, на момент капитуляции аргов британцы от функционирования АВ зависели уже не так сильно. А вот аргам уже было конкретно нечего жрать, бойцы на отдалённых позициях, по воспоминаниям участников, местных тушканчиков ловили чтобы не протянуть ноги.

С уважением, SSC

От Виталий PQ
К SSC (15.04.2013 17:15:10)
Дата 15.04.2013 18:19:41

фильм посмотрите (-)

От GiantToad
Дата 15.04.2013 12:41:07

За подкуп можно принять проявления страха перед Саддамом.

Был же случай, когда ему собственный сын соврал, доложив, что несколько десятков машин гвардии на ходу, когда они были просто покрашены.

И тому подобные последствия саддамовской паранойи.

Предполагаю, что пассивность генералитета была вызвана именно страхом, а не взятками.

От Олег...
К GiantToad (15.04.2013 12:41:07)
Дата 15.04.2013 13:56:28

Да ладно. Неужели американские генералы так боялись Саддама? (-)

От GiantToad
К Олег... (15.04.2013 13:56:28)
Дата 15.04.2013 14:28:05

Иракские генералы Саддама боялись сильно

За ними следили. Один генерал вспоминал, что за ним следили всегда, даже когда он мылся в душе.
Офицерам нельзя было заводить дружбу с сослуживцами - Саддам боялся заговора.

Потому Саддаму докладывали то, что он хотел услышать.

Лучше жить в выдуманном диктатором мире, чем рисковать жизнью.

От Олег...
К GiantToad (15.04.2013 14:28:05)
Дата 15.04.2013 16:31:43

Я про воздействие на противника. (-)

От GiantToad
К Олег... (15.04.2013 16:31:43)
Дата 15.04.2013 18:37:07

Саддамовский генералитет был очень пассивен без всякого воздействия американцев.

Тк боялся Саддама и докладывал ему то, что тот хотел.

Эту пассивность можно спутать с подкупленностью.

От Олег...
К GiantToad (15.04.2013 18:37:07)
Дата 16.04.2013 13:07:53

Да мне все равно! Мой вопрос был про подкуп генералитета...

...а не про его активность/пассивность.

Так как подкуп был одним из важнейших факторов успешности операции, его нужно было рассмотреть. Хотя бы для того, чтобы сделать выводы на будущее. А то в случае войны, опять окажется, что мы не готовы. И не готовы прежде всего к тому, что американцы будут обещать нашим генералам сумасшедшие суммы в золоте и бриллиантах. Это не важно, что их потом ни кто не получит - главное будет сделано.

Так и тут. Зачем рассматривать военные действия компании, даже не упомянув о подкупе и разложении армии Ирака с помощью обещаний? Или что, сейчас моральные качества бойцов и решимость командиров к активным действиям не имеет никакого значения?

От Роман Алымов
К Олег... (16.04.2013 13:07:53)
Дата 16.04.2013 13:32:35

Вот и готовятся (+)

Доброе время суток!
Разбираемая Исаевым статья как раз и утверждает наших военных в том, что вариант золотых ослов в наших условиях не пройдёт и "в случае чего" приказам можно доверять. С учётом специфического характера российской власти и всяких прочих дел Ульмана и Буданова такая подготовка намного важнее, чем разбор каких-то чисто военных вопросов типа того, был ли марш через пустыню и как именно американцы брали города.
С уважением, Роман

От Олег...
К Роман Алымов (16.04.2013 13:32:35)
Дата 16.04.2013 14:17:42

Re: Вот и...

> Разбираемая Исаевым статья как раз и утверждает наших военных в том, что вариант золотых ослов в наших условиях не пройдёт и "в случае чего" приказам можно доверять.

Да ладно. Кому "наши военные" больше поверят, Исаеву, который ничего не обещает кроме трудностей, или американскому посланнику с опытом работы, который пообещает тонну золота?

К тому же, кроме пассивно обороны для победы обязательно нужны активные действия. То есть нужно не только противостоять американских взяткодателям, но и разваливать американскую армию, обещая их генералам кучи золота. А для этого нужны специалисты.

И именно поэтому настоящий и не предвзятый разбор "ослов в золотом" очень важен. Потому что это основной фактор современной войны. И война в Ираке как раз очень в этом смысле показательная. Ведь и там предавшие страну генералы не получили обещанных слитков, за исключением одного, по-моему. Ну или нескольких. В любом случае обещанное получили далеко не все. И это тоже нужно широко освещать, чтобы на будущее не забывать.

От Роман Алымов
К Олег... (16.04.2013 14:17:42)
Дата 16.04.2013 14:38:38

Re: Вот и...

Доброе время суток!

>Да ладно. Кому "наши военные" больше поверят, Исаеву, который ничего не обещает кроме трудностей, или американскому посланнику с опытом работы, который пообещает тонну золота?
***** Исаев как раз и критикует "наших военных", которые видят причины поражения иракцев в первую очередь в невоенных факторах:

"Откроем современную книгу, написанную людьми с воинскими и научными званиями, озаглавленную "Военное искусство в локальных войнах и вооруженных конфликтах: военно-исторический труд"(М.: Воениздат, 2009, если что). Аннотация нам сообщает, что данный труд предназначен для широкого круга военных и гражданских специалистов: генералов, адмиралов, офицеров Вооруженных сил России, [...] историков.... Заметим: для специалистов, это не пропагандистская брошюрка.

Что же мы должны знать о событиях 10-летней давности? Нас сообщают: «Непродолжительный период оказания сопротивления со стороны Ирака был обусловлен рядом факторов. Во-первых, иракское руководство не воспользовалось 11-летней передышкой для подготовки к отражению агрессии. Не был оборудован должным образом ТВД. оборонительные сооружения на большей части территории не создавались, заградительные минные постановки у побережья не выставлялись подготовка к партизанской воине организована не была» (С.120).
Однако далее начинаются срывы покровов: «наиболее слабым звеном в организации обороны государства оказались низкие морально-психологические качества ряда лиц из состава высшего и среднею иракского командования, чем с успехом воспользовались американские спецслужбы» (С.120).
Командиры предали, ага."

С уважением, Роман

От Олег...
К Роман Алымов (16.04.2013 14:38:38)
Дата 16.04.2013 15:05:28

Если бы Вы внимательно посмотрели мой пост, то увидели бы...

...что я как раз и считаю главным недостатком обзора Исаева то, что он даже не упомянул о "золотых ослах", точнее упомянул, и на этом ограничился. Именно потому, что "золотой осел" был одним из главных факторов той войны, ему следовало бы уделить особое внимание. Я не знаю, может быть он готовит отдельный обзор? Это было бы вполне логично, ввиду важности мероприятия.

От Роман Алымов
К Олег... (16.04.2013 15:05:28)
Дата 16.04.2013 15:39:03

Дело в другом (+)

Доброе время суток!
Уважаемый Алексей Исаев начинает свой, несомненно тщательный, разбор с пинка военных дармоедов за то, что они в вышеупомянутой работе видят главной причиной победы американцев "золотого осла" и общую неготовность иракского режима к такой войне. И, соответственно, строит свой разбор как пример того, как надо бы было написать эту военную работу, если бы наши военные были недармоедами в его понимании (и заодно рассказывает, как воюют настоящие американские недармоеды, успешно разгоняющие людей в трениках).

С уважением, Роман

От Гегемон
Дата 15.04.2013 12:38:24

Нет никаких доказательств кроме интернет-болтовни (-)

От В. Кашин
К Гегемон (15.04.2013 12:38:24)
Дата 15.04.2013 15:45:38

Это не только доказано, но и широко известно

Добрый день!
- наличие среди высшего иракского руководства агентов ЦРУ и МИ6.
Самый высокопоставленный подобный агент - последний министр иностранных дел Ирака Сабри, была агентура и среди генералитета. То, что Саддаму конец, было известно задолго до 2003 года, так что это не удивительно.
Было много перебежчиков из числа чиновников и генералов.

От Исаев Алексей
К В. Кашин (15.04.2013 15:45:38)
Дата 15.04.2013 16:24:46

Это примерно так же "широко известно" как Горбачев - агент влияния (-)

От В. Кашин
К Исаев Алексей (15.04.2013 16:24:46)
Дата 15.04.2013 16:44:09

Про министра Сабри были заявления отставных руководящих сотрудников ЦРУ

Добрый день!
в рамках скандала о том, что Буш проигнорировал сообдщения суперисточника разведки о том, что никакого ОМУ в Ираке нет. Где-то в 2006-2007 это всплыло впервые.
http://www.bbc.co.uk/news/uk-21786506
Сабри продал родину за 200 тысяч баксов, сейчас вроде бы преподает журналистику в Катаре.

От sss
К В. Кашин (15.04.2013 16:44:09)
Дата 16.04.2013 17:07:41

Re: Про министра...

> Сабри продал родину за 200 тысяч баксов,

да это милостыня какая-то, а не подкуп.

> сейчас вроде бы преподает журналистику в Катаре.

гарантии того, что не будут преследовать и отпустят в Катар и то больше похожи на причину его перехода к амерам.

От Гегемон
К В. Кашин (15.04.2013 15:45:38)
Дата 15.04.2013 15:55:57

"широко известно" - не значит "доказано"

Скажу как гуманитарий

> - наличие среди высшего иракского руководства агентов ЦРУ и МИ6.
> Самый высокопоставленный подобный агент - последний министр иностранных дел Ирака Сабри,
Бывает.

>была агентура и среди генералитета.
>То, что Саддаму конец, было известно задолго до 2003 года, так что это не удивительно.
> Было много перебежчиков из числа чиновников и генералов.
И кто из действующих иракских генералов в 2003 г. сотрудничал с американцами?

С уважением

От Олег...
К Гегемон (15.04.2013 15:55:57)
Дата 15.04.2013 17:04:54

Никто и не требует никаких доказательств.

Если начать требовать доказательства, Исаев будет до конца жизни заниматься доказательством своих тезисов в данном обзоре.

От Гегемон
К Олег... (15.04.2013 17:04:54)
Дата 15.04.2013 17:08:58

У вас очень туманное представление доказывании (-)

От В. Кашин
К Гегемон (15.04.2013 15:55:57)
Дата 15.04.2013 16:07:51

Re: "широко известно"...

Добрый день!
>Скажу как гуманитарий

>> - наличие среди высшего иракского руководства агентов ЦРУ и МИ6.
>> Самый высокопоставленный подобный агент - последний министр иностранных дел Ирака Сабри,
>Бывает.
Это не "бывает", это пипец. Это означает, что система прогнила сверху донизу, особенно если сопоставить это с большим количеством перебежчиков. И данный пункт таки доказан, он всплыл в рамках наезда на Буша со стороны конгресса в 2007 году. В мемуарах Саддамова врача вполне описано, что в годы предшествовавшие войне вербовочные подходы делались к практически к каждому иракскому чиновнику за границей.
>>была агентура и среди генералитета.
>>То, что Саддаму конец, было известно задолго до 2003 года, так что это не удивительно.
>> Было много перебежчиков из числа чиновников и генералов.
>И кто из действующих иракских генералов в 2003 г. сотрудничал с американцами?
Сейчас мне сложно с ходу найти, на тот момент конкретные примеры публиковались. Помимо сотрудничавших, было куда большее количество просто бросивших свой пост и скрывшихся в неизвестном направлении. Тотальная дезорганизация и деморализация иракской верушки еще перед войной вполне очевидна.

От Гегемон
К В. Кашин (15.04.2013 16:07:51)
Дата 15.04.2013 16:21:17

Скажу как гуманитарий

>>> - наличие среди высшего иракского руководства агентов ЦРУ и МИ6.
>>> Самый высокопоставленный подобный агент - последний министр иностранных дел Ирака Сабри,
>>Бывает.
> Это не "бывает", это пипец. Это означает, что система прогнила сверху донизу, особенно если сопоставить это с большим количеством перебежчиков. И данный пункт таки доказан, он всплыл в рамках наезда на Буша со стороны конгресса в 2007 году. В мемуарах Саддамова врача вполне описано, что в годы предшествовавшие войне вербовочные подходы делались к практически к каждому иракскому чиновнику за границей.
Это совершенно не удивляет: и режим был с соответствующим отбором людей, и перспективы его были вполне понятны.

>>>была агентура и среди генералитета.
>>>То, что Саддаму конец, было известно задолго до 2003 года, так что это не удивительно.
>>> Было много перебежчиков из числа чиновников и генералов.
>>И кто из действующих иракских генералов в 2003 г. сотрудничал с американцами?
> Сейчас мне сложно с ходу найти, на тот момент конкретные примеры публиковались. Помимо сотрудничавших, было куда большее количество просто бросивших свой пост и скрывшихся в неизвестном направлении. Тотальная дезорганизация и деморализация иракской верушки еще перед войной вполне очевидна.
Это уже другая история: поражение стало фактом, враг уже здесь, и надо спасать себя. Тем более, что многим можно было предъявить расправы над населением.
Многих (в частности, командира дивизии "Хаммурапи") потом еще долго отлавливали.

>С уважением, Василий Кашин
С уважением

От В. Кашин
К Гегемон (15.04.2013 16:21:17)
Дата 15.04.2013 16:45:37

Добрый день!
>Это уже другая история: поражение стало фактом, враг уже здесь, и надо спасать себя. Тем более, что многим можно было предъявить расправы над населением.
>Многих (в частности, командира дивизии "Хаммурапи") потом еще долго отлавливали.
ну так и надо учитывать полную дезорганизацию управления с иракской стороны по морально-политическим причинам как один из важных факторов той войны.

От Гегемон
К В. Кашин (15.04.2013 16:45:37)
Дата 16.04.2013 01:24:13

Но не повальное предательство продажных генералов (-)

От В. Кашин
К Гегемон (16.04.2013 01:24:13)
Дата 16.04.2013 10:46:35

Скорее - повальное бегство продажных генералов и развал армии

Добрый день!
В результате оборона носила характер отдельных очагов и даже внутри этих очагов координировалась слабо. Но там, где оборона присутствовала, американцы,порой,серьезно застревали.
В результате даже такого слабо организованного сопротивления к моменту занятия Багдада успело произойти несколько важных процессов. Произошел распад основных государственных институтов,волна поджогов и грабежей, массовое вооружение населения, уничтожение архивов (включая оперативные учеты полиции и спецслужб), освобождение заключенных,уход части деятелей режима в подполье и тем самым созданы предпосылки для последующей затяжной партизанской войны.
На триумф США, учитывая первоначально имевшиеся разведывательные возможности,состояние противника и возможности США это все не тянет.

От Олег...
К В. Кашин (16.04.2013 10:46:35)
Дата 16.04.2013 13:16:53

Куда же они убежали? Именно предательство как раз...

Генералы как раз оказались в руках США, а не убежали куда-то. И даже не стали военнопленными. Так что скорее всего было именно предательство. Так как именно так называется бегство из воюющей армии в стан противника.

От Моцарт
Дата 15.04.2013 14:53:38

Re: Нет никаких

Берешь список высшего генералитета и составляешь табличку
Слева: пост в 2003 году
Справа: Род занятий, место жительство в 2013 году.

Практически уверен, что у 2/3 списка во второй колонке будет "безработный, лондон".

А доказательств нет, это точно.

От Гегемон
К Моцарт (15.04.2013 14:53:38)
Дата 15.04.2013 15:05:17

Метод интересный. Кто-нибудь его применил? (-)

От Олег...
Дата 15.04.2013 13:58:01

Так это можно и по всем остальным фактам сказать...

И вообще весь обзор Исаева - "интернет-болтовня". Так что тут оглашение сумм взяток было бы как раз вполне уместным.

От Гегемон
К Олег... (15.04.2013 13:58:01)
Дата 15.04.2013 14:02:33

Это обзор по публикациям

Скажу как гуманитарий

>И вообще весь обзор Исаева - "интернет-болтовня". Так что тут оглашение сумм взяток было бы как раз вполне уместным.
А сам факт подкупа пока что никем не доказан.

С уважением

От Роман Алымов
К Гегемон (15.04.2013 14:02:33)
Дата 15.04.2013 14:05:23

А он отрицается американцами? (+)

Доброе время суток!
Ведь, казалось бы, именно американские военные должны рвать на себе тельник на тему "наша победа была честной и никакой генерал Мороз\осёл с золотом не участвовали".
С уважением, Роман

От Моцарт
К Роман Алымов (15.04.2013 14:05:23)
Дата 15.04.2013 14:57:37

Re: А он...

>Доброе время суток!
> Ведь, казалось бы, именно американские военные должны рвать на себе тельник на тему "наша победа была честной и никакой генерал Мороз\осёл с золотом не участвовали".
>С уважением, Роман

Гораздо выгодней создавать атмосферу всеобщего подкупа, чтобы пока еще даже и не противник, гипотетический северо-нигерийский генерал, во время сисесты гладил животик и мечтал "ох я продамся, ох подкуплюсь, как обратятся -так сразу цену в два раза поднять и в кассу". А потом удивляется, почему не обращаются, бомбы кидають.

От sss
К Моцарт (15.04.2013 14:57:37)
Дата 15.04.2013 15:00:56

Re: А он...

>Гораздо выгодней создавать атмосферу всеобщего подкупа, чтобы пока еще даже и не противник, гипотетический северо-нигерийский генерал, во время сисесты гладил животик и мечтал "ох я продамся, ох подкуплюсь, как обратятся -так сразу цену в два раза поднять и в кассу". А потом удивляется, почему не обращаются, бомбы кидають.

Опять же, и вера широких слоев, что пиндосы способны воевать исключительно методом подкупа - практически гарантия того, что очередные федаины желающие поискать счастья в ближнем бою, будут успешно пошинкованы.

От Роман Алымов
К sss (15.04.2013 15:00:56)
Дата 15.04.2013 15:11:20

О чём я и говорю (+)

Доброе время суток!
Вне зависимости от того, имел ли место подкуп на самом деле - американцам выгодно как минимум не опровергать эти подозрения. Тот факт, что саддамовские генералы не разделили печальную участь самого Саддама, говорит о том что скорее всего некое непротивление злу насилием с их стороны имело место (не обязательно оплаченное).
С уважением, Роман

От Гегемон
Дата 15.04.2013 14:18:52

Доказывать отсутствие - удел проигравших (-)

От sss
Дата 15.04.2013 14:10:35

А зачем им?

> Ведь, казалось бы, именно американские военные должны рвать на себе тельник на тему "наша победа была честной и никакой генерал Мороз\осёл с золотом не участвовали".

это значит признать фриков полноценной стороной дискуссии, встать с ними на один уровень после чего они задавят своим опытом

Такие вещи никогда не оспариваются, просто не говорят про них и все. Никто же (на официальном уровне) не рвет на себе тельник, доказывая полет на Луну или отсутствие десятков сбитых самолетов в войне с югославами.