От ttt2
К Пехота
Дата 22.04.2013 08:37:29
Рубрики Современность; Спецслужбы;

Re: ИМХО вообще вся операция сплошная посредственность

>Поразительно, но спецназ ФБР действует так, словно они вообще впервые участвуют в спецоперации. Никто никого не прикрывает, никто не контролирует сектора.

Хоть Обама и похвалил их за профессионализм.

Началось реально расследование с того что пришедший в себя искалеченный взрывом рассказал о виденном террористе.

Подняли кучу видеозаписей, естественно террористов увидели, показали в эфире, соседи опознали. Потом перестрелка после непонятного нападения террористов на магазин (тоже профи :) одного упустили, полицейский и второй террорист погибли.

Потом целый огромный пригород на полторы сутки заперли в домах из за одного лохматого шпаненка и собрали 9 тыс правоохранителей.

И то обнаружили только посте того как владелец лодки заметил следы крови.

Не настаиваю, но по моему все на уровне рядового опера рядового РУВД.

>Все вышесказанное усугублялось отвратительной организацией.
С уважением

От Kazak
К ttt2 (22.04.2013 08:37:29)
Дата 22.04.2013 18:45:35

Не надо завидовать:)

Iga mees on oma saatuse sepp.

Вот так выглядит операция "Перехват" по-американски.
Весь город перекрыли, всех конторских вооружили и отправили на улицу.

Извините, если чем обидел.

От А.Никольский
Дата 22.04.2013 10:11:19

смысл перебдеть был, поскольку неизвестно было

сколько у них сообщников, да и сейчас этот вопрос, насколько понимаю, окончательно не прояснен

От 74omsbr
К А.Никольский (22.04.2013 10:11:19)
Дата 22.04.2013 11:50:15

Re: смысл перебдеть...

Never shall I fail my comrades
>сколько у них сообщников, да и сейчас этот вопрос, насколько понимаю, окончательно не прояснен

А правоохранительные органы и перебдели
http://military-photos.livejournal.com/205077.html

Вот тут прекрасно все видно. Пригнали кучу народа. Видно на фото, что обходили и обыскивали каждый дом. Прекрытие с верху было. Работал вертолет с тепловизором.
А действующему спецназовцу, не комильфо делать вывод по одному видео. Тем более, что там прекрасно видно, что дом они не штурмовали, а просто подошли осмотреть.

Я за любой кипеж, кроме голодовки.С Уважением 74omsbr

От Дмитрий Болтенков
К 74omsbr (22.04.2013 11:50:15)
Дата 22.04.2013 16:57:41

обратите внимание

с кормежкой точно проблем не было--бери и ешь сколько хочешь

От Пехота
Дата 22.04.2013 12:26:42

Салам алейкум, аксакалы!

>А правоохранительные органы и перебдели
http://military-photos.livejournal.com/205077.html

Ага. На фотках видно - винтят каких-то левых. Наверняка, по ходу ещё накрыли пару притонов и поймали бывших в розыске. :)

Все вышесказанное усугублялось отвратительной организацией.

От Пехота
Дата 22.04.2013 12:13:40

Салам алейкум, аксакалы!

>Вот тут прекрасно все видно. Пригнали кучу народа. Видно на фото, что обходили и обыскивали каждый дом. Прекрытие с верху было. Работал вертолет с тепловизором.

В случае с данным видео, вертолёт, очевидно, был в другом месте - шума двигателей не слышно.

>А действующему спецназовцу, не комильфо делать вывод по одному видео.

Там оценка даётся не всей операции, а только той, её части, что на видео.

>Тем более, что там прекрасно видно, что дом они не штурмовали, а просто подошли осмотреть.

К дому подошли с явной готовностью штурмовать, иначе зачем такая толпа вооружённых людей - посмотреть достаточно было бы трёх-четырёх полицаев.

От 74omsbr
К Пехота (22.04.2013 12:13:40)
Дата 22.04.2013 12:17:25

>Салам алейкум, аксакалы!

>>Вот тут прекрасно все видно. Пригнали кучу народа. Видно на фото, что обходили и обыскивали каждый дом. Прекрытие с верху было. Работал вертолет с тепловизором.
>
>В случае с данным видео, вертолёт, очевидно, был в другом месте - шума двигателей не слышно.

>>А действующему спецназовцу, не комильфо делать вывод по одному видео.
>
>Там оценка даётся не всей операции, а только той, её части, что на видео.

>>Тем более, что там прекрасно видно, что дом они не штурмовали, а просто подошли осмотреть.
>
>К дому подошли с явной готовностью штурмовать, иначе зачем такая толпа вооружённых людей - посмотреть достаточно было бы трёх-четырёх полицаев.

>Все вышесказанное усугублялось отвратительной организацией.

А наличие тепловизоров, скажем переносимых, отметается на корню? Не могло быть у полицейских такого девайса? Мне кажется, что с учетом наличия и ФБР и полиции от городской до полиции штата, вполне возможно, что такеи девайсы были.
Посмотрите на фото, они к каждому дому такой толпой подходят. Там на некоторых фото, вообще столько полицейских пасется. Если наглнали кучу народу, так кучей и ходили.

От Пехота
К 74omsbr (22.04.2013 12:17:25)
Дата 22.04.2013 12:29:42

Салам алейкум, аксакалы!

>А наличие тепловизоров, скажем переносимых, отметается на корню? Не могло быть у полицейских такого девайса? Мне кажется, что с учетом наличия и ФБР и полиции от городской до полиции штата, вполне возможно, что такеи девайсы были.
Возможно, хотя тепловизор не определяет степень террористичности жильца дома. Поскольку граждан выгнали с улиц, то тепловизор должен показывать людей в каждом доме. :)

>Посмотрите на фото, они к каждому дому такой толпой подходят. Там на некоторых фото, вообще столько полицейских пасется. Если нагнали кучу народу, так кучей и ходили.

К каждому, к которому подходят. Видно, что подходят не ко всем домам, а, очевидно, по наводке.

От desdi
Дата 22.04.2013 11:57:35

>просто подошли осмотреть.

ага-ага, и когда ручку двери дергали - тоже всей толпой и кучно стояли :). Вот бы и посмотрели, "угадай" они с дверью.

Помнится недавно стрелок в кинотеатре уходя из дома заминировал там все.

От 74omsbr
К desdi (22.04.2013 11:57:35)
Дата 22.04.2013 12:14:55

>>просто подошли осмотреть.
>
>ага-ага, и когда ручку двери дергали - тоже всей толпой и кучно стояли :). Вот бы и посмотрели, "угадай" они с дверью.

>Помнится недавно стрелок в кинотеатре уходя из дома заминировал там все.

А наличие на фото роботов для разминирования и вертолетов с тепловизарами (как выяснилось) не смушает? Плюс наличие штатно всяких камер и т.д.
Так что на фото, скорее всего дом уже просвеченый тепловизором. Подошли посмотрели, что делается. Посмотрели на задворках для проформы и ушли. Вон на фото, по ссылки
http://fotki.yandex.ru/users/sukadodgers/view/877616/
в дом где кто-то есть заходят как положено, прикрывшись шитами и в боевом порядке.

От Роман Алымов
К 74omsbr (22.04.2013 12:14:55)
Дата 22.04.2013 13:56:15

Опять тепловизор (+)

Доброе время суток!
Тепловизор не волшебная палочка: того же Царнаева-младшего нашли по сигналу хозяина лодки, который заметил на ней следы крови. А не в результате поиска тепловизорами. Сквозь стены нормального дома, даже каркасного, тепловизор не видит.
С уважением, Роман

От Манлихер
К Роман Алымов (22.04.2013 13:56:15)
Дата 22.04.2013 15:37:08

Меня, кстати, удивило то, что хозяин лодки, увидев следы крови, полез внутрь (+)

Моё почтение
>Доброе время суток!
> Тепловизор не волшебная палочка: того же Царнаева-младшего нашли по сигналу хозяина лодки, который заметил на ней следы крови. А не в результате поиска тепловизорами. Сквозь стены нормального дома, даже каркасного, тепловизор не видит.

...смотреть, чего там такое. Либо Бостон - место совсем непуганых обывателей, либо хозяин лодки - кандидат на премию Дарвина, либо журналисты переврали.

>С уважением, Роман
В сражениях за истину последняя участия не принимает

От Роман Алымов
К Манлихер (22.04.2013 15:37:08)
Дата 22.04.2013 15:51:08

А он точно полез? (+)

Доброе время суток!
Американцы пишут, что увидел следы крови на лодке и вызвал полицию. На кадрах с вертолёта тент на лодке цел и закрыт, потом его рвут манипулятором с броневика....
С уважением, Роман

От Манлихер
К Роман Алымов (22.04.2013 15:51:08)
Дата 22.04.2013 16:12:40

В наших новостях говорили, что полез - что меня и удивило. Значит, опять (+)

Моё почтение

...журналажники такие журналажники.

>Доброе время суток!
> Американцы пишут, что увидел следы крови на лодке и вызвал полицию.

Совершенно логичное и разумное поведение. Тем более, что янкесов, насколько я понимаю - именно на это и натаскивают, а не на самодеятельность.

> На кадрах с вертолёта тент на лодке цел и закрыт, потом его рвут манипулятором с броневика....

Значит, так и было.

>С уважением, Роман
В сражениях за истину последняя участия не принимает

От yak v
Дата 22.04.2013 08:41:04

А можно узнать вашу квалификацию на эту тему? (-)

От ttt2
К yak v (22.04.2013 08:41:04)
Дата 22.04.2013 09:35:55

Я высказываю свое мнение, высказывайте свое (-)

От yak v
К ttt2 (22.04.2013 09:35:55)
Дата 22.04.2013 11:17:38

Re: Я высказываю...

Я считаю что великое количество "экспертов" русского интернета несут ерунду своими наездами.