От ttt2
К Дмитрий Козырев
Дата 19.05.2013 00:01:06
Рубрики WWII; Военные игры; Байки;

Наивно же совершенно

>Собственно альтернатива:
>Вместе с тем, для достижения значимого стратегического и политического успеха, следуя заветам Сунь-Цзы :)
http://www.vif2ne.ru/nvk/forum/2/archive/2290/2290291.htm
>направить "валентные резервы" для разгрома... Финляндии.

Для разгрома Финляндии надо снять с фронтов часть сил и направить туда. Видимо думая что немцы будут в это время баклуши бить.

Трагически разгромленная 2-я ударная вполне выполнила даже ценой своей гибели задачу связывания части немецких войск. В случае же отправки части наших войск к черту на кулички завоевывать Финляндию, немцы немедленно организуют наступательную операцию с угрожающими перспективами - и войска придется резко возвращать на основной фронт.

ИМХО лучше и не начинать

С уважением

От Дмитрий Козырев
К ttt2 (19.05.2013 00:01:06)
Дата 20.05.2013 11:45:18

Вы похоже невнимательны

>Для разгрома Финляндии надо снять с фронтов часть сил и направить туда.

сабж. Их не надо "снимать с фронтов". Надо использовать те резервные соединения, которые направлялись на фронты для проведения наступательных операций.

> Видимо думая что немцы будут в это время баклуши бить.

Я этот тезис комментировал по ветке уже раз пять. Немцы свои баклуши уже отбили по декабрь 1941 г включительно. И заняты накоплением резервов, и озабочены удержанием целостности фронта.

>Трагически разгромленная 2-я ударная вполне выполнила даже ценой своей гибели задачу связывания части немецких войск.

...которые все равно остались бы на этом участке фронта, т.к. заняты его удержанием.