>Мне ведь и третий раз нетрудно.
да хоть четвертый или пятый
>И описание боя танков (танковых подразделений) там не описывается, а упоминается в объеме минимально необходимом для описания порядка взаимодействия (подразделений и частей внутри соединения и приданных).
от этого -оно ("описание боя и взаимодействия ") не становиться каше и лучше.
Взаимодействие при описанных в этом тактическом труде маневрах и приемах отсутствует как от слова "вообще" )))
>А, так вы еще и не понимаете в чем сила позиции?
Понимаем мы в чем сила позиции. Не только в окопах.
>>>>Это для бойцов книжка уже.. Кузнецов не нарисовал пехоту на НГУ на книжке..
>>>
>>>... для случая охвата фланга противника.
>>неа. не в случае охвата -а "один из вариантов" - это рис5,а "охват с фланга" рис 10
>
>А вы не видите куда направлены стрелочки движения ударной группы на рис. 5 по отношению к противнику?
видим. центральный и правый батальоны атакуют с фронта боевую линию. Левый пытается заехать во фланг (ну с точки зрения где наступающий считает у него фланг). В результате можно "списать со счетов" два батальона из трех в первой линии, - сразу как они попадут в зону работы птп противника.
ну а левый спишем -когда он таки доедет "до самых артиллерийских позиций" и его там будут встречать 10.5 см гаубицы (7.5 мм пехотные пушки) прямой наводкой
>
>ну людям неумным иной раз и палец показать достаточно.
ну а я думаю,чего вам неделю объясняют очевидные вещи, а вы и начали смефихочки в стиле "прожект персихилтон" ..
>>договорились уже до того -что она,книжка про тактику, не для водящих подразделения а для водящих соединения. ;)
>
>Вы пишите, пишите - неумность ярче заиграет, итак форум уже над вашей грамматикой потешается.
Только если у вас она заиграет ;)
а ну как еще аргумент в пользу своих "теорий" следом за грамматикой моей?
>А для умных там на русском языке написано:
>Аннотация издательства: Книга излагает вопросы боевого использования танковых частей и соединенийво всех видах боя; предназначается для начальствующего состава Красной Армии
ой! уже и части появились на сцене. как же так? ведь буквально пару постов было - "для водящих соединения"? так таки "соединения"? или "части и соединения"?
так я вас обрадую -отдельные танковые батальоны в составе ЛТБР -тоже часть. И для "водящих" такие части (отб) - эта книжка тоже. По ней и действовали.ага.
>>кстати в прошлый раз после "комментировать лень" (к другому участнику) Вы азартно полфорума исписали каментами ;)
>
>Без вас разберемся.
хамить начинаете ?
>>Мне ведь и третий раз нетрудно.
>да хоть четвертый или пятый
лишь бы на пользу.
>>И описание боя танков (танковых подразделений) там не описывается, а упоминается в объеме минимально необходимом для описания порядка взаимодействия (подразделений и частей внутри соединения и приданных).
>от этого -оно ("описание боя и взаимодействия ") не становиться каше и лучше.
>Взаимодействие при описанных в этом тактическом труде маневрах и приемах отсутствует как от слова "вообще" )))
Больше скобочек ставьт, больше. Неубедительно пока.
>>А, так вы еще и не понимаете в чем сила позиции?
>Понимаем мы в чем сила позиции. Не только в окопах.
Не только. Но какая позиция сильнее - оборудованная в инженерном отношении или без него? Понятно теперь почему не "закрепились или нет"? Вот так поговорите со мной - вырастите над собой. Не упускайте возможность!
>>>>... для случая охвата фланга противника.
>>>неа. не в случае охвата -а "один из вариантов" - это рис5,а "охват с фланга" рис 10
>>
>>А вы не видите куда направлены стрелочки движения ударной группы на рис. 5 по отношению к противнику?
>видим. центральный и правый батальоны атакуют с фронта боевую линию. Левый пытается заехать во фланг (ну с точки зрения где наступающий считает у него фланг). В результате можно "списать со счетов" два батальона из трех в первой линии, - сразу как они попадут в зону работы птп противника.
>ну а левый спишем -когда он таки доедет "до самых артиллерийских позиций" и его там будут встречать 10.5 см гаубицы (7.5 мм пехотные пушки) прямой наводкой
Какая богатая у вас фантазия. Вы удивительно точно определили состав сил противника по схеме.
А кстати как?
>>ну людям неумным иной раз и палец показать достаточно.
>ну а я думаю,чего вам неделю объясняют очевидные вещи, а вы и начали смефихочки в стиле "прожект персихилтон" ..
о да, "я начал", да. "очевидные вещи" это вероятно "ЛОЛ" и "ну ваще".
>>>договорились уже до того -что она,книжка про тактику, не для водящих подразделения а для водящих соединения. ;)
>>
>>Вы пишите, пишите - неумность ярче заиграет, итак форум уже над вашей грамматикой потешается.
>Только если у вас она заиграет ;)
>а ну как еще аргумент в пользу своих "теорий" следом за грамматикой моей?
да ничего, ничего не расстраивайтесь бывает - вот так хочется блеснуть остроумием, а получается - ягодицами.
>>А для умных там на русском языке написано:
>>Аннотация издательства: Книга излагает вопросы боевого использования танковых частей и соединенийво всех видах боя; предназначается для начальствующего состава Красной Армии
>ой! уже и части появились на сцене. как же так? ведь буквально пару постов было - "для водящих соединения"? так таки "соединения"? или "части и соединения"?
так как написано. Слово "подразделения" покажете? В чем шутка юмора изучения тактики для водящих соединения тоже расскажете?
>так я вас обрадую -отдельные танковые батальоны в составе ЛТБР -тоже часть. И для "водящих" такие части (отб) - эта книжка тоже. По ней и действовали.ага.
Про "подразделения" то что?
Впрочем я предлагал уже вместо "ЛОЛ" вы пишете - стр. такая то тезис такой то ошибочен, т.к. в ходе войны пересмотрен и изложен в другой редакции (цитата).
>>>кстати в прошлый раз после "комментировать лень" (к другому участнику) Вы азартно полфорума исписали каментами ;)
>>
>>Без вас разберемся.
>хамить начинаете ?
формулирую вам вашу роль в ситуации, которую вы пожелали рассмотреть.
>Больше скобочек ставьт, больше. Неубедительно пока.
Понятно что сказать Вам нечего (вроде как бы SSC и про дистанции про "действенность" пулметного огня на 3м,и про число орудий танковой поддержки фактически пояснял)
>Не только. Но какая позиция сильнее - оборудованная в инженерном отношении или без него? Понятно теперь почему не "закрепились или нет"? Вот так поговорите со мной - вырастите над собой. Не упускайте возможность!
К смефихочкам и скатились Вы.
>>ну а левый спишем -когда он таки доедет "до самых артиллерийских позиций" и его там будут встречать 10.5 см гаубицы (7.5 мм пехотные пушки) прямой наводкой
>
>Какая богатая у вас фантазия. Вы удивительно точно определили состав сил противника по схеме.
>А кстати как?
На схеме я указал илиню фронта -с точки зрения насутпающего. Даже по ней (точке зрения наступающего) два танковых батальона наступают с фронта.
>>>ну людям неумным иной раз и палец показать достаточно.
>>ну а я думаю,чего вам неделю объясняют очевидные вещи, а вы и начали смефихочки в стиле "прожект персихилтон" ..
>
>о да, "я начал", да. "очевидные вещи" это вероятно "ЛОЛ" и "ну ваще".
>да ничего, ничего не расстраивайтесь бывает - вот так хочется блеснуть остроумием, а получается - ягодицами.
Ну ягодицами пока что Вы тут блистаете. Закрывшись смехерочками и оскороблениями от вполне себе обычных замечаний.
>так как написано. Слово "подразделения" покажете? В чем шутка юмора изучения тактики для водящих соединения тоже расскажете?
Не знаю. Штуку юмора и какую то "избранность" для "водящих" соединния лишь только Вы увидали
Я (и SSC) увидали лишь то что высказали выше.
>Про "подразделения" то что?
>Впрочем я предлагал уже вместо "ЛОЛ" вы пишете - стр. такая то тезис такой то ошибочен, т.к. в ходе войны пересмотрен и изложен в другой редакции (цитата).
Так Вам мало написали тут? про "тезисы"?
Тезисы,какие не взять у Кузнецова -все правильные. Если брать по отдельности. А на выходе - танки 1 го эшелона как можно быстрее мчатся вперед ,танки 2-го - поддерживают пехоту и (одновременно) уехавшие вперед "как можно быстрее" танки 1-го эшелона и через 500и через 1000 далее (до самых артпозиций).
Много сказано про вазимодейстиве (упомниается такое слово так сказать "в тезисах") а на схемах и картинках мотопехота рисуется на второстепенных направлениях, и пр встречном бою - "ударная группа состоит только из танков"..а тезисы, если разбирать отдельно (не вдаваясь вто что написано перед,и какой тезис будет написан после),а еще лучше по предложениям ,а еще лучше выделяя от запятой до запятой -безупречно смотрятся. Демагогия и эклектиа вполе себе "в духе диохотний" ))
>
>формулирую вам вашу роль в ситуации, которую вы пожелали рассмотреть.
Вы может для себя сфомулируйте сначала. ну там -"знающий человек" как тут Вам написал SSC или может тролль, безудержу про ягодицы да про прожектперисхилтон раскаживающий.