От Denis1973
К Robert
Дата 24.05.2013 22:21:28
Рубрики Современность; Флот;

Ре: Тю, так...

>Но авианосец - это средство КАЧЕСТВЕННОГО усиления корабельного соединения. Т.е. с ним появляются самолеты
Это все здорово. Проблемка только есть - самолетов немаэ.

>Вертолетоносец же - только количественное услиение числа вертолетов. А учитывая что эти недомерки несут-то десяток с чем то машин на борту, подобное количество можно набрать и без него - на конвойныx корабляx и десантныx корабляx.
Вы забыли про обслуживание и ремонт.

От KJ
К Denis1973 (24.05.2013 22:21:28)
Дата 24.05.2013 23:09:57

Боезапас и топливо!

>>Вертолетоносец же - только количественное услиение числа вертолетов. А учитывая что эти недомерки несут-то десяток с чем то машин на борту, подобное количество можно набрать и без него - на конвойныx корабляx и десантныx корабляx.
>Вы забыли про обслуживание и ремонт.
На ЭМ и ФР нет погребов и цистерн соответствующего объема.

От HorNet
К KJ (24.05.2013 23:09:57)
Дата 25.05.2013 11:47:29

"дэринги" - единственные современные DDs, способные нести и содержать "чинук"

>>>Вертолетоносец же - только количественное услиение числа вертолетов. А учитывая что эти недомерки несут-то десяток с чем то машин на борту, подобное количество можно набрать и без него - на конвойныx корабляx и десантныx корабляx.
>>Вы забыли про обслуживание и ремонт.
>На ЭМ и ФР нет погребов и цистерн соответствующего объема.

И они именно британские;-)

От KJ
К HorNet (25.05.2013 11:47:29)
Дата 25.05.2013 18:17:10

Не встречал

>>На ЭМ и ФР нет погребов и цистерн соответствующего объема.
>
>И они именно британские;-)
Серьезно (я про чинук)? Не встречал.
В любом случае на ЭМ не предполагается использование вертолетов с той же интенсивностью, как на вертолетоносце.

От HorNet
К KJ (25.05.2013 18:17:10)
Дата 25.05.2013 20:59:50

Re: Не встречал

>>>На ЭМ и ФР нет погребов и цистерн соответствующего объема.
>>
>>И они именно британские;-)
>Серьезно (я про чинук)? Не встречал.
>В любом случае на ЭМ не предполагается использование вертолетов с той же интенсивностью, как на вертолетоносце.
Да, серьезно. Мол, отсутствие на корабле противолодочного и противокорабельного оружия компенсируется более развитыми авиационными возможностями, и СН-47 специально упомянут как расчётный ЛА к базированию. Кроме того, на корабле предусмотрены дополнительные к 187 членам экипажа места для размещения 65 вот этих, потрясающе перемещающихся строевым шагом морпехов. Вероятно, это не только замысел насчет экспедиционной роты, но и желание втиснуть на корабль вместо них традиционный для British Capital Ship полноценный духовой оркестр, также традиционно укомплектованный Royal Marines.

От Robert
К KJ (24.05.2013 23:09:57)
Дата 24.05.2013 23:24:48

Ре: Боезапас и...

>Вы забыли про обслуживание и ремонт.
>На ЭМ и ФР нет погребов и цистерн соответствующего объема.

В составе соединения танкер с топливом и быстроxодный транспорт.

A ремонт - методом замены на исправную машину, подвезенную на палубе контейнеровоза.

Все это я не придумал: было в англо-аргентинкую.

Поймите, я не говорю что вертолетоносец не нужен. Или что без вертолетоносца лучше чем с ним.

Я просто пытаюсь сказать что ситуация забавная: авианосец еще есть а самолетов к нему уже нет. И что в подобной ситуации - использование его как вертолетоносца не от xорошей жизни.

От KJ
К Robert (24.05.2013 23:24:48)
Дата 25.05.2013 09:44:40

Ре: Боезапас и...

>Я просто пытаюсь сказать что ситуация забавная: авианосец еще есть а самолетов к нему уже нет. И что в подобной ситуации - использование его как вертолетоносца не от xорошей жизни.
Так с этим никто и не спорит.