От Андрей Платонов
К Роман Алымов
Дата 24.05.2013 15:51:11
Рубрики Современность; Флот; Локальные конфликты;

Re: "бОльшего ущерба"...

>Доброе время суток!
> Что-то сдаётся мне что даже осетинские добровольцы в Цхинвале круче повоевали. Случаи, конечно, разные бывают, но всё равно от полусотни морпехов логично ожидать что они нанесут противнику более значимые потери - один подбитый БТР дал бы больше.....

На Фолклендах - 4:1 по раненным, причем один тяжело раненный аргентинец умер в тот же день. На Южной Георгии - два трупа при сбитии вертолета и несколько раненных, плюс заметно поврежденный фрегат (который впоследствии никак себя не проявил).

Вот ты мне скажи: ты окружен в числе полусотни вооруженных людей в отдельно стоящем доме, стоящие во дворе джипы выведены из строя автоматным огнем, вокруг тебя около 600 вражеских морпехов с двумя десятками БТРов, над головой гудят военно-транспортные самолеты противника, привозящие подкрепления, в прямой видимости ходят боевые корабли врага, свои подкрепления прийдут самое ранее через месяц - твои действия?

От Роман Алымов
К Андрей Платонов (24.05.2013 15:51:11)
Дата 24.05.2013 16:07:44

Доброе время суток!

>На Фолклендах - 4:1 по раненным, причем один тяжело раненный аргентинец умер в тот же день. На Южной Георгии - два трупа при сбитии вертолета и несколько раненных, плюс заметно поврежденный фрегат (который впоследствии никак себя не проявил).
******* Если бы там была война "одно отделение на два отделения" - но там были полсотни морпехов и под тысячу аргентинцев. На учениях и то больше потери бывают.

> твои действия?
******* Ну и вопрос к офисному хомячку, который даже в армии не служил :-) Я лично сдамся, ну так я и не претендую на звание крутого вояки, в отличие от британских морпехов.
С уважением, Роман

От Андрей Платонов
К Роман Алымов (24.05.2013 16:07:44)
Дата 24.05.2013 16:12:33

>>На Фолклендах - 4:1 по раненным, причем один тяжело раненный аргентинец умер в тот же день. На Южной Георгии - два трупа при сбитии вертолета и несколько раненных, плюс заметно поврежденный фрегат (который впоследствии никак себя не проявил).
>******* Если бы там была война "одно отделение на два отделения" - но там были полсотни морпехов и под тысячу аргентинцев. На учениях и то больше потери бывают.

А аргентинцы хьюман вейв не устаривали, тоже воевали умело и грамотно пользовались бронетехникой. И целей своих добились.

>> твои действия?
>******* Ну и вопрос к офисному хомячку, который даже в армии не служил :-) Я лично сдамся, ну так я и не претендую на звание крутого вояки, в отличие от британских морпехов.

Мне лично их упрекнуть особо не в чем.

От Роман Алымов
К Андрей Платонов (24.05.2013 16:12:33)
Дата 24.05.2013 16:16:27

Доброе время суток!

>А аргентинцы хьюман вейв не устаривали, тоже воевали умело и грамотно пользовались бронетехникой. И целей своих добились.
****** У меня складывается впечатление, что целью обеих сторон было разойтись без потерь, при этом сохранив лицо. И в этом плане отработали действительно профессионально - никаких случайных потерь противнику не нанесли, предоставив политикам разруливать последствия.

С уважением, Роман

От Андрей Платонов
К Роман Алымов (24.05.2013 16:16:27)
Дата 24.05.2013 16:23:34

>Доброе время суток!

>>А аргентинцы хьюман вейв не устаривали, тоже воевали умело и грамотно пользовались бронетехникой. И целей своих добились.
>****** У меня складывается впечатление, что целью обеих сторон было разойтись без потерь, при этом сохранив лицо. И в этом плане отработали действительно профессионально - никаких случайных потерь противнику не нанесли, предоставив политикам разруливать последствия.

Цели аргентинцев я уже назвал. Целью английских морпехов было вооруженное сопротивление агрессии (это вообще характерно для военных) - до тех пор, пока это имело смысл. В условиях отсутствия перспектив долговременной обороны и снабжения ресурсами и подкреплениями, они делали что могли - вступали в бой и отходили под превосходящим давлением противника.