От СанитарЖеня
К negeral
Дата 12.03.2002 11:26:46
Рубрики WWII; Загадки;

Re: Загадка униформерам.

>Нацики немецкие, как и положено нацикам, других национальностей не любили и всё же был персонаж явно не арийского происхождения, прямо скажем грек, изображение которого с наложенной на него свастикой носило на своей форме одно национал - социалистское (замечу не армейское, а именно наци)подразделение.

Так греки арийцы!
Как с точки зрения науки, так и с точки зрения Расовой Теории. Особенно Настоящие Греки. Белокурые и голубоглазые...

От negeral
К СанитарЖеня (12.03.2002 11:26:46)
Дата 12.03.2002 12:00:34

Не знал, спасибо, просвятили. С уважением, Олег.

>>Нацики немецкие, как и положено нацикам, других национальностей не любили и всё же был персонаж явно не арийского происхождения, прямо скажем грек, изображение которого с наложенной на него свастикой носило на своей форме одно национал - социалистское (замечу не армейское, а именно наци)подразделение.
>
>Так греки арийцы!
>Как с точки зрения науки, так и с точки зрения Расовой Теории. Особенно Настоящие Греки. Белокурые и голубоглазые...

От CANIS AUREUS
Дата 12.03.2002 11:54:51

Re: Да ну:-)

>Так греки арийцы!
>Как с точки зрения науки, так и с точки зрения Расовой Теории. Особенно Настоящие Греки. Белокурые и голубоглазые...

Это Менелай если только, а не фиговы Мемноны. И затем, по классической РТ, семитизация- меланизация- деградация. У грузинской знати, опять же семитские корни.

С уважением
Владимир

От madmax
Дата 12.03.2002 11:45:15

Привет! :))

>Так греки арийцы!
>Как с точки зрения науки, так и с точки зрения >Расовой Теории. Особенно Настоящие Греки. Белокурые >и голубоглазые...

Слушай, я не понял - это шутка или нет? :)))

Старик, ты греков живых, не на картинке в книжке, а живьем, "на природе" видел?

А как выглядят ГРУЗИНЫ, знаешь?

Кстати, белокурые и голубоглазые есть. Как и греки, так и грузины :)

Особенно пожилые седые греки ОЧЕНЬ похожи на грузин... СИдят такие Серго Закориадзе ("Отец солдата") человек пять-шесть в шалмане, двери открыты, узу пьют из стаканчиков... И шапочки чем-то похожи на сванские...

По крайней мере - это мое ЛИЧНОЕ впечатление от острова Крит....

От СанитарЖеня
К madmax (12.03.2002 11:45:15)
Дата 12.03.2002 12:12:30

>Привет! :))

>>Так греки арийцы!
>>Как с точки зрения науки, так и с точки зрения >Расовой Теории. Особенно Настоящие Греки. Белокурые >и голубоглазые...
>
>Слушай, я не понял - это шутка или нет? :)))

>Старик, ты греков живых, не на картинке в книжке, а живьем, "на природе" видел?

>А как выглядят ГРУЗИНЫ, знаешь?

>Кстати, белокурые и голубоглазые есть. Как и греки, так и грузины :)

>Особенно пожилые седые греки ОЧЕНЬ похожи на грузин... СИдят такие Серго Закориадзе ("Отец солдата") человек пять-шесть в шалмане, двери открыты, узу пьют из стаканчиков... И шапочки чем-то похожи на сванские...

>По крайней мере - это мое ЛИЧНОЕ впечатление от острова Крит....

1. Нет. Не шутка. Греки относятся к индоевропейской ("арийской" - в старой научной терминологии) группе.
2. Что до "настояших" греков - то, согласно древним источникам они (так же, как и галлы и пр.) были белокурыми и голубоглазыми. Нынешний тип - результат смешения народов.

От Коля-02
К СанитарЖеня (12.03.2002 12:12:30)
Дата 12.03.2002 13:06:42

Об арийцах-греках

>>>Как с точки зрения науки, так и с точки зрения >Расовой Теории. Особенно Настоящие Греки. Белокурые >и голубоглазые...

Вот только какой-то евангельский персонаж (или из посланий может быть), родом грек (сейчас не помню, кто точно) был очень похож на еврея.
Значит никода они не были голубоглазыми и белокурыми.
Извиняюсь за офф-топик.

С уважением, Николай

От СанитарЖеня
К Коля-02 (12.03.2002 13:06:42)
Дата 12.03.2002 14:22:25

Не совсем оффтопик:)

>Вот только какой-то евангельский персонаж (или из посланий может быть), родом грек (сейчас не помню, кто точно) был очень похож на еврея.
>Значит никода они не были голубоглазыми и белокурыми.
>Извиняюсь за офф-топик.

Во время 2МВ один из героев еврейского Сопротивления во Франции (именно не Французского!) имел не только документы на имя немца, но даже удостоверение СС (вероятно - альгемайне; путь получения - подделка, с убитого, через официальные каналы на основе поддельных документов - неизвостен), которое сильно помогало ему в операциях:)
Правдоподобию удостоверения способствовало то, что он, чистокровный еврей, был голубоглазым блондином...

От negeral
К СанитарЖеня (12.03.2002 14:22:25)
Дата 12.03.2002 14:35:45

А также то, что Адик был не вполне блондинист и голубоглаз :-) (-)

От Papa
Дата 12.03.2002 14:01:11

Re: Об арийцах-греках

Здравствуйте!

Я могу ошибаться, но ситуация вроде бы следующая. Те греки, которые описываются в Илиаде и Одиссее в большинстве своем белокудрые, Ахилл тот же. Богини греческие все больже "златокудрые". Только они ахейцы и к арийской группе не принадлежат. Арийцы в те места пришли позже. Тот же тип среднестатистического грека, который сложился после дорийского, римского, турецкого и еще Бог знает какого завоевания + балканские славяне и т.д. совсем не белокуроголубоглазый. Хотя и встречаются и такие.
Список тех народов кого наци считали арийцами, и те кого не считали, несколько отличается от реальной картины.

От Papa
Дата 12.03.2002 13:44:16

Re: Об арийцах-греках

Здравствуйте!

Я могу ошибаться, но ситуация вроде бы следующая. Те греки, которые описываются в Илиаде и Одиссее в большинстве своем белокудрые, Ахилл тот же. Богини греческие все больже "златокудрые". Только они ахейцы и к арийской группе не принадлежат. Арийцы в те места пришли позже. Тот же тип среднестатистического грека, который сложился после дорийского, римского, турецкого и еще Бог знает какого завоевания + балканские славяне и т.д. совсем не белокуроголубоглазый. Хотя и встречаются и такие.
Список тех народов кого наци считали арийцами, и те кого не считали, несколько отличается от реальной картины.

От madmax
К Papa (12.03.2002 13:44:16)
Дата 12.03.2002 14:08:56

Личные наблюдения и гипотезы: Об арийцах-греках

Приветствую, друзья!

>Тот же тип среднестатистического грека, который >сложился после дорийского, римского, турецкого и >еще Бог знает какого завоевания + балканские >славяне и т.д. совсем не белокуроголубоглазый. Хотя >и встречаются и такие.
>Список тех народов кого наци считали арийцами, и те >кого не считали, несколько отличается от реальной >картины.

Первое. О Греции и греках. Личные наблюдения.

Я был только на Крите, а "турецких артефактов" (назовем это так) в тех краях, пожалуй, много... Тем не менее, вот что довелось узнать и увидеть...

Заметил два типа: первый - голубоглазый, светлые (шатены) волосы, голубые глаза, довольно высокий рост.

Второй - смуглая кожа, карие глаза, темные (чаще курчавые) волосы, невысокий рост...

По расказам местных, в горах живет довольно сильно огражденная, или обособленная группа "горцев", голубоглазых, светлые волосы, горячие ребята и соответственно крутые нравы.. ТЕ, кто живут на равнине, их боятся и рассказывают всякие легенды. О том, что у них есть оружие, еще со второй мировой войны. И не приведи Господь связаться с девушкой "с гор" - застрелют, зарежут и т.п....

К слову, по 2 мировой:
По рассказам местных же стариков, во время немецкой оккупации с мая 1941 по 1944 год фашисты в горы так особо и не сувались. По крайней мере, контролировали равнинную часть острова, аэродромы. Горцы дали сильный отпор. И вообще - греки гордятся своей успешной партизанской войной против гитлеровцев.

Второе. О гитлеровской теории расизма.
Ну, тут вопрос сугубо политический. Если "надергать" местами Ницше и Отто Вейнингера, вырезать ТО, ЧТО НУЖНО из легенд о всяких нибелунгах и т.д. - то получится соя теория, которая подчиняется текущим политическим интересам. Поэтому арийцы в гитлеровском исполнении не более, чем собирательный политический образ, а не научная теория...

Пример из другой области - лингвистической. В свое время (советское :) какой-то мудрый политик по какой-то причине решил отнести венгерский язык к угро-финской группе... Это скорее всего абсурд, поскольку древневенгерские слова и буквы почти идентичны языку и письменности шумеров...

От Artur Zinatullin
К madmax (12.03.2002 14:08:56)
Дата 12.03.2002 15:33:24

Re: Личные наблюдения...

> Пример из другой области - лингвистической.
> В свое время (советское :) какой-то мудрый политик по какой-то
> причине решил отнести венгерский язык к угро-финской группе...
> Это скорее всего абсурд, поскольку древневенгерские слова и
> буквы почти идентичны языку и письменности шумеров...
Уж не знаю, где тут абсурд, где правда, но "венгр с эстонцем
братья навек", и когда приезжие венгры разговаривают, моему
эстонскопонимающему уху слышится что-то знакомое. Несоколько
хуже, чем с финским -- похоже, но ни черта непонятно.

artur@merit.ee :: Artur Zinatullin :: GSM +37 251 11859
guitar, blues, love, friends, summer, !violence, !rush

От madmax
К Artur Zinatullin (12.03.2002 15:33:24)
Дата 12.03.2002 16:00:00

Финский и эстонский - как русский и украинский...
Лингвистическое сходство налицо...

Венгерского я не знаю, но оперируя отзывами знающих людей - определеннй процент слов угрофинской группы ассимилировали в языке... и т.д.

Как бы сказать... Да что далеко ходить!

Вот, например, Английский язык - это ГЕРМАНСКАЯ ГРУППА ЯЗЫКОВ.

НЕсмотря на то, что как МИНИМУМ 50% слов - французские или скандинавские (датские, норвежские) корни... (Ведь национальным языком Великобритании 200 лет был ФРАНЦУЗСКИЙ, английский язык - т.е. нем. язык англов, саксов, ютов и фризов - был языком ПЛЕБЕЕВ, которых защищал Робин Гуд. Церковь судопроизводжство - на латыни, а знать говорила по французски. )

Мы тоже были под ТАТАРСКИМ игом. И татарскихЮ, вернее - ТЮРКСКИХ слов у нас немало :)))))) И ругаясь мы их употребляем часто :)))

Однако все равно считают славянской группой же !:)))

От Artur Zinatullin
К madmax (12.03.2002 16:00:00)
Дата 12.03.2002 16:31:54

> Финский и эстонский - как русский и украинский...
Между украинским и польским, я бы сказал.
Без подготовки, в общем-то, по-фински тоже ни черта не понять.

> национальным языком Великобритании 200 лет был ФРАНЦУЗСКИЙ,
Ну, национальным -- это сильно сказано.
Знать в определённый период по всей Европе по-французки изъяснялась.
Так же, как сейчас определённый слой свободно по-аглицки шпарит.

> Мы тоже были под ТАТАРСКИМ игом.
> И татарскихЮ, вернее - ТЮРКСКИХ слов у нас немало :))))))
> И ругаясь мы их употребляем часто :)))
Ну, тюркское влияние этим не ограничивается :)

Однако ж фино-угорская группа... (угорская, читай венгерская)
АФАИК, причисление к ней венгров -- точка зрения официальной
науки, а остальное -- альтернативщина и торсионные поля :)

artur@merit.ee :: Artur Zinatullin :: GSM +37 251 11859
guitar, blues, love, friends, summer, !violence, !rush

От Михаил Денисов
Дата 12.03.2002 15:13:03

Добрый день.

>>Пример из другой области - лингвистической. В свое время (советское :) какой-то мудрый политик по какой-то причине решил отнести венгерский язык к угро-финской группе... Это скорее всего абсурд, поскольку древневенгерские слова и буквы почти идентичны языку и письменности шумеров...
-------------------------------------
А вот это уже интерестно, хотя и попахивает опусами типа "Славяне-это атланты" :)))
Можно более подробно о венгеро-шумерских связях, а заодно комментарии по поводу истор. факта - исхода венгров с Урала. Или манси и ханты то же потомки шумеров?
Денисов

От madmax
К Михаил Денисов (12.03.2002 15:13:03)
Дата 12.03.2002 15:48:49

Личные наблюдения...

:)))
>Можно более подробно о венгеро-шумерских связях, а >заодно комментарии по поводу истор. факта - исхода >венгров с Урала. Или манси и ханты то же потомки >шумеров?

Оговорюсь сразу: о том, что эта теория официально доказана, я не говорил и не знаю.

Пример из жизни. Я работаю с венгром, у которого только гражданство американское. Его теща - профессиональный лингвист-филолог, занимается именно проблемой шумерской письменности и древневенгерского языка. Я своими глазами ознакомился с материалами
(включая таблицы сравнительного анализа, если мне память не изменяет, там была колонка и с арамейскими словами)
- поразило сходство букв, произношения слов - и ИХ ЗНАЧЕНИЙ, что по-моему главное...
НАчальник моего отдела работал в Венгрии лет 20, прекрасно знает язык - он был буквально поражен...

Рассказ второй. Уже "БАЙКА от Ласло" (имя моего сотрудника).

Среди косвенных доказательств этой теории, Ласло приводит рассказы своего отца. Его отец служил в венгерском корпусе, попал в плен, провел лет 12 в плену, в лагерях.

Подробностей не знаю, местности толком объяснить пока не может, НО: его отец утверждает, что после лагеря жил некоторое время на поселении у местных, причем ВСЯ (?) деревня говорила на очень похожем, "старом венгерском" (???) языке. Когда пришло время возвращаться, еу надарили кучу подарков и т.п....

Эпилог.
После "венгерских событий" вся семья бежала в Штаты -(бывший солдат Вермахта, не сочувствующий коммунистам, хоть и отсидевший свои 10 с лишним лет в плену сажался в тюрягу автоматически...)
Он умер от алкоголизма уже в Америке, в конце 50 годов

>Денисов

От Михаил Денисов
К madmax (12.03.2002 15:48:49)
Дата 12.03.2002 15:52:41

Добрый день.

>:)))
>>Можно более подробно о венгеро-шумерских связях, а >заодно комментарии по поводу истор. факта - исхода >венгров с Урала. Или манси и ханты то же потомки >шумеров?
>
>Оговорюсь сразу: о том, что эта теория официально доказана, я не говорил и не знаю.

>Пример из жизни. Я работаю с венгром, у которого только гражданство американское. Его теща - профессиональный лингвист-филолог, занимается именно проблемой шумерской письменности и древневенгерского языка. Я своими глазами ознакомился с материалами
> (включая таблицы сравнительного анализа, если мне память не изменяет, там была колонка и с арамейскими словами)
>- поразило сходство букв, произношения слов - и ИХ ЗНАЧЕНИЙ, что по-моему главное...
>НАчальник моего отдела работал в Венгрии лет 20, прекрасно знает язык - он был буквально поражен...
--------------------------------------
ну я встречал подобные изыски про русский и санскрит...это все малодоказательно, а вот происхождение венгерского народа с Урала доказано, как и родственность его с местным автохонным населением.

>Рассказ второй. Уже "БАЙКА от Ласло" (имя моего сотрудника).

>Среди косвенных доказательств этой теории, Ласло приводит рассказы своего отца. Его отец служил в венгерском корпусе, попал в плен, провел лет 12 в плену, в лагерях.

>Подробностей не знаю, местности толком объяснить пока не может, НО: его отец утверждает, что после лагеря жил некоторое время на поселении у местных, причем ВСЯ (?) деревня говорила на очень похожем, "старом венгерском" (???) языке. Когда пришло время возвращаться, еу надарили кучу подарков и т.п....
-----------------------------------
А вот это верно...венгры сейчас постоянно мотаются по мансийским деревушкам, фольклер пишут, лингвоформы собирают и т.д.

Денисов

От madmax
К Михаил Денисов (12.03.2002 15:52:41)
Дата 12.03.2002 16:17:02

Михаил,

А не расскажете про находку - захоронение "Urals Maiden" - девушку, одетую я кобы в шумерскую одежду

>Добрый день.

>>:)))
>>>Можно более подробно о венгеро-шумерских связях, а >заодно комментарии по поводу истор. факта - исхода >венгров с Урала. Или манси и ханты то же потомки >шумеров?
>>
>>Оговорюсь сразу: о том, что эта теория официально доказана, я не говорил и не знаю.
>
>>Пример из жизни. Я работаю с венгром, у которого только гражданство американское. Его теща - профессиональный лингвист-филолог, занимается именно проблемой шумерской письменности и древневенгерского языка. Я своими глазами ознакомился с материалами
>> (включая таблицы сравнительного анализа, если мне память не изменяет, там была колонка и с арамейскими словами)
>>- поразило сходство букв, произношения слов - и ИХ ЗНАЧЕНИЙ, что по-моему главное...
>>НАчальник моего отдела работал в Венгрии лет 20, прекрасно знает язык - он был буквально поражен...
>--------------------------------------
>ну я встречал подобные изыски про русский и санскрит...это все малодоказательно, а вот происхождение венгерского народа с Урала доказано, как и родственность его с местным автохонным населением.

>>Рассказ второй. Уже "БАЙКА от Ласло" (имя моего сотрудника).
>
>>Среди косвенных доказательств этой теории, Ласло приводит рассказы своего отца. Его отец служил в венгерском корпусе, попал в плен, провел лет 12 в плену, в лагерях.
>
>>Подробностей не знаю, местности толком объяснить пока не может, НО: его отец утверждает, что после лагеря жил некоторое время на поселении у местных, причем ВСЯ (?) деревня говорила на очень похожем, "старом венгерском" (???) языке. Когда пришло время возвращаться, еу надарили кучу подарков и т.п....
>-----------------------------------
>А вот это верно...венгры сейчас постоянно мотаются по мансийским деревушкам, фольклер пишут, лингвоформы собирают и т.д.

>Денисов

От Михаил Денисов
К madmax (12.03.2002 16:17:02)
Дата 12.03.2002 16:34:02

Добрый день.

>Михаил,

>А не расскажете про находку - захоронение "Urals Maiden" - девушку, одетую я кобы в шумерскую одежд
-------------
ну это все "якобы" и "похоже", вообще на Урале много инт. находок бронзового века, но они скорее относятся к скифско-сармато-ведическому ареалу. Т.е. к ариямм, а не к семитам.

Денисов

От Papa
Дата 12.03.2002 14:15:06

Абсолютно согласен (-)

От Олег...
К СанитарЖеня (12.03.2002 12:12:30)
Дата 12.03.2002 12:13:40

Добрый день!

>2. Что до "настояших" греков - то, согласно древним источникам они (так же, как и галлы и пр.) были белокурыми и голубоглазыми. Нынешний тип - результат смешения народов.

Кстати - и Грузины тоже...

http://fortress.vif2.ru/