От Андрей
К DWL
Дата 06.06.2013 21:23:59
Рубрики Искусство и творчество;

А разве секунданты не проверяют на наличие кирас

>Наткнулся в родной газете на прекрасное:
http://rg.ru/2013/06/06/dantes.html

... и прочей неоговоренной защиты?

>Был лучшего мнения о профессорах МАИ и кандидатах технических наук... Матчасть не учат совершенно, собирают байки где попало. Прямо стыд/позор!

Да ладно, у меня на работе коллега, инженер-электронщик по вертолетному оборудованию, на полном серьезе рассказывал мне что "красная ртуть используетсся для форсажа реактивных двигателей". И не понятно толи действительно так думает, толи потешается над гражданским шпаком.

Приходите к нам с мечом, не пожалеете.

От Booker
К Андрей (06.06.2013 21:23:59)
Дата 06.06.2013 21:40:50

Не проверяли, конечно, за такую проверку можно было самому под пулю встать )))

>... и прочей неоговоренной защиты?

Но Дантес был ранен, любая кираса немедленно обнаружилась бы при попытке оказания первой помощи, а это - позор и социальная смерть. Ни разу (кроме этого случая) не попадались мне упоминания о том, что кто-то использовал защиту такого рода во время дуэли.

С уважением.

От john1973
К Booker (06.06.2013 21:40:50)
Дата 07.06.2013 02:07:38

Re: Не проверяли,...

>Ни разу (кроме этого случая) не попадались мне упоминания о том, что кто-то использовал защиту такого рода во время дуэли.
Учитывая, что даже в романах дуэлянты предпочитали целиться или в ключицу (пучок артерий), или в бедро (бедренная артерия + куча вен). Кирасы - фигня, учитывая уровень медицины (гарантированный сепсис от грязных повязок)