От Blitz.
К МУРЛО
Дата 10.06.2013 14:38:04
Рубрики Современность; Армия;

Re: Либо на...

>слабой подготовке летчиков.

А с ней что уже не так?

От МУРЛО
К Blitz. (10.06.2013 14:38:04)
Дата 10.06.2013 18:37:39

Как в любом деле: в полку 20% -орлы. А задачи по перехвату нарежут на 100% орлов. А вводная - 100% перехват целей с ЯБ. Что, конечно, не гарантирует и С-25. Потому что неизвестно, как она справится с злыми станциями РЭБ на Б-52.

С перехватчиками пво ситуация аналогичная - прицел МИГ-21 заваливался на раз. Думаю, что ситуация будет аналогичной как минимум для Су-15, Ту-128. Интересно, насколько помехоустойчивым был Миг-25, Миг-31?

В реальности речь может идти только о небольшом изменении в пропорциях И-П\ЗРК. Гораздо интереснее рассмотреть вариант максимальной направленности авиации на завоевание господства в воздухе и ударные задачи. Т.е полный отказ от ПВО в пользу ВВС.

От Blitz.
К МУРЛО (10.06.2013 18:37:39)
Дата 10.06.2013 18:57:21

А каким боком ето к подготовке?

От МУРЛО
К Blitz. (10.06.2013 18:57:21)
Дата 10.06.2013 19:16:14

>А каким боком ето к подготовке?

Прямым. Не думаю, что подготовка летчиков позволяла гарантированно решить такую задачу. Боевой опыт ЗРК был и его можно анализировать. По ведению БД авиацией после Кореи известно меньше (мне, если вам угодно) и то, что известно, не вдохновляет.

Не зря был выбран путь не интенсификации боевой подготовки, а увеличение численности боевых единиц. Интенсификация бы потребовала повышения качества техники. Качественная техника требует качественной эксплуатации. А это не вяжется с призывной армией. Замкнутый круг получается.

Но этот экстенсивный метод можно было применить для затаптывания противника блиц-кригом. Опять, оборотная сторона блиц-крига -повышение опасности скатывания в глобальную ядерную войну.

В общем, вопрос сложный, ПВО в отрыве от результатов на фронте работать не будет. Может приключится, что потери ВВС потребуют переброски авиации пво на фронт и оголится тыл. Тут уже ЗРК будут единственной силой.

--(
http://geomil2.narod.ru/ Расположение аэродромов НАТО в Google Earth )--

От Blitz.
К МУРЛО (10.06.2013 19:16:14)
Дата 10.06.2013 19:40:57

>Прямым. Не думаю, что подготовка летчиков позволяла гарантированно решить такую задачу. Боевой опыт ЗРК был и его можно анализировать. По ведению БД авиацией после Кореи известно меньше (мне, если вам угодно) и то, что известно, не вдохновляет.
Простите, но ни каким.

>Не зря был выбран путь не интенсификации боевой подготовки, а увеличение численности боевых единиц. Интенсификация бы потребовала повышения качества техники. Качественная техника требует качественной эксплуатации. А это не вяжется с призывной армией. Замкнутый круг получается.
Летчики были кадровыми-опять же не вяжется с техникой. Большиство опонентов тоже имели призывные армии, и ни каких проблем глобальных.
Повторюсь, ето не имеет к подготовке и качеству технике тоже ни какого отношения.

От МУРЛО
К Blitz. (10.06.2013 19:40:57)
Дата 10.06.2013 20:05:21

>>Прямым. Не думаю, что подготовка летчиков позволяла гарантированно решить такую задачу. Боевой опыт ЗРК был и его можно анализировать. По ведению БД авиацией после Кореи известно меньше (мне, если вам угодно) и то, что известно, не вдохновляет.
>Простите, но ни каким.

>>Не зря был выбран путь не интенсификации боевой подготовки, а увеличение численности боевых единиц. Интенсификация бы потребовала повышения качества техники. Качественная техника требует качественной эксплуатации. А это не вяжется с призывной армией. Замкнутый круг получается.
>Летчики были кадровыми-опять же не вяжется с техникой. Большиство опонентов тоже имели призывные армии, и ни каких проблем глобальных.
>Повторюсь, ето не имеет к подготовке и качеству технике тоже ни какого отношения.

Ну и слава богу.

--(
http://geomil2.narod.ru/ Расположение аэродромов НАТО в Google Earth )--

От МУРЛО
К МУРЛО (10.06.2013 19:16:14)
Дата 10.06.2013 19:21:20

Интересная статья, читали?

http://topwar.ru/24392-sovetskie-istrebiteli-v-vvs-ssha-chast-1.html

От Blitz.
К МУРЛО (10.06.2013 19:21:20)
Дата 10.06.2013 19:41:23

>Интересная статья, читали?

>
http://topwar.ru/24392-sovetskie-istrebiteli-v-vvs-ssha-chast-1.html

На етот виросный рассадник не хожу, и другим не советую.