От Jack30
К Stalker
Дата 12.06.2013 00:25:01
Рубрики Современность; ВВС;

А по какой из стран СЭВ не прокатилась ВМВ?

>Здравствуйте
>>Доброе время суток!
>> Невозможно было одной стране (причём изначально отсталой и побитой войной) на равных конкурировать со всем остальным миром вместе взятым.
>
>шо, уже тогда отменили?
>>С уважением, Роман
>С уважением

И какая из стран СЭВ была в технологических если не лидерах, то хотя бы не аутсайдерах? (про чехов XIV века не будем, много времени утекло с тех пор...)

От Дм. Журко
К Jack30 (12.06.2013 00:25:01)
Дата 12.06.2013 11:21:32

Re: А по...

>И какая из стран СЭВ была в технологических если не лидерах, то хотя бы не аутсайдерах? (про чехов XIV века не будем, много времени утекло с тех пор...)

СССР, ЧССР, ГДР, Венгрия, Польша, разумеется, не были "аутсайдерами". Или не сразу стали. И очень быстро восстановились кое-где. Прибалтийские республики до поглощения имели передовые для их размеров технологии.

Финляндия без России вполне себе не то чтоб "аутсайдер", а один из мировых лидеров в технологиях. Довольно важных: Nokia, Wartsila. Когда-то задворки империи.

От Jack30
К Дм. Журко (12.06.2013 11:21:32)
Дата 13.06.2013 14:01:15

Это шутка юмора такая?

>СССР, ЧССР, ГДР, Венгрия, Польша, разумеется, не были "аутсайдерами". Или не сразу стали. И очень быстро восстановились кое-где. Прибалтийские республики до поглощения имели передовые для их размеров технологии.

СССР выбился из аутсайдеров только после ВОВ. ГДР - да, осколок одной из наиболее развитой стран мира, но! Осколок в основном сельскохозяйственный и осколок таки ОЧЕНЬ сильно перепаханной войной. Чехия - ну на уровне второго эшелона для Европы. Венгры - отставали даже от чехов. ПОляки - там после ВМВ программу ликвидации неграмотности пришлось проводить в полную силу. Они могли имитировать уровень развития за счет кредитов и остатков промышленности РИ. ПРибалты... не я все понимаю, но слышать подобное от калининградца... Какие у них технологии были? Чисто сельскохозяйственные нищие окраины.

>Финляндия без России вполне себе не то чтоб "аутсайдер", а один из мировых лидеров в технологиях. Довольно важных: Nokia, Wartsila. Когда-то задворки империи.
Гы... Ничего что Нокия в Финляндии появилась только в 90х? А до этого если что технологичное у фиников и было так это судостроение держащееся в основном на советских заказах.
Кстати "задворки империи" имели крайне льготное налогообложение и кучу других плюшек. Скорее уж витрина империи, как прибалтика во времена СССР.

От Дм. Журко
К Jack30 (13.06.2013 14:01:15)
Дата 13.06.2013 18:28:53

Именно тут я зануден. Потому всё-таки отвечу вам.

>СССР выбился из аутсайдеров только после ВОВ.

СССР сам себя туда загнал. Но да. Хотя истребители выпускал сотни тыщ.

>ГДР - да, осколок одной из наиболее развитой стран мира, но! Осколок в основном сельскохозяйственный и осколок таки ОЧЕНЬ сильно перепаханной войной.

Ой, откуда вдруг Берлин, Магдебург, Лейпциг и Дрезден сельскохозяйственные? Впрочем, видно, что критерий у вас иного рода -- "изотерма".

>Чехия - ну на уровне второго эшелона для Европы.

Конечно, немцев вооружали, а так -- второй эшелон СССР.

>Венгры - отставали даже от чехов.

Да, маленькая такая часть Австро-Венгрии. Куда им. Всего-то часть одной из стран, которые начали промышленную революцию.

>ПОляки - там после ВМВ программу ликвидации неграмотности пришлось проводить в полную силу. Они могли имитировать уровень развития за счет кредитов и остатков промышленности РИ.

А потому машиностроение гражданского назначения, скажем, автопромышленность, превосходила советскую. И не забудем часть Германии в её послевоенном составе. "Сельскохозяйственная".

Поголовная грамотность в мусульманских странах. Коран читать.

>ПРибалты... не я все понимаю, но слышать подобное от калининградца... Какие у них технологии были? Чисто сельскохозяйственные нищие окраины.

Потому тепловозы из крошечной Чухонии и РАФ земляков барона Мюнхгаузена -- звёзды советского рынка.

С относительно большой Лабусией всё сложнее, перекроили карту.

Да, калининградцу довольно тяжело грезить о величии СССР и наблюдать вокруг останки цивилизации, не впадая в шизофрению. Всюду, знаете ли, следы "сельскохозяйственной Германии": дамбы, каналы, шлюзы, мосты, дорожная сеть, многовековые дома, обсерватории, университеты. Точное сравнение ощущения: вандалы.

В Литве бывал и бываю, и в Польше, которая "на кредитах". (Будто деньги кому-то так дают.)

>Гы... Ничего что Нокия в Финляндии появилась только в 90х?

Неужели? Впрочем, если у вас Нокия синоним мобильника? В СССР не появилось.

>А до этого если что технологичное у фиников и было так это судостроение держащееся в основном на советских заказах.

Это вы так думаете. Следствие дремучести.

>Кстати "задворки империи" имели крайне льготное налогообложение и кучу других плюшек. Скорее уж витрина империи, как прибалтика во времена СССР.

О! Оказывается финны за счёт Российской империи развились. Прямо в 1990. Или, вероятно, когда СССР отобрал второй по значению город Выборг.

Вы откуда взяли про витрину?

От Андрейка
К Дм. Журко (13.06.2013 18:28:53)
Дата 14.06.2013 12:41:48

Re: Именно тут...

Здравствуйте!
>>ПРибалты... не я все понимаю, но слышать подобное от калининградца... Какие у них технологии были? Чисто сельскохозяйственные нищие окраины.
>
>Потому тепловозы из крошечной Чухонии и РАФ земляков барона Мюнхгаузена -- звёзды советского рынка.

Извините, под Чухонией Вы Эстонию имеете в виду? Какие тут тепловозы? С Чехией не перепутали?

С Уважением

От Дм. Журко
К Андрейка (14.06.2013 12:41:48)
Дата 14.06.2013 13:03:27

Моя ошибка, простите.

>Извините, под Чухонией Вы Эстонию имеете в виду? Какие тут тепловозы? С Чехией не перепутали?

У нас пассажирские венгерские тепловозы были из Эстонии, я полагал, что они Эстонские. Утверждение полностью бестолково. С Венгрией перепутал. От эстонского промышленного вклада остаётся только судоремонт. Но и по величине они -- как маленькая область СССР.

Я помню времена, когда Эстония в СССР была модной. Автогонщики, теннис, эстрада, одежда -- шик.

От Kazak
К Дм. Журко (14.06.2013 13:03:27)
Дата 14.06.2013 18:54:54

Зачем вы травите?

Iga mees on oma saatuse sepp.

> С Венгрией перепутал. От эстонского промышленного вклада остаётся только судоремонт.

Сланцехим - полностью эстонская технология и производство.
А уж Двигатель что клепал..
http://underpro.livejournal.com/6561.html

Извините, если чем обидел.

От Дм. Журко
К Kazak (14.06.2013 18:54:54)
Дата 15.06.2013 00:48:26

Не травлю, а сообщаю, что знаю.

Ну, значит им доверили сборку малых атомных реакторов. Не удивлён. Но тепловозы оказались венгерскими, а я полагал иначе.

От ZaReznik
К Дм. Журко (13.06.2013 18:28:53)
Дата 13.06.2013 23:55:19

Ну раз вы столь занудны, то будьте так любезны...

>>СССР выбился из аутсайдеров только после ВОВ.
>
>СССР сам себя туда загнал. Но да. Хотя истребители выпускал сотни тыщ

.... хотя бы 200 тысяч истребителей перечислить.
В доказательство вашего тезиса, так сказать.

От Дм. Журко
К ZaReznik (13.06.2013 23:55:19)
Дата 14.06.2013 13:40:10

Русский язык позволяет.

>>СССР сам себя туда загнал. Но да. Хотя истребители выпускал сотни тыщ
>.... хотя бы 200 тысяч истребителей перечислить.

А не надо "хотя бы 200", достаточно 100. И таки сотню тысяч выпустили.

От ZaReznik
К Дм. Журко (14.06.2013 13:40:10)
Дата 15.06.2013 01:59:22

Неправда ваша, занудный вы наш. Не позволяет.

>>>СССР сам себя туда загнал. Но да. Хотя истребители выпускал сотни тыщ
>>.... хотя бы 200 тысяч истребителей перечислить.
>
>А не надо "хотя бы 200", достаточно 100. И таки сотню тысяч выпустили.

"100" - это сотня. Одна сотня.

Вы отожгли про сотни тысяч истребителей.
Вот я прошу показать - даже не 300, ни 400 - а хотя бы 200 тысяч истребителей. Всего ничего - всего-то две сотни.

От Дм. Журко
К ZaReznik (15.06.2013 01:59:22)
Дата 17.06.2013 13:34:24

Позволяет. (-)

От Рустам
К Jack30 (13.06.2013 14:01:15)
Дата 13.06.2013 16:24:13

Re: Это шутка...

Доброго здоровья!

>>Финляндия без России вполне себе не то чтоб "аутсайдер", а один из мировых лидеров в технологиях. Довольно важных: Nokia, Wartsila. Когда-то задворки империи.
>Гы... Ничего что Нокия в Финляндии появилась только в 90х?
С Уважением, Рустам

Вы про 19-й век? Дата основания - 1865.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Nokia

В служебной Волге моего отца стоял радиотелефон "Нокиа". И было это в конце 70-х.

От Андрей Чистяков
К Jack30 (12.06.2013 00:25:01)
Дата 12.06.2013 01:22:20

А по кому из "лидеров Запада" она не прокатилась? (+)

Здравствуйте,

Или вы считаете, что буквально всё Соединённые Штаты Пиндосов на себе вытащили? Хм, амеры были, конечно, крепкими ребятами, но не нужно их наделять качествами "капитана Америка".

>И какая из стран СЭВ была в технологических если не лидерах, то хотя бы не аутсайдерах? (про чехов XIV века не будем, много времени утекло с тех пор...)

ГДР была вполне себе неаутсайдером, ЧССР-эрия, да и Венгрия тоже далеко не папуасия. Даже болгары и поляки вполне отрастили себе "руки не из жопы".

А ещё можно вспомнить про мирное сосуществование и "неприсоединившиеся страны", австрийские зимние ботинки и пр. советские ядерные реакторы в Финляндии.

Всего хорошего, Андрей.

От Jack30
К Андрей Чистяков (12.06.2013 01:22:20)
Дата 13.06.2013 14:05:51

>Здравствуйте,

>Или вы считаете, что буквально всё Соединённые Штаты Пиндосов на себе вытащили? Хм, амеры были, конечно, крепкими ребятами, но не нужно их наделять качествами "капитана Америка".

Дык я и не наделяю. Но только по населению, США - это практически вся остальная большая семерка вместе взятая.
Ну и как бы степень разрушения промышленности и инфраструктуры во Франции, Бельгии и НИдерладнах (да и в ФРГ) мягко говоря не сравнимы с разрушениями на территории СССР. ПРо Англию я даже не говорю.

>>И какая из стран СЭВ была в технологических если не лидерах, то хотя бы не аутсайдерах? (про чехов XIV века не будем, много времени утекло с тех пор...)
>
>ГДР была вполне себе неаутсайдером, ЧССР-эрия, да и Венгрия тоже далеко не папуасия. Даже болгары и поляки вполне отрастили себе "руки не из жопы".

Да ладно.... Болгарская и польская техника как правило была не сильно лучше советской. Даже наверное похуже. Насчет венгерской не скажу, не помню.

>А ещё можно вспомнить про мирное сосуществование и "неприсоединившиеся страны", австрийские зимние ботинки и пр. советские ядерные реакторы в Финляндии.
Можно. ТОлько как правило "неприсоединившиеся" имели значительно более низкий уровень чем СССР. Австрия и ФИнляндия - как бы не единственные ислючения.

От PK
К Jack30 (13.06.2013 14:05:51)
Дата 14.06.2013 19:42:01

>Ну и как бы степень разрушения промышленности и инфраструктуры во Франции, Бельгии и НИдерладнах (да и в ФРГ) мягко говоря не сравнимы с разрушениями на территории СССР.

Это территория ФРГ была "меньше разрушена"?! Ню-Ню...

Вот вам фото, для понимания масштабца:
http://www.muenchen.de/rathaus/.imaging/stk/default/gallery-zoom/dms/Home/Stadtverwaltung/Direktorium/Stadtarchiv/Chronik/1947/schutt_gr/document/Schuttr%C3%A4umung.jpg

>ПРо Англию я даже не говорю.
Для начала узнайте, когда в англии отменили карточки на еду.

От Андрей Чистяков
К Jack30 (13.06.2013 14:05:51)
Дата 14.06.2013 01:36:19

Здравствуйте,

>Дык я и не наделяю. Но только по населению, США - это практически вся остальная большая семерка вместе взятая.

Тем не менее, они были и более развитые и более населённые, нежели "страны народной демократии". И вполне себе придумывали, создавали и строили.

>Ну и как бы степень разрушения промышленности и инфраструктуры во Франции, Бельгии и НИдерладнах (да и в ФРГ) мягко говоря не сравнимы с разрушениями на территории СССР. ПРо Англию я даже не говорю.

Не соглашусь. 1. Смотря где в СССР -- Урал, например, не бомбили. 2. А территорию, что Франции, что Италии -- вполне себе. И т.д.

>Да ладно.... Болгарская и польская техника как правило была не сильно лучше советской. Даже наверное похуже. Насчет венгерской не скажу, не помню.

И советская техника была разной, и болгарскими компутерными "дивайсами" я пользовался. А сейчас в Болгарии, ПМСМ, даже помидоры забыли, как выращивать.

>Можно. ТОлько как правило "неприсоединившиеся" имели значительно более низкий уровень чем СССР. Австрия и ФИнляндия - как бы не единственные ислючения.

А много ли надо, для "открытия двери на Запад" то? Т.б., понравилось бы, и пр. шведы с мексиканцами бы подтянулись

Всего хорошего, Андрей.

От ZaReznik
К Андрей Чистяков (14.06.2013 01:36:19)
Дата 15.06.2013 02:14:47

>И советская техника была разной, и болгарскими компутерными "дивайсами" я пользовался. А сейчас в Болгарии, ПМСМ, даже помидоры забыли, как выращивать.

Да лааадно. Вон по супермаркетам валом различной бытовой техники от болгарского "либхера" :))))