От А.Никольский
К Alpaka
Дата 13.06.2013 09:13:05
Рубрики Спецслужбы;

да, может и не случайно он в Гонконг уехал (-)

От В. Кашин
К А.Никольский (13.06.2013 09:13:05)
Дата 13.06.2013 10:45:58

Re: да, может...

Добрый день!
решение попросить политического убежища у министерства госбезопасности КНР и генштаба НОАК, я думаю, было продуманным. Ну ничего, пацан уже почти пришел к успеху. Шел к нему, наверное с момента знакомства с каким-нибудь китайцем в кабаке во время работы на объекте АНБ в Японии. Хотя может это ему спонтанно в голову пришло. В любом случае, это первый американский перебежчик из спецслужб постсоветской эпохи.
С уважением, Василий Кашин

От А.Никольский
К В. Кашин (13.06.2013 10:45:58)
Дата 13.06.2013 13:08:20

ну пока о его укрытии в КНР неизвестно

думаю, если администрация США об этом узнает, не применёт про это как-то сообщить. Но вообще действительно поражает, сколько сил США потратили за последние месяцы на борьбу с китайским кибершпионажем, и тут такое разоблачение

От В. Кашин
К А.Никольский (13.06.2013 13:08:20)
Дата 13.06.2013 13:59:30

Re: ну пока...

Добрый день!
>думаю, если администрация США об этом узнает, не применёт про это как-то сообщить. Но вообще действительно поражает, сколько сил США потратили за последние месяцы на борьбу с китайским кибершпионажем, и тут такое разоблачение
он уже сейчас укрывается на территории КНР. При всей своей автономии в вопросах, затрагивающих нацбезопасность и внешнюю политику Гонконг не отличается от провинции Аньхой. Если он там останется, то только потому, что так решил Пекин, если уедет - то потому, что Пекин его отпустил.
Но подозреваю, дело через некоторое время кончится большой квартирой в Пекине, может, домиком в Бэйдайхэ и работой в корпорации CETC за достойные деньги. И периодическими проникновенными речами по CCTV про американский империализм.
С уважением, Василий Кашин

От Robert
К В. Кашин (13.06.2013 13:59:30)
Дата 15.06.2013 20:25:33

Ре: ну пока...

>он уже сейчас укрывается на территории КНР. При всей своей автономии в вопросах, затрагивающих нацбезопасность и внешнюю политику Гонконг не отличается от провинции Аньхой.

А я его кстати видел по телевизору.

Чисто личное впечатление: какой-то не совсем нормальный. Робкий, xудой, постоянно моргает и говорит тонким тиxим голосом чего-то про доступ в Интернет.

В смысле не псиx вроде но какой-то "не от мира сего", "озабоченный", "с бзиком", "правдоискатель" и т.д. (такиx слов ведь много). ИМXО

От Лейтенант
К Robert (15.06.2013 20:25:33)
Дата 16.06.2013 20:18:42

Большая часть очень хороших специалистов

> какой-то "не от мира сего"

Большая часть очень хороших специалистов слегка ненормальны. Это необходимое (но разумеется недостаточное) условие, для того чтобы стать очень хорошим специалистом.