От Kadet
К Лис
Дата 13.03.2002 19:51:08
Рубрики Современность;

Ре: Противоминная обувь,...

>Ну, что до джанглов - там ведь совсем другая идея была. Насколько я себе представляю, гуки там паштетками не больно то баловались, все больше растяжки ставили. А вот всячекие "панджи стикс-ы" ставили изощренно и массово. Или я не прав?

Встречал массу упоминаний о то-попперах. Правда, по началу они конечно импровизировали, гранаты+растяжки всякие, или гранаты в консервных банках, но к 1967-68 больше минировали АФАИК.

>А что до применения кроссовок - так это хорошо, когда в основном на броне сидишь или местность более-менее ровная. По горам в них бегать не очень сподручно: фиксация голеностопа нулевая, чуть на осыпи поедешь - готово, вывих или разрыв связок.

Я лично за кроссовки не агитировал, ИМХО не нужен козе баян. Ботинки не от балды придуманны.

>Хотя и тут народ приспосабливался - многие лодыжки эластичным бинтом заматывали. А я тогда как раз джанглы пользовал - трофейные - очень они мне понравились, а наступить вних на что-нибудь не довелось. Видать Бог миловал.

А какие именно? С пластиной или без?

>И да пребудет с вами Шворц!

May the Shwartz be with you too.

От Лис
К Kadet (13.03.2002 19:51:08)
Дата 14.03.2002 00:56:37

А джанглы у меня...

...были те самые, на Вьетнам (только тогда я, разумеется, об этом не догадывался). С зеленым брезентовым верхом и "панамской" подошвой. Когда сносил их по самое дальше некуда -- а было это порядка 4-х лет постоянной носки примерно с конца апреля по середину октября (а сколько их до меня тот дух таскал -- уж и не знаю) -- разобрал. Очень уж интересно было поглядеть, что же там внутри имеется? Вот тогда и обнаружил те пластины.

И да пребудет с вами Шворц!

От Дервиш
К Kadet (13.03.2002 19:51:08)
Дата 13.03.2002 20:08:06

Ботинки тоже хреново.

>Я лично за кроссовки не агитировал, ИМХО не нужен козе баян. Ботинки не от балды придуманны.

Ботинки конечно много лучше сапогов в этом смысле но тоже хреново. Берцы отрывают ступню вместе с частью голени но не колена хоть:((
В кроссовках же были некоторые счастливчики обошедшиеся только тяжелой контузией ноги что тоже не фонтан но сам понимаешь ногу то обратно не пришьешь:(((

От Kadet
К Дервиш (13.03.2002 20:08:06)
Дата 13.03.2002 20:13:18

Ре: Ботинки тоже...

>Ботинки конечно много лучше сапогов в этом смысле но тоже хреново. Берцы отрывают ступню вместе с частью голени но не колена хоть:((

А как колено повреждается? Гвоздей-же больше нет, и пластин тоже.

>В кроссовках же были некоторые счастливчики обошедшиеся только тяжелой контузией ноги что тоже не фонтан но сам понимаешь ногу то обратно не пришьешь:(((

Да уж...