От CANIS AUREUS
К Marat
Дата 13.03.2002 14:20:49
Рубрики Древняя история;

Re: Привет, привет:-)

>в качестве арийской в саге выступают те самые звери и злобные духи? :)

В саге написано вроде, что как раз готы скрестились с финнками....

>насчет разницы - если мне не изменяет память, то в биологии аккурат наоборот - чем больше разница - тем больше комбинаций и больше вероятность всяких там гениев, талантов и т.п.

Приводят разные статистики. Между близкими родственниками - вырождение, между дальними - ОК, между совсем дальними - когда как. Короче, мулаты получаются разные. В данном случае, видно, було совсем что-то особенное.

Иннцухт и Кройццухт и прочее, так сказать...:-)

>разница в ДНК-наборах у людей разных наций и рас на порядки меньше чем между в.у.-ми :))

Это опять же такое дело, что если посмотреть вглыбь, то расовая, ДНКовая, языковая и антропологиеская классификации совпадают только частично. темное, вобщем, дело.

С уважением
Владимир

От Marat
К CANIS AUREUS (13.03.2002 14:20:49)
Дата 13.03.2002 21:49:43

Re: Привет, привет:-)

Здравствуйте!

>>в качестве арийской в саге выступают те самые звери и злобные духи? :)
>
>В саге написано вроде, что как раз готы скрестились с финнками....

перечитал слева направо и сверху вниз, потом наоборот :) не нашел такого - там с финками скрестились злобные духи

Вышло иначе — и злобные духи, которых
Там водворил сам Вотан, дальше от рода людского,
Вышли из пропастей мрачных, тех женщин почуяв;
Выползли вдруг из зловонных болот, точно змеи,
Из бесконечных степей и пустынь каменистых.
Страстью нечистой пылая и похотью зверской,
В тесный вступили союз с нечестивыми женами финнов.

>>насчет разницы - если мне не изменяет память, то в биологии аккурат наоборот - чем больше разница - тем больше комбинаций и больше вероятность всяких там гениев, талантов и т.п.
>
>Приводят разные статистики. Между близкими родственниками - вырождение, между дальними - ОК,

я бы сказал что не просто ОК - а скорее файн :)

>между совсем дальними - когда как.

о таком не слышал - совсем дальние это какие например?
есть где глянуть эту статистику?

>Короче, мулаты получаются разные.

не знаю как насчет мулатов, но те метисы и метиски которых я видел "по жизни" //в РК много - дружба народов скока лет была :)// - как раз обычно сильно выше среднего получаются :)
Филипп и Рустам соврать не дадут :)

>В данном случае, видно, було совсем что-то особенное.

не знаю - не знаю - тысечелтний "эксперимент СА - проходной двор" и "содержание крови в портвейне" //зэт из многократное перемешивание "далеких" по вашему :) арийских и монгольских смесей, результаты которого я многократно наблюдал// - грит об обратном

>Иннцухт и Кройццухт и прочее, так сказать...:-)

это что за близнецы-братья? :) сорри - темен...

>>разница в ДНК-наборах у людей разных наций и рас на порядки меньше чем между в.у.-ми :))
>
>Это опять же такое дело, что если посмотреть вглыбь, то расовая, ДНКовая, языковая и антропологиеская классификации совпадают только частично. темное, вобщем, дело.

видимо темное оф кос, да только вот что-то сомневаюсь я что вероятное уродство может быть связано с тем, что были смешаны "далекие крови" - это скорее что-нить наследственное конкретно у отдельно взятых особей, а не у всей нации в целом...

C уважением, Марат

От CANIS AUREUS
К CANIS AUREUS (13.03.2002 14:20:49)
Дата 13.03.2002 14:24:48

Re: И насчет уродов

Есть много примеров упоминания уродливого потомства между финнами и белыми. Это фингалы в Шотландии, например, и вообще, по северным странам ходит много преданий по этому поводу.

С уважением
Владимир