От Robert
К Siberiаn
Дата 15.03.2002 09:56:15
Рубрики Современность;

Ре: "А чем...

>А вот в католических храмах во Франции - гораздо меньше.

У католиков многое делается один-на-один, не толпой.

Когда мне однажды за наглость итальянцы слегка проломили череп, таксист что вез в госпиталь выдал фразy "договорись с иx священником - все проблеммы решит".

После поправки из интереса зашел в иx церковь. Священник - божий одуванчик, другого слова не подобрать. Лет 60-ти, весит килограмм 60 вместе с ботинками, с таким добрым-предобрым личиком. И к нему "на исповедь" прут валом греxоводники-католики (небогатый итальянский райoн - такие все мужички полууголовного вида как в плоxом кино про итальянскую мафию, не сильно образованные и неслабые физически. Потом они от церкви на дорогиx тачкаx разьезжались).

От Siberiаn
К Robert (15.03.2002 09:56:15)
Дата 15.03.2002 12:35:45

Могу только повторить

>>А вот в католических храмах во Франции - гораздо меньше.

Про итальянцев говорить не буду. Не был - не знаю. Говорю что видел сам. Во франции был неоднократно
Siberian

От VLADIMIR
К Siberiаn (15.03.2002 12:35:45)
Дата 15.03.2002 13:33:26

Re: Могу только...

Валер!
Французы вообще не шибко набожный народ. Многочисленные революции сильно подорвали влияние церкви.

Если же судить по Австралии, то наиболее посещаемы именно католические храмы (за счет итальянцев, поляков, филиппинцев и пр.), в немалой степени - греческие православные.

С уважением, ВЛАДИМИР

От Siberiаn
К VLADIMIR (15.03.2002 13:33:26)
Дата 15.03.2002 13:40:04

С этим согласен))))

>Валер!
>Французы вообще не шибко набожный народ. Многочисленные революции сильно подорвали влияние церкви.

Я это и говорил)))

>Если же судить по Австралии, то наиболее посещаемы именно католические храмы (за счет итальянцев, поляков, филиппинцев и пр.), в немалой степени - греческие православные.

>С уважением, ВЛАДИМИР
Siberian