От MAG
К DSV
Дата 14.03.2002 15:03:21
Рубрики WWII;

Re: Отвечу всем...

>В США , в то время, сильны изоляцеониские настроения и поэтому нужно было нападения на Перл-Харборд , чтобы США вступило в войну. А раз нет нападения и Америка может отделаться чисто политическим осуждением агрессии, возможно конечно прекратит поставку стратегического сырья. Но в Данной Реальности Япония прожила без поставок сырья несколько лет.

>Я искал информацию по соотношению сил на Дальнем Востоке, но так как у меня есть доступ только к открытым источникам то нечего существенного не нашел. Тоже самое и насчет белоэмигрантов.

>Сухопутная Армия это имеется ввиду наверно Квантунская Армия. Но так как она является оккупационной армией расквартированной на территории Манжоо-Го то она снабжается по так называемому остаточному принципу.
>Удар со стороны Приморья наносила бы Армия метрополии, которая является более боеспособной, что и показала война в Юго-Восточной Азии.

ИМХО Владик не взять, но отрезать можно.....
Квнтунская на серьёзные продвижения не способна...
Поставки в Китай всяких "Арисак" и "Мосинок" прибавит японцам проблем.....
Монголы вроде как за нас........ ;))

От Serge1
К MAG (14.03.2002 15:03:21)
Дата 14.03.2002 19:51:58

Re: А вот многие считают

Здраствуйте

>>Сухопутная Армия это имеется ввиду наверно Квантунская Армия. Но так как она является оккупационной армией расквартированной на территории Манжоо-Го то она снабжается по так называемому остаточному принципу.
>>Удар со стороны Приморья наносила бы Армия метрополии, которая является более боеспособной, что и показала война в Юго-Восточной Азии.
>
>ИМХО Владик не взять, но отрезать можно.....
>Квнтунская на серьёзные продвижения не способна...
А вот многие считают что Квантунская армия была наиболее боеспособна, т.к. наш вклад в победу над Японией решающий, "только разгром Квантунской армии..." и пр.
С уважением

От DSV
К MAG (14.03.2002 15:03:21)
Дата 14.03.2002 15:30:48

А что такое "Арисак" и "Мосинок"?

>ИМХО Владик не взять, но отрезать можно.....
>Квнтунская на серьёзные продвижения не способна...
>Поставки в Китай всяких "Арисак" и "Мосинок" прибавит японцам проблем.....

Уточните что такое "Арисак" и "Мосинок"?
Кто им будет поставлять. Мы прекратили поставку в 40 , если мне не изменяет память, а Англичане в 41 году готовы были закрыть Бирмскую дорогу , которая являлась последней линией поставки, дабы не умаслить Японцев. Хотя конечно они начали бы поставки с началом войны между Японией и Россией , но это былобы уже позно для Китая.

>Монголы вроде как за нас........ ;))

А насколько монголы были боеспособны.

От MAG
К DSV (14.03.2002 15:30:48)
Дата 14.03.2002 15:47:22

Re: А что...

>>ИМХО Владик не взять, но отрезать можно.....
>>Квнтунская на серьёзные продвижения не способна...
>>Поставки в Китай всяких "Арисак" и "Мосинок" прибавит японцам проблем.....
>
>Уточните что такое "Арисак" и "Мосинок"?
>Кто им будет поставлять. Мы прекратили поставку в 40 , если мне не изменяет память, а Англичане в 41 году готовы были закрыть Бирмскую дорогу , которая являлась последней линией поставки, дабы не умаслить Японцев. Хотя конечно они начали бы поставки с началом войны между Японией и Россией , но это былобы уже позно для Китая.

Для Китая никогда не поздно, окупация восточной части Китая не означает его неспособность дальше сопротивлятся. Опять же на мой несведующий взгляд организовать поставки оружия в Китай можно было только со складов на востоке, насколько мне помнится от ВВ1 там остались японские винтовки ""Арисаки"...... большим мы наврятли могли пожертвовать..
Но большое количество китайцев даже с дробовиками означало бы необходимость рассредоточения окупационной армии...

>>Монголы вроде как за нас........ ;))
>
>А насколько монголы были боеспособны.

сами про себе наверно нет, но для решения определённых задач можно и их привлекать...