От Siberiаn
К bedal
Дата 03.09.2013 12:56:12
Рубрики ВВС;

Да что ж вы злитесь то так

>Или только "взвизгивания" в стиле незабвенного Полесова?

Построена система которая не может делать а может только имитировать делание. Без ложной скромности считаю себя специалистом по этой "системе". Пытался что то изменить - бесполезно...

В авиации я специалистом не являюсь - уж извините ради Бога. Но про Полесова вы в точку...
Вот именно как Полесов свой "мотор" собрал так и этот самолет сейчас собирают. Похож на настоящий но не работает. С ужасом думаю что Т50 это вобще не авиация, это пиарпроект как и почти всё сейчас - если я неправ, то буду очень рад.

Siberian

От bedal
К Siberiаn (03.09.2013 12:56:12)
Дата 03.09.2013 14:42:27

Если даже цитирование Вас - это "злиться", то легко представить,

какова оценка Вашему сообщению. Роль Полесова играете как раз Вы. Ноль аргументов, одни только "взвизгивания" (извините, ещё раз Вас процититровал).

Даже внешний вид показывает, что это весьма интересная машина. В отличие, в гигантское отличие от миговского якобыстелса советских времен или от С-37 aka Су-47.

От Siberiаn
К bedal (03.09.2013 14:42:27)
Дата 04.09.2013 00:27:20

А вы не взвизгивайте во время цитат

>какова оценка Вашему сообщению. Роль Полесова играете как раз Вы. Ноль аргументов, одни только "взвизгивания" (извините, ещё раз Вас процититровал).

А это я вас процитировал. Извините, если вам не понравилось.

Повежливее никак нельзя? Вы на ставке что ли у сухого - переживаете так за полтинник этот?

>Даже внешний вид показывает, что это весьма интересная машина. В отличие, в гигантское отличие от миговского якобыстелса советских времен или от С-37 aka Су-47.

и я про это.

Внешний вид.

Планер, может быть и мотор.

Авионика электроника планируется к покупке у стран вероятного противника. Это если туман болтологии разгрести. Про то что осилим и освоим

Не сделают начинку для него у нас. Увы.

И что это за самолет будет? ВВС это не ТРАНСАЭРО или Аэрофлот, который можно снабдить боингами и эрбасами
Планер с мотором в 21 веке это ведро с болтами и керосином, по большому счету, не очень опасное для врага.
И давайте повежливее вести дискуссию пожалуйста

Siberian

От bedal
К Siberiаn (04.09.2013 00:27:20)
Дата 04.09.2013 08:53:54

"Аргумент слабый - повысить голос", ага. (-)

От Siberiаn
К bedal (04.09.2013 08:53:54)
Дата 04.09.2013 12:32:20

Извиняюсь.

просто показать хотел как неприятно читать слова про взвизги. Видите - вам неприятно. И мне неприятно. Давайте не будем делать неприятно

Siberian

От jazzist
К Siberiаn (04.09.2013 00:27:20)
Дата 04.09.2013 01:49:37

Re: А вы...

>Планер, может быть и мотор.

Далеко не последнее дело аэродинамика и мотор. Чё-то складывается у широких слоев общества какое-то неправильное представление, что все проблемы тут решены (или разрешимы), типа - хватай колун, коли дрова и нефиг пялиться... Китайцы вот так не думают, по-моему, и не очень у них получается. Мы до сих пор достаточно сильная держава в этих областях.

>Авионика электроника планируется к покупке у стран вероятного противника. Это если туман болтологии разгрести. Про то что осилим и освоим

Если не брать элементную базу, то там наша авионика предполагается почти всюду. С элементной базой свои проблемы...

А вот замечание из другого постинга "Невыгодно делать Т50. Выгодно затягивать дело с его выпуском по целому ряду причин." более адекватно. Это как рак и химиотерапия. С одной стороны: исполнителей (иммунитета) крайне мало, с другой - необходимые централизация и интеграция идут не эффективным путем, а так, как ляжет карта в борьбе интересов. Далеко не государственных.

От Siberiаn
К jazzist (04.09.2013 01:49:37)
Дата 04.09.2013 02:35:20

>>Планер, может быть и мотор.
>
>Далеко не последнее дело аэродинамика и мотор. Чё-то складывается у широких слоев общества какое-то неправильное представление, что все проблемы тут решены (или разрешимы), типа - хватай колун, коли дрова и нефиг пялиться... Китайцы вот так не думают, по-моему, и не очень у них получается. Мы до сих пор достаточно сильная держава в этих областях.

вы навскидку скажите сколько стоит планер с мотором против начинки электронной. Ну и что первое? Разница в разы не в пользу планера

>>Авионика электроника планируется к покупке у стран вероятного противника. Это если туман болтологии разгрести. Про то что осилим и освоим
>
>Если не брать элементную базу, то там наша авионика предполагается почти всюду. С элементной базой свои проблемы...

Дык нет же её
Или появилась уже? Тогда радоваться надо но сомнения у меня что то

>А вот замечание из другого постинга "Невыгодно делать Т50. Выгодно затягивать дело с его выпуском по целому ряду причин." более адекватно. Это как рак и химиотерапия. С одной стороны: исполнителей (иммунитета) крайне мало, с другой - необходимые централизация и интеграция идут не эффективным путем, а так, как ляжет карта в борьбе интересов. Далеко не государственных.

Это да

Siberian

От jazzist
К Siberiаn (04.09.2013 02:35:20)
Дата 04.09.2013 16:32:43

>вы навскидку скажите сколько стоит планер с мотором против начинки электронной. Ну и что первое? Разница в разы не в пользу планера

не знаю точно. Мотор необходимого класса это вообще супер, как теперь выражаются, "компетенция".

>Дык нет же её
>Или появилась уже? Тогда радоваться надо но сомнения у меня что то

Как это нет? есть, может не все гладко, но есть. как человек, принимавший скромное участие, могу утверждать. Су-35 и Т-50 очень нужные проекты.

От А.Никольский
К Siberiаn (03.09.2013 12:56:12)
Дата 03.09.2013 13:11:01

Re: Да что...

С ужасом думаю что Т50 это вобще не авиация, это пиарпроект как и почти всё сейчас - если я неправ, то буду очень рад.
++++++
Валерий, хочу Вас обрадовать - Вы действительно неправы.
Проблем конечно очень много, причем главные проблемы впереди, но самолет вполне летающий, и новый принципиально радар к нему сделали тоже настоящий, а не макет. И мотор (первого этапа) имеет все шансы быть доведенным. Ну а самые большие трудности будут с тем, что не видно - интеграцией БРЭО, ПО, новой концепцией боевого применения. Не знаю в чем главные трудности в ёмобиле, может в тупых менеджерах, если так - то у Т-50 трудности не в этом.
Самолет кстати весьма понравился израильским товарищам, которые собираются поучаствовать со своими системами при разработке варианта для Индии. Да и если посмотреть буржуйскую прессу, то отношение явно более серьезное, чем к китайским поделкам. Пишу это к тому, что без одобрения со стороны буржуев у нас сейчас что-либо серьезным не считается, к сожалению

От Siberiаn
К А.Никольский (03.09.2013 13:11:01)
Дата 04.09.2013 00:43:33

Спасибо Лёша, на добром слове

>Самолет кстати весьма понравился израильским товарищам, которые собираются поучаствовать со своими системами при разработке варианта для Индии.

ну щас то дело попрёт...

Siberian