От Поручик Баранов
К Sneaksie
Дата 11.09.2013 13:24:26
Рубрики Искусство и творчество;

Re: "Входной билет"...

Добрый день!

>В том-то и дело, что издательства выполняют свои функции продвижения и сбыта настолько хорошо, что на складах лежат не дошедшие до магазинов книги на миллиарды рублей.

Это правда.

>Какие-то из них люди может и купили бы, но на полках всё занято донцовыми и спецназом против марсиан.

И это правда, но тут вопросы к торговле, а не к издательствам. Ведь не издательства заполняют полки магазинов, а сами магазины. А они берут то, на что есть спрос. Издательства (я про Эксмо, в основном) выпускают самую разную литературу. Но магазинам (сиречь большинству читателей) она не интересна.

>Напечатают они вашу книгу тиражом в 500 экз, потом тираж уедет на склад, из него возьмут 50 штук в магазины (40 вернут через полгода), а остальное попадет на развалы "всё по 60".

Издательство радо ЛЮБУЮ книгу продавать, чем больше, тем лучше. Если магазины возьмут 50 штук, то это значит, что магазины не видят перспектив ее продажи. А уж они-то хорошо знают свою клиентуру, еще ни разу не было, чтобы ходовой товар не брали. Наоборот тоже очень редко случается.

>А права на любые продажи уже у издательства, вы уже даже не можете свою книгу продавать онлайн. Оно вам надо?

Сами решайте. Думаю, если у вас говнокнига неходовой товар, то смысла связываться с издательством, действительно, никакого.

Но в общем - да, издательство, конечно, не захочет видеть в вашем лице конкурента. Ему это не надо.

>Зачем всё отдавать настолько неэффективному каналу сбыта, который доживает за счёт средств прежних "жирных" лет, когда с нулевыми затратами вы можете свою книгу продавать по всему миру на площадках, которые посещают миллионы покупателей?

Проблема в том, что на площадках, которые посещают миллионы покупателей, вашу говнокнигу книгу поставят в такой закуток, что ее там только случайно обнаружат кладоискатели лет через триста. А книги, выпущенные говноиздательством Эксмо или АСТ будут на стартовой странице, да еще и с баннерами.

>Даже с продажами в районе штук в месяц это уже будет выгоднее.

Ну, если макет делать на коленке, воображая, что это круто, если, не смущаясь, нагло именовать себя "редактором", "корректором", "художником", "верстальщиком" и "издателем", не понимая толком ни в одном из этих дел, то - да. А если делать нормальную книгу, а не говноподелку самиздат,то отбить затраты получится далеко не с первой сотни продаж.

>А продажи зависят от вас уже - как разрекламируете в интернетах и любым другим способом, такие и будут. Никакое издательство ВИ литературу не рекламирует, если это не Резун или Исаев. Когда вы вообще видели в последний раз рекламу книги не раскрученного автора?

Боюсь, что в продвижении книг вы разбираетесь не лучше, чем в их издании.

С уважением, Поручик www.soviethistory.ru

От bedal
К Поручик Баранов (11.09.2013 13:24:26)
Дата 11.09.2013 14:47:53

фокус в том, что эти "вопросы" будут решаться с каждым днём - хуже и хуже

в бумажном варианте. Просто потому, что это уже умирающий бизнес.

От Поручик Баранов
К bedal (11.09.2013 14:47:53)
Дата 11.09.2013 14:54:38

Вот с этим я согласен. С одной поправкой

Добрый день!

Поправка в том, что смерть бумажной книги не приведет к расцвету электронной.

Они вместе умрут.

С уважением, Поручик www.soviethistory.ru

От bedal
К Поручик Баранов (11.09.2013 14:54:38)
Дата 11.09.2013 15:02:01

Повторяю: с переводом на электронные книги мои знакомые стали читать

раз в _пять_больше_. Включая сугубых консерваторов возрастом за 70.

От Моцарт
К bedal (11.09.2013 15:02:01)
Дата 11.09.2013 15:06:24

Я представляю

У меня папа так читает: скачал - "говно" - стёр - скачал новую.

По названиям действительно, раз в пять больше проходит.

От bedal
К Моцарт (11.09.2013 15:06:24)
Дата 11.09.2013 15:51:57

Нет, именно читают.

И именно потому, что у каждого свои сложившиеся вкусы, а в книжных магазинах найти книгу под их вкусы невозможно практически. В инете - возможно. Собственно, возрастным я и ищу :-) Если продаётся -покупаю, если нет - скачиваю так.

В результате - как огородный сезон закончился - так всё время с книжкой сидит (я о тесте), читает.

От Sten
К Моцарт (11.09.2013 15:06:24)
Дата 11.09.2013 15:16:10

Re: Я представляю

Приветствие многоуважаемомому интернет-сообществу!
>У меня папа так читает: скачал - "говно" - стёр - скачал новую.

>По названиям действительно, раз в пять больше проходит.

вот мы и пришли к главному.

1. Скачал. начал читать - говно, стер. И не жаль потраченных на говно денег.

2. Скачал, прочел, класс, нашел бумажную версию, купил, профит.

вывод: не пишите говно, не издавайте говно.

Сайт 'Танковый фронт'
http://tankfront.ru

От Манлихер
К Sten (11.09.2013 15:16:10)
Дата 11.09.2013 15:17:26

К сож, все не так просто. Бумагу потом покупают далеко не все. (-)

От Дмитрий Козырев
К Поручик Баранов (11.09.2013 14:54:38)
Дата 11.09.2013 14:56:49

Время покажет

>Поправка в том, что смерть бумажной книги не приведет к расцвету электронной.
>Они вместе умрут.

Очень самонадеянное утверждение.
Издательский бизнес в современном виде - да умрет.
Писательство как ремесло скорее всего тоже.
Книги останутся.

От Anvar
К Дмитрий Козырев (11.09.2013 14:56:49)
Дата 11.09.2013 15:41:31

Почему?

>Издательский бизнес в современном виде - да умрет.
Это естественно

>Писательство как ремесло скорее всего тоже.
А это почему?
Есть платежеспособный рынок сбыта для этого вида деятельности.
Главное найти форму издания.

От bedal
К Anvar (11.09.2013 15:41:31)
Дата 11.09.2013 15:49:11

Потому, что нет (не будет) нужды становиться именно писателем

в том смысле, что технологически писание электронной книги перестаёт отличаться от обычной бытовой писанины. В отличие от бумаги, где эти отличия были велики.

Соответственно - чем читать массу писателей - проще и лучше читать массу блоггеров. Что уже и происходит.
Конечно, лучшие выделятся-таки в писателей, но это может происходить постепенно, этап "как бы издаться в первый раз" исчезает. Пример - хотя бы и тот же Пелевин, который начинал с вовсе не-писательского "Принца Госплана", а потом уже "вошёл во вкус" (и стал писать много хуже :-).

От certero
К bedal (11.09.2013 15:49:11)
Дата 11.09.2013 18:41:06

Re: Потому, что...

>в том смысле, что технологически писание электронной книги перестаёт отличаться от обычной бытовой писанины. В отличие от бумаги, где эти отличия были велики.

>Соответственно - чем читать массу писателей - проще и лучше читать массу блоггеров. Что уже и происходит.
>Конечно, лучшие выделятся-таки в писателей, но это может происходить постепенно, этап "как бы издаться в первый раз" исчезает. Пример - хотя бы и тот же Пелевин, который начинал с вовсе не-писательского "Принца Госплана", а потом уже "вошёл во вкус" (и стал писать много хуже :-).
Читать массу блогеров - время не хватить. Но да, согласны будут платить за качественный контент. Например, за платный доступ к газете, когда знаешь, что там будет проверенная инфа, написанная грамотным и образованным журналистом. А вот за пересказываемый бред, да, за такое платить не будут.
Ровно так и за книги - раньше во времена дефицита мечталось - вот бы фантастики было много. Увы, много стало, да читать нечего. Так что писатель с талантливыми идеями и хорошим слогом не останется без хлеба с икрой.