От Дмитрий Козырев
К bedal
Дата 09.09.2013 10:48:07
Рубрики 11-19 век; Флот;

Re: а слово...

>Кормёжка на Острове была настолько паршивой, что питание говядиной считалось немалой наградой.

Это не только на Острове - это во всей европе простолюдины ели очень мало немного мяса и редко. Бифитеры это те кто имели мясную порцию каждый день.
А так в основном ели рыбу и морепродукты, сыр, заедая хлебом и овощами - что и составляет основу французской, итальянской, средиземноморской кухонь. Разнообразие рецептов и способов приготовления - именно от желание хотябы создать видимость разнообразного питания :)

От GiantToad
К Дмитрий Козырев (09.09.2013 10:48:07)
Дата 09.09.2013 20:54:54

Смотря когда, в 18м веке плохо питались, в 16-17м получше. (-)


От Моцарт
К GiantToad (09.09.2013 20:54:54)
Дата 09.09.2013 23:31:56

Re: Смотря когда,...

ха-ха.
Просто в 16-17 веке было модно подчёркивать свое обжорство.

В 18 персонажам типа Gargantua & Pantagruel не было места в литературе.

От Евгений Путилов
К Моцарт (09.09.2013 23:31:56)
Дата 10.09.2013 12:15:44

Re: Смотря когда,...

Доброго здравия!
>ха-ха.
>Просто в 16-17 веке было модно подчёркивать свое обжорство.

>В 18 персонажам типа Gargantua & Pantagruel не было места в литературе.

так обжорство 16-17 веков было следствием чумы, голода и высокой смертности в 14-15 веках. Так сказать, маятник качнулся в противоположную сторону: модным гламуром и признаком богатства считалась чрезмерная противоположность предыдущим бедам.


С уважением, Евгений Путилов.

От Iva
К Евгений Путилов (10.09.2013 12:15:44)
Дата 10.09.2013 12:29:00

Re: Смотря когда,...

Привет!

>так обжорство 16-17 веков было следствием чумы, голода и высокой смертности в 14-15 веках. Так сказать, маятник качнулся в противоположную сторону: модным гламуром и признаком богатства считалась чрезмерная противоположность предыдущим бедам.

В среднем по Европе низы гораздо лучше питались после Черной смерти и до начала 16 века, чем в дальнейшем.


Владимир

От Евгений Путилов
К Iva (10.09.2013 12:29:00)
Дата 10.09.2013 15:35:52

Re: Смотря когда,...



>>так обжорство 16-17 веков было следствием чумы, голода и высокой смертности в 14-15 веках. Так сказать, маятник качнулся в противоположную сторону: модным гламуром и признаком богатства считалась чрезмерная противоположность предыдущим бедам.
>
>В среднем по Европе низы гораздо лучше питались после Черной смерти и до начала 16 века, чем в дальнейшем.

В среднем по больнице температура у больных тоже нормальная :-) Черная смерть ведь выкосила города, замки и монастыри, - некому было фиксировать голод уцелевших в сельской местности)
Это не говоря о том, что страны и регионы Европы тоже пострадали по-разному.

>Владимир
С уважением, Евгений Путилов.