От Михаил Лукин
К А.Никольский
Дата 15.03.2002 17:50:51
Рубрики Современность; Спецслужбы; Армия;

Re: Михаил, Вы...

>обсуждать все это можно, а вот обобщать, пусть и на базе открытых источников, да еще и письменно, да еще и для продажи зарубежным СМИ/спецслужбам/аналитикам - запрещено.

Ерунда. Где написано в законе, что нельзя "обобщать" информацию? А перечень гос.тайн, как известно, сам является гос.тайной. Так что вот я написал в феврале справочник "Совет Федерации". По открытым и "другим неустановленным источникам". А позавчера на меня Сергей Миронов наехал. И вот завтра скажут, что это гос.тайна, и пойду я по этапу...

Пущай ФСБ утрется, раз не способно реализовывать оперативную информацию.

>Так что вместо посещения Лубянки,2, лучше сходите на Лубянку, 15 в кафе "Щит и меч" где мы сегодня бухаем.
Спасибо. Я после последнего бухания с участниками ВИФ чуть в тюрьме не оказался, если Вы, Леша, помните :-))

>С уважением, А.Никольский
С уважением, Лукин,
http://www.kommersant.ru/

От А.Никольский
К Михаил Лукин (15.03.2002 17:50:51)
Дата 15.03.2002 17:57:20

Шпионаж - не только разглашение прямой гостайны

но реально Сутягина совсем за другое посадили, но это уж точно очень крутая гостайна, я б ее интернету не доверил. Наводка - вспомните историю с Павлом Фельгенгауэром и Труфаксом, описанную Томлисоном, и проведите несложную параллель.
С уважением, А.Никольский

От Михаил Лукин
К А.Никольский (15.03.2002 17:57:20)
Дата 15.03.2002 19:00:12

Re: Шпионаж -...

>Наводка - вспомните историю с Павлом Фельгенгауэром и Труфаксом, описанную Томлисоном, и проведите несложную параллель.
Да это-то я понимаю хорошо! Оперативная информация в отношении него есть, это я не сомневаюсь. Но вот "реализовать" ее не могут -- ленятся. В этом и позор.
С уважением, Лукин,

От А.Никольский
К Михаил Лукин (15.03.2002 19:00:12)
Дата 15.03.2002 19:22:11

Вы не поняли

>>Наводка - вспомните историю с Павлом Фельгенгауэром и Труфаксом, описанную Томлисоном, и проведите несложную параллель.
>Да это-то я понимаю хорошо! Оперативная информация в отношении него есть, это я не сомневаюсь. Но вот "реализовать" ее не могут -- ленятся. В этом и позор.
++++++++
Вспомните тогда еще фразу из двух слов, которую произнес один вице-премьер бывший, который сейчас люминием торгует. И наложите ее на историю с Пашей и Сутягиным.
С уважением, А.Никольский

От А.Никольский
К А.Никольский (15.03.2002 17:57:20)
Дата 15.03.2002 18:01:42

еще одна КРУТАЯ НАВОДКА

На днях был оправдан прокуратурой ФРГ бывший начальник внешней контрразведки БНД, которого обвиняли в том, что он был кротом КГБ. Выяснмилось, что его в этом обвинили два сотрудника БНД, которые написали докладную, что сабх - крутой советский шпиен и это данные крутого агента в СВР в Москве, а на содержание своего придуманного крутого российского агента они взяли полмиллиона казенных дойчмарок и попилили их.

От knight777
К Михаил Лукин (15.03.2002 17:50:51)
Дата 15.03.2002 17:56:00

Всем, здравствуйте!

>А перечень гос.тайн, как известно, сам является гос.тайной.
А по-моему на днях суд обязал раскрыть этот перечень, в рамках одного из решений по делу Пасько?

С уважением, knight777

От Михаил Лукин
К knight777 (15.03.2002 17:56:00)
Дата 15.03.2002 19:00:53

>Всем, здравствуйте!

>>А перечень гос.тайн, как известно, сам является гос.тайной.
>А по-моему на днях суд обязал раскрыть этот перечень, в рамках одного из решений по делу Пасько?
Нет, он отменил приказ, которым этот перечень вводился в действие.

>С уважением, knight777
С уважением, Лукин,