От Рядовой-К
К Koshak
Дата 04.09.2013 19:56:03
Рубрики Современность; Флот;

А по справедливости? :))

>>То, что абсолютное большинство из них женщины вышедшие замуж за сирийцев, думаю, очевидный факт. Так какое они имеют отношение, теперь, к России, что их надо откуда-то там спасать? Они выбрали свою судьбу - пущай пожинают плоды своего бабьего выбора.
>
>Если тетки - граждане РФ то теоретически нормальная страна должна принять меры по спасению своих граждан. Все. Точка. Конец дискуссии. Остальное - от лукавого.

А с какой стати они являются гражданами РФ если вышли замуж за иностранца и в случае всякого будут занимать сторону своего мужа, а не РФ? Почему и зачем предусмотрено двойное гражданство России и Сирии?
С какой стати, матери российских солдат и матросов честно вышедших замуж за своих соотечественников, должны дрожать от страха что их кровиночка может погибнуть от какой-то глупой амерской бомбы спасая "этих предательниц и их выводки"?
С какой стати российский налогоплательщик должен отрывать из бюджета государства средства на эвакуацию и содержание этих, "уже не наших" тёток?
Такая точка зрения вполне имеет право быть и она вовсе не от лукавого а нормальная и логичная по своему.

http://www.ryadovoy.ru

От Михаил Т
К Рядовой-К (04.09.2013 19:56:03)
Дата 04.09.2013 22:02:07

Re: А по...

>С какой стати, матери российских солдат и матросов честно вышедших замуж за своих соотечественников, должны дрожать от страха что их кровиночка может погибнуть от какой-то глупой амерской бомбы спасая "этих предательниц и их выводки"?

Некая сермяга в ваших словах есть, но давайте уже отойдем от представлений времен Иосифа Виссарионовича "брак с иностранцем - измена Родине".

От Администрация (doctor64)
Дата 04.09.2013 22:01:22

провокация флейма. три дня на изучение законов о гражданстве. (-)

От объект 925
Дата 04.09.2013 21:28:58

Ре: А по...

>Почему и зачем предусмотрено двойное гражданство России и Сирии?
+++
я не думаю что там двойное, скорее два гражданства. Ето когда гос-ва терпят такое, но никаких договоров между ними нет.
А зачем? А если таких и прочих убрать, то дорогих россиян будет не 140 млн, а млн 5 если не больше, меньше.
Алеxей

От val462004
К объект 925 (04.09.2013 21:28:58)
Дата 05.09.2013 17:31:14

>>Почему и зачем предусмотрено двойное гражданство России и Сирии?
>+++
>я не думаю что там двойное, скорее два гражданства. Ето когда гос-ва терпят такое, но никаких договоров между ними нет.
>А зачем? А если таких и прочих убрать, то дорогих россиян будет не 140 млн, а млн 5 если не больше, меньше.

А кого это в России особенно волнует? Происходят вообще интересные вещи: потомки литовских зеленых братьев, родившиеся в месте их высылки имеют и литовское и российское гражданство и свободно без виз катаются туда-сюда, азербайджанцы, довольно легко получают то же российское гражданство, а вот русским, которых в свое время направляли в тот же Азербайджан, чтобы преподавать в местных ВУЗах, помогать налаживать производство или служить в ЗАКВО, и их потомкам, получить гражданство РФ очень трудно.

С уважением,
>Алеxей

От объект 925
К val462004 (05.09.2013 17:31:14)
Дата 05.09.2013 19:39:51

>А кого это в России особенно волнует?
++++
вы про число граждан?
Ну есть у меня смутное подозрение что "партию и правительство".
Алеxей

От Александр Стукалин
Дата 04.09.2013 20:12:54

Re: А по...

>А с какой стати они являются гражданами РФ если вышли замуж за иностранца и в случае всякого будут занимать сторону своего мужа, а не РФ? Почему и зачем предусмотрено двойное гражданство России и Сирии?
>С какой стати, матери российских солдат и матросов честно вышедших замуж за своих соотечественников, должны дрожать от страха что их кровиночка может погибнуть от какой-то глупой амерской бомбы спасая "этих предательниц и их выводки"?
>С какой стати российский налогоплательщик должен отрывать из бюджета государства средства на эвакуацию и содержание этих, "уже не наших" тёток?
>Такая точка зрения вполне имеет право быть и она вовсе не от лукавого а нормальная и логичная по своему.

Тут вот какое дело: дело в том, что гражданина/гражданку РФ никак нельзя лишить гражданства РФ, если только он/она на отказался от него добровольно (лишить можно только приобретенного гражданства, если "иногражданский приобретатель" получил его незаконно).
А как бы, если своими гражданами (и гражданством) РФ дорожит, то она должна и помогать им в случае бедствия, а иначе, что нам тут простым людЯм делать?
Так нас и в Тульской области сольют... :-)