От Начальник Генштаба
К И. Кошкин
Дата 16.03.2002 11:58:31
Рубрики WWII;

Да? А я сначала подумал, что это просто...

Приветствую непременно!

... попытка показать, какой он "правильный", а остальные "неправильные"
Типа "Я д'Артаньян а вы говно"

По мне, так они все - наши. Совершенно одинаковые - они на одном языке говорят, одни песни слушают, одинаково думают и головы одинаково устроены. Только форма одета разная. И это наша история...
Почему ее забывать?

Илья Кудряшов ==
http://genstab.ru

От Андю
К Начальник Генштаба (16.03.2002 11:58:31)
Дата 16.03.2002 18:24:51

Я таки думаю, что непросто. (+)

Приветствую !

>... попытка показать, какой он "правильный", а остальные "неправильные"
>Типа "Я д'Артаньян а вы говно"

Избави меня Бог от этого. :))

>По мне, так они все - наши. Совершенно одинаковые - они на одном языке говорят, одни песни слушают, одинаково думают и головы одинаково устроены. Только форма одета разная. И это наша история...

Ну так жизнь штука сложная, кому то и вор-рецидивист "наш", а у Чикатилы, судя по всему, и мать была... Один момент во только.

Те, кто был в "в немецкой форме", т.е. бравшие оружие в руки против нашей армии, для меня совсем НЕ НАШИ. А вот, какой-нибудь "Ганс" с русским паспортом, воевавший с фашистами, или поляк, или монгол -- НАШИ, на 100 %.

Бедным же пленным, попавшим в такую переделку, что и врагу не пожелаешь, и выживавшим, как получается, в т.ч. и на вспомогательной/хозяйственной службе, я не судья, но и брататься, наверное, с первым попавшимся не буду. "Не судья" потому же, что и Иван Кошкин -- так как не знаю, как бы я сам себя повел в той ситуации. Но вот, чтобы требовать потом к себе отношения "полюбите нас черненькими" не стал бы -- точно.

>Почему ее забывать?

А кто к этому призывает ?! Наоборот -- помнить надо и именно так, как БЫЛО. А не как в учебнике "Борьба светочей демократии против коммуно-тоталитаризьма и за права самого говённого человека" намалёвано. ИМХО. :))))

Всего хорошего, Андрей.

От Начальник Генштаба
К Андю (16.03.2002 18:24:51)
Дата 18.03.2002 10:10:05

Так дело только в дате...

Приветствую непременно!

Я провожу границу на ... ну типа на июнь 1941 (для некоторых регионов с оговорками на сентябрь 1939). А уже потом они разделились на тех, кто там и тех, кто тут. Как разделились - получаются дополнения: в той форме, в этой, комиссары, герои, командиры заградотрядов, военнопленные, предатели, националисты, ЗК, оккупированные крестьяне, расстрелянные учителя и парикмахеры, простые пехотинцы - все они на июнь 1941 наши сограждане.

Что в ШКОЛЬНЫХ учебниках, не знаю. ВУЗовские сейчас много лучше стали.

Илья Кудряшов ==
http://genstab.ru

От tevolga
К Андю (16.03.2002 18:24:51)
Дата 16.03.2002 18:46:55

Re: Я таки...

>А кто к этому призывает ?! Наоборот -- помнить надо и именно так, как БЫЛО.

А вот про так как БЫЛО учебников нет. Вернее долгое время были учебники, что так НЕ БЫЛО.

С уважением к сообществу.

От Андю
К tevolga (16.03.2002 18:46:55)
Дата 16.03.2002 18:56:17

Ну так и давайте разбираться. (+)

Приветствую !

>>А кто к этому призывает ?! Наоборот -- помнить надо и именно так, как БЫЛО.

>А вот про так как БЫЛО учебников нет. Вернее долгое время были учебники, что так НЕ БЫЛО.

ИМХО, же НАШИ ;)) учебники обходили эту тему.

И по-человечески я это понять могу, даже если опустить идеологию. Отчим моей бабушки, например, отсидел за бригадирство в колхозе при немцах, но таки власть и Сталина не ругал... Вряд ли при этом чего уже боялся в 70-е то годы.

Всего хорошего, Андрей.

От tevolga
К Андю (16.03.2002 18:56:17)
Дата 16.03.2002 19:17:47

Давайте..

...разбираться:-))

Однако Ваша реплика к Начштаба не свидетельстует о том, что Вы за этот процесс.
Начштаба выдвинул признак "наших" - изначальное гражданство, язык, культура(песни).
У Вас есть возражения?
Вы его(Начштаба) даже вычеркнули из обсуждения:-)

C уважением к сообществу.

От Андю
К tevolga (16.03.2002 19:17:47)
Дата 16.03.2002 21:58:18

А как же иначе, ув. tevolga ? (+)

Приветствую !

>Однако Ваша реплика к Начштаба не свидетельстует о том, что Вы за этот процесс.

Э-э-эээ, нет. "Такой самолет не полетит." (с)

"Наши в немецкой форме" -- это для меня разве что "Штирлиц". :) Огульно причислять к ним всех, кто носил немецкую форму и "пел" при этом "по-русски", прикажите ?! Шутите ? По-моему, смысл сообщения Нач. (и не просто !, а) ГЕНЕРАЛЬНОГО Штаба был именно такой.

Т.б., насколько мне известно, "хиви" немецкую форму не носили. ;)

>Начштаба выдвинул признак "наших" - изначальное гражданство, язык, культура(песни).

:))))))) "Мы гневно отвергаем...".

А если серьезно, то война была такой, что граница была проведена почти непересекаемая и за переход её на "нашу" сторону приходилось часто платить очень многим. Хорошо ли, плохо, не смею судить, но так было. По-моему.

>У Вас есть возражения?

Есть, т.к. "наши" в данном контексте, например, не относится к Басаеву, Бразинскасам, Беленко и пр. "поющим по-русски". Нет ?

>Вы его(Начштаба) даже вычеркнули из обсуждения:-)

Разве ? Я наделен правом вето ? :-) Слава Аллаху, великому и милосердному !!! :))))

Всего хорошего, Андрей.

От Олег К
К tevolga (16.03.2002 18:46:55)
Дата 16.03.2002 18:54:54

>>А кто к этому призывает ?! Наоборот -- помнить надо и именно так, как БЫЛО.
>
>А вот про так как БЫЛО учебников нет.

И предчуствую что никогда не появятся.

>Вернее долгое время были учебники, что так НЕ БЫЛО.

Что в последнее время значительно усугубилось.

http://www.voskres.ru/

От tevolga
К Олег К (16.03.2002 18:54:54)
Дата 16.03.2002 19:20:03

>>>А кто к этому призывает ?! Наоборот -- помнить надо и именно так, как БЫЛО.
>>
>>А вот про так как БЫЛО учебников нет.
>
>И предчуствую что никогда не появятся.

"Нам некогда ждать милостей от природы. Взять их-наша задача"(с).

>Что в последнее время значительно усугубилось.

"И это пройдет"(Откуда цитата надеюсь писать не надо:-)))

C уважением к сообществу.