От Pavel
К Venik
Дата 15.03.2002 18:18:55
Рубрики ВВС; Политек; Космос;

Re: И это...

Доброго времени суток!
>Будут деньги все купят. Велика проблема - станки для резки плитки.
Ну, на ТМЗ-то уникальные станки были, программируемые, все выкинули, поставили станки для производства одноразовых шприцев, а они никому не нужны оказались.Если, конечно, каждую плитку по месту на коленке подгонять, однако, долго провозятся.А после разрезки покрытие надо нанести и отжечь, а после гидрофобизацию сделать и потом только клеить.А саму плитку-то где взять ИМХО в Обнинске технологии тоже утеряны.Так, что как раз и проблема и не малая.А носок-то похоже тоже бурановский, а МЭЗ амерам через "микродин", что-ли продали(шумиха была), да и остнаску там давно разломали, да и рабочих тех нет.Проблема на поблеме, ни хрена у них не выйдет.

С уважением! Павел.

От agoldin
К Pavel (15.03.2002 18:18:55)
Дата 15.03.2002 19:49:14

>.А саму плитку-то где взять ИМХО в Обнинске технологии тоже >утеряны.Так, что как раз и проблема и не малая.

Да у них тепловые нагрузки заметно меньше Бурановских, я вообще не понимаю, зачем им бурановская плитка и связанный с этим геморрой. Может и вправду народ фигней мается?

От Pavel
К agoldin (15.03.2002 19:49:14)
Дата 18.03.2002 10:34:48

Доброго времени суток!
>Да у них тепловые нагрузки заметно меньше Бурановских, я вообще не понимаю, зачем им бурановская плитка и связанный с этим геморрой. Может и вправду народ фигней мается?
Вот и я так думаю, может правда гибкая ТЗ, она на меньшие температуры расчитана и мороки с ней меньше.На буране ей закрыли места под ТВРД, которые сняли.На следующих машинах предполагалась на створки ОПГ и у амеров широко применяется на менее теплонапряженных участках.
С уважением! Павел.