От Siberiаn
К Лис
Дата 17.03.2002 09:45:40
Рубрики Современность; Спецслужбы; Локальные конфликты;

Продолжим ряд сравнений.

>...они падают громко (с) Тукко Бенедикто, "Хороший, Плохой, Злой". Ребятки, видел я этих раскачанных обормотов в горах -- через пару-тройку часов марша дохнут.

А если в шахматы - кто победит? Лыжи-коньки? Бобсклей?

Дружище я ведь сказал про драку....

Никоим образом я не претендовал наезжать на ваши высокогорные таланты. Тем более как на грех вы - как я понял из вашей филиппики - не самой большой комплекции.
Но...
Вспомним такую Альфу. Была такая когда то.
(Шутка! Не надо приводиить мне данные про то где она сейчас)
Так вот - это спецназ или нет?
Так вот там - по комплекции очень крупные мужики. Скорее всего они отстанут от вас по горам. Но отказывать им в звании спецназовца - это круто. Даже для такого крутого перца как вы)))))

Siberian

От Skwoznyachok
К Siberiаn (17.03.2002 09:45:40)
Дата 18.03.2002 06:20:38

Ну, если уж на то пошло, то "Альфа" - это не спецназ, а классический...

... "антитеррор", "контртеррор" и т.д., называйте как хотите - но их сущность прямо противоположна задачам нормального СпН. Скорее уж я не смогу отказать в праве принадлежать к "спецназовскому" сословию другой милой компашке из той же "конторы" - "Вымпелу". Вот те - во весь рост диверсанты-террористы. Появиться ниоткуда, разнести все в пух и прах и раствориться в неизвестном направлении . Несколько лет назад только что переведенный в МВД "Вымпел" был призван на помощь РУОПу выковырнуть неких хлопцев из обменного пункта ("Забрался, понимаешь, один приятель, и не выходит!" (С) Черный Абдулла), где те расположились. Если бы мужички были из группы "А", то они, скорее всего, стали бы веси переговоры. искать поэтажные планы, смотреть, как можно внутрь зайти... А группа "В", прибыв, выслушали задачу, сказали "Уггу. Поняли", попросили всех присутствующих отойти метров на 50, вынули из тачки гранатомет - и не успел руководитель операции ахнуть, как они засадили эту "шайтан-трубу" в бронированную дверь обменника. Убить никого не убило, покалечить особо тоже не покалечило (все-таки обменник не герметичен). но компашка была извлечена изнутри в состоянии глушеной рыбы. Что, заодно, сильно облегчило последующее с ними общение.
А насчет того, что в "Альфе" все крупные... Х-м. не сказал бы. Есть там ребята, у которых работа такая - "ходячий выключатель". Это про них сказано: "Отворите. люди добрые!!! А не то дверь на #@$ вынесем..." Те действительно здоровы ребята, смотришь на него и понимаешь, что ни один блок, ни один бронежилет, ни один спецкостюм от удара ЭТОЙ руки или ноги не спасет...
А вот покойный Киса (Царстиве ему Небесное, и вечный покой... :-(((( ), при росте 170 примерно, полученные со склада штаны 48-го размера ушивал, потому как велики были. А 46-й на складе не водился. Да и Макс как-бы меня почти вдвое поменьше... Банзай - тот широкий, но невысокий (ему положено;"Это хорошо, что вы такой зеленый и плоский!" - замечание при отборе в школу снайперов). Ну, не все там такие стройные, конечно, но из моих знакомых особо шкафистых я там не помню. Крепкие, но не более того.
С уважением,
Skwoznyachok

От Siberiаn
К Skwoznyachok (18.03.2002 06:20:38)
Дата 18.03.2002 08:20:32

С московскими альфистами знаком только по видео

...с региональными встречался - действительно не поразили они меня шибкой кабанистостью... Эт верно. Но по ящику показываемые бойцы московской альфы меня удивили крупными габаритами.
А насчет большей спенцазовости Вымпела - это я согласен. ИМХО армейский, несмотря ни на что, уступал этим гэбистам. Вымпел был суперэлитой. Был. Жаль.

Siberian