От Алекс Антонов
К kozztya
Дата 17.03.2002 13:25:57
Рубрики WWII; Танки; 1941;

Re: Черт с...

>Здравствуйте!

>Уважаемый Михаил Николаевич!
>Человек не знает что такое ПРОИЗВОДСТВО!
>Про технологические карты, систему допусков и посадок, классы чистоты обработки поверхностей, конструкционные материалы, инструментальные цеха и многое, многое другое. И самое главное чем это достигалось, каких трудов стоило.

Как я понимаю это слова инженера-технолога проработавшего немало лет в машиностроении?
Что ж, с многолетним опытом трудно спорить. :-)

>Ведь все это не неба свалилось. Все достагалось настолько упорным трудом наших дедов, что считаешь их сейчас чудом.

А вот вера в чудеса - подход не достойный человека с вашим образованием и опытом работы. Чудес не бывает, бывают люди, и эти люди своими головами и руками создали то что иженеру гуманитарию кажется чудом, а инженеру - великолепной работой. Увы, не всегла эта работа двигалась в верном направлении, в ином случае удалось бы создать танк с параметрами ИС-2 уже в 1942-м году.

>УЗТМ, Нижнетагильский вагоностроительный, ЧТЗ понятия о танках не имели вообще! И тут "требуют" от них выпуска КВ-3!!!!
>С какого! В игрушках все просто.

Ну не знаю, я не специалист по игрушкам, так что вам виднее. Зато могу сказать одно, с инженерной точки зрения не было в КВ-3 ничего такого что не позволяло пустить этот танк в серию уже в 1942-году, пусть несколько не таким, каким он задумывался перед войной (опыт войны всегда меняет предвоенные представления), но все же гораздо более соответсвовавшим требованиям войны чем КВ-1с, КВ-13 или даже ИС-1.

>Как будто освоение выпуска дизелей было тривиальной задачей! А с чего тогда бились над ними 10 лет? Ведь просто же все! А вот не могли. Не могли много чего - форсунки например выпускать нормальные.

Что ж, видно что с историей советского дизелестроения вы знакомы, как видно и с устройством дизеля тоже... возможно даже с допусками и классами чистоты деталей топливного насоса дизеля В-2. Вот только уверяю вас, не было там чудес, а были люди которые хорошо работали. Разговоры же о чудесах оставьте для мистиков.

>С шестернями для передач вообще труба была.Но освоили.
> Если бы да кабы - то во рту росли б грибы.
>kozztya

На Бога надейся, а сам не плошай.

Александр