От СОР
К All
Дата 18.03.2002 19:30:31
Рубрики Локальные конфликты;

Российский перебежчик заявляет

Исключительно понравилось предложение

"в ноябре 1999 года дезертировал из части и вместе с женой и двумя детьми укрылся в деревне в российской глубинке. Позднее он пробрался в Мексику, сел в автобус, идущий к границе Соединенных Штатов Америки вблизи города Ларедо, штат Техас, перешел вброд реку Рио-Гранде и сдался удивленным сотрудникам пограничной охраны США.
"

http://www.inosmi.ru/2002/03/18/1016442139.html

От Михаил Лукин
К СОР (18.03.2002 19:30:31)
Дата 18.03.2002 23:06:57

Завтрашние "Известия" это дело расследовали (+)

Мы-то не стали ковыряться, а третья по респектабельности буржуазная газета изучила данный вопрос. Вот куски из заметки:

"Андрей Николаевич Самородов проходил службу в должности начальника связи батальона 21-й бригады ВДВ в Ставрополе, - заявил "Известиям" помощник командующего ВДВ Николай Гостев, - но 30 ноября 1993 года он был уволен по организационно-штатным мероприятиям. В дальнейшем он не имел никаких контактов с ВДВ, а сама бригада уже давно расформирована.

Он служил в нашей роте, - рассказала "Известиям" телефонистка 247-го десантного штурмового полка Инна, отказавшаяся назвать свою фамилию, - но где-то в середине 90-х его уволили. Потом он долгое время работал менеджером в магазине "Телемир", помогал нам всем покупать телевизоры. А два-три года назад вместе с семьей уехал в Америку.

- К нему отнеслись как к заслуживающему доверия источнику, - подчеркнул корреспондент The New York Times. - Он детально показывал на картах, например, дислокацию частей в Чечне.

Глава московского бюро The New York Times Патрик Тайлер лично встречался с Самородовым в Америке.
- Он показывал мне фотографии, на которых был запечатлен в военной форме с сослуживцами, - заявил "Известиям" журналист. - Снимки очень походили на те, что были сделаны в Чечне".
КОНЕЦ ЦИТАТЫ

Короче, все здесь
http://www.izvestia.ru/world/article15822

А мне это здорово напоминает байку с анекдот.ру, когда в Германии в лагере для беженцев кавказская семья пришла получать вид на жительство, а им кто-то сказал, что без проблем бумажки получают секс.меньшинства. И началось: "Я сам пэдэраст, жена моя пэдэраст, дети всэ пэдэрасты... Мы всэ из старинного кавказского рода пэдэрастов..." Чо только не придумаешь, чтобы грин кард получить :-))

С уважением, Лукин, http://www.kommersant.ru/

От Василий Фофанов
К Михаил Лукин (18.03.2002 23:06:57)
Дата 19.03.2002 16:33:17

Фраза в заголовке просто убойная. В духе "завтра никогда не умрет" (-)

От А.Никольский
Дата 19.03.2002 12:03:40

Ъ просто взял и перепечатал этот бред

>Мы-то не стали ковыряться,
+++
действительно, не стал ковыряться
С уважением, А.Никольский

От Михаил Лукин
К А.Никольский (19.03.2002 12:03:40)
Дата 19.03.2002 12:29:11

В рубрике "no comment", замечу... (-)

От А.Никольский
Дата 19.03.2002 01:28:37

прикол в том, что это типа самая серьезная New York Times написала

чего уж тут удивляться тому, что скандал с Бэнк оф Нью-йорк был ими написан со слов лжеадвоката пианиста Иммануила Зельцера.

От Дервиш
Дата 19.03.2002 00:22:57

Вот как бы совершенно не сомневался.

Заливать такие идиотские вещи может только совершенно без принципов человечек.Типа "сорвал самодельные нашивки в виде свастики с формы":))) Я валялся:) Или эти расстрелы -откровенный бред собачий. А почему бред? Да очень просто .Запомните в локальном конфликте или войне будь то Афган или Чечня воинские части ЗАКРЕПЛЯЮТСЯ на территории которая дается им в ОТВЕТСТВЕННОСТЬ.Само собой нормальный командир предпочтет установить НОРМАЛЬНЫЕ отношения с аборигенами.Это отнють не означает что аборигены все вдруг подобреют или прекратят все враз ползать ночью ставить фугасы. Хрена! НО в моменты активности бандформирований военный проведут несколько ЖЕСТКИХ рейдов со сносом попутно стоящих строений и массированной стрельбой в направлении любого противодействия. Если не угомонятся кишлак немножко сравняют.Никого показательно расстреливать не будут это АСКИОМА кому извините хочется общаться с военной прокуратурой (а она была,есть и будет есть! )И в Афгане была! Шлепнуть по тихому духа можно только в горах и в ограниченно узком кругу надежных людей, боевых товарищей что не продадут.А снос кишлака с сопутствующими жертвами НИКОГДА преступлением не признается и правильно кстат и ибо идет бой и только командиру решать СКОЛЬКО огня врезать на подавление и куда .А доходит до аборигенов моментально. Так и живут.Вежливо поздороваться спросить о здоровье(только не жен !Это оскорбление.) Зайти выпить чашку зеленого чая.Поговорить об всякой хрени (мож и о серьезном чего) и уйти спокойно но расслабляться не нужно никогда.
А этот Смородов просто козел никогда не был ни на какой войне .Немного продернул амов на экзотике и ужасных нравах в Российской армии но они сами рады продернуться. Но вот в это "Проведя 6 месяцев в лагере для нелегальных иммигрантов, где он подробно рассказывал американским офицерам о нынешнем состоянии связи и шифровального дела в российской армии"
верю свято. Сидел там Смородов и старательно закусив губу катал все что знал. ТАКАЯ НАТУРА СУЧЬЯ:)))

От Kon65
К Дервиш (19.03.2002 00:22:57)
Дата 19.03.2002 06:33:24

Re: Вот как...

Эх, была бы шаражка за рубежом таких сук в расход пускать!

KFK

От Чобиток Василий
К Дервиш (19.03.2002 00:22:57)
Дата 19.03.2002 00:34:52

Re: Вот как...

Привет!

>"Проведя 6 месяцев в лагере для нелегальных иммигрантов, где он подробно рассказывал американским офицерам о нынешнем состоянии связи и шифровального дела в российской армии"
>верю свято. Сидел там Смородов и старательно закусив губу катал все что знал. ТАКАЯ НАТУРА СУЧЬЯ:)))

А спрашивается почему так долго сидел и подробно рассказывал? А как в анекдоте матчасть хреново изучал, вот из него долго и тянули по ниточке :)))

С уважением, В.Чобиток
http://armor.kiev.ua/

От Дервиш
Дата 18.03.2002 22:23:41

Хе. до чегож эти предатели однообразны.

Как бы совершенно не вызывает ни малейшего сомнения факт отсутствия этого г.Самородова на всех чеченских компаниях и его потугах немножко продать немножко Родины за немножко грязно зеленых бумажек.Поэтому сам г Самородов ни малейшего интереса не вызывает.Но вот американское общественное мнение и амовские же СМИ меня восхищают чесно говоря.Похоже они(американцы) твердо верят что предатели бывают только в США а предатели других стран это непременно борцы за свободу и узники совести:)))Бедные наивные амы:)Оторванность от мировой культуры и истории дает о себе знать на их не напряженных мыслительным процессом лбах.

Но интересен сам фак изложения ...:)
Вот например
"Я люблю Россию и с детства был влюблен в российскую армию, - сказал г-н Самородов в недавнем интервью в городе Сан-Антонио, где он сегодня зарабатывает на жизнь электриком и инструктором фехтования, пока три раза в неделю занимается английским языком. - Но меня поставили перед выбором: жить или умереть".
============================================================================================
Влюблен он понимаешь скотина в Россию.Странною любивию однако любит:)))Вот так например

============================================================================================
Проведя 6 месяцев в лагере для нелегальных иммигрантов, где он подробно рассказывал американским офицерам о нынешнем состоянии связи и шифровального дела в российской армии, г-н Самородов 12 мая 2000 года получил политическое убежище в Соединенных Штатах. Правда, на слушании его дела один адвокат правительства доказывал, что, возможно, он просто является дезертиром из российской армии.
Странный

О дезертирстве г-на Самородова стало известно прошлой осенью, когда одна издаваемая в Сан-Антонио газета призвала своих читателей собрать деньги на авиабилеты, чтобы переправить в Соединенные Штаты жену и детей бывшего российского офицера. Три месяца назад они прибыли из Ставрополя, что было предусмотрено предоставлением политического убежища главе семьи.

Юрист иммиграционной службы Джон Блац (John Blatz), работающий в Сан-Атонио в программе помощи беженцам, сказал, что критическим фактором, позволившим убедить судью Сьюзен Кастро (Susan Castro) предоставить г-ну Самородову политическое убежище, стали многочисленные сообщения средств массовой информации, которые он и г-н Самородов сумели собрать с помощью интернета. Эти сообщения свидетельствуют, что партия "Российское национальное единство" организовала в Ставрополе учебный лагерь "Русские рыцари", куда направляются подростки со всего погрязшего в бедности региона, и где им прививают ультранационалистическую идеологию.

Около 400 этих "российских рыцарей" в 1999 году были призваны на службу в 21-ю воздушно-десантную бригаду, где служил г-н Самородов, и в действовавшую совместно с ней 101-ю бригаду внутренних войск МВД РФ. Это было, когда российская армия начинала свою кампанию в Чечне, чтобы покончить с властью повстанцев, которые вторглись в соседний Дагестан и которых обвиняли в террористических взрывах в других регионах России. "У Андрея были серьезные проблемы" с новобранцами из лагеря "Русские рыцари", которые были присланы служить в его части, рассказывал г-н Блац о своем клиенте. "Он ужасался тому, что ему представлялось возрождением фашизма".

Тогдашний лидер местного отделения партии "Русское национальное единство" в Ставрополе Андрей Дудинов отрицает, что его партия фашистская. Но в своих речах он проводил сравнения между постсоветской Россией и Германией 1930-х годов и любил заявлять, что гитлеровская книжка "Моя борьба" должна стать "обязательной для чтения для всякого интеллигентного человека", особенно та ее часть, где написано "Тот, кто контролирует улицу, контролирует политику". Когда его разыскали в Ставрополе по телефону, он отрицал, что ему что-либо известно о том, что подготовленные им новобранцы участвовали в подстрекательстве к убийству мирных жителей. "Я знаю многих в 21-й бригаде, и такого просто не могло быть", - сказал он. Что же касается г-на Самородова, добавил он, "он просто водит вас за нос".

Г-н Самородов, ведущий сегодня повседневную борьбу за то, чтобы прокормить свою семью, проживающую в крохотном сборном домике, который заполнен мебелью, пожертвованной учениками его школы фехтования и их родителями, морщится, когда думает о том, что, возможно, говорят о нем его командиры в России. " С тех пор, как я уехал, мой отец ни разу со мной не разговаривал, - говорит он. - Всегда встает вопрос о чести мундира". Он сказал, что все еще чувствует, что эту честь запятнал, и он выразил сильное нежелание подробно рассказывать о своем военном опыте в Чечне. Он также высказывает свое презрение к политическим лидерам России в связи с тем, что они не сумели поддержать вооруженные силы после развала советской системы. "Мы воевали за Россию, - сказал он, - а не за Москву". Тем не менее, сказал он, "причиной моего бегства" стал массовый приток в армию солдат, которые имели намерение совершать военные преступления против чеченцев.

"

От Добрыня
К Дервиш (18.03.2002 22:23:41)
Дата 19.03.2002 13:25:45

Какой-такой потерпевший? Я этого потерпевшего

первый раз в жизни вижу и испытываю к нему такую неприязнь, что кушать не могу :-)))))))

>массовый приток в армию солдат, которые имели намерение совершать военные преступления против чеченцев.

От Дервиш
К Дервиш (18.03.2002 22:23:41)
Дата 18.03.2002 22:31:35

Re: Хе. до...

>Как бы совершенно не вызывает ни малейшего сомнения факт отсутствия этого г.Самородова на всех чеченских компаниях и его потугах немножко продать немножко Родины за немножко грязно зеленых бумажек.Поэтому сам г Самородов ни малейшего интереса не вызывает.Но вот американское общественное мнение и амовские же СМИ меня восхищают чесно говоря.Похоже они(американцы) твердо верят что предатели бывают только в США а предатели других стран это непременно борцы за свободу и узники совести:)))Бедные наивные амы:)Оторванность от мировой культуры и истории дает о себе знать на их не напряженных мыслительным процессом лбах.

>Но интересен сам фак изложения ...:)
>Вот например
>"Я люблю Россию и с детства был влюблен в российскую армию, - сказал г-н Самородов в недавнем интервью в городе Сан-Антонио, где он сегодня зарабатывает на жизнь электриком и инструктором фехтования, пока три раза в неделю занимается английским языком. - Но меня поставили перед выбором: жить или умереть".
>============================================================================================
>Влюблен он понимаешь скотина в Россию.Странною любивию однако любит:)))Вот так например

>============================================================================================
>Проведя 6 месяцев в лагере для нелегальных иммигрантов, где он подробно рассказывал американским офицерам о нынешнем состоянии связи и шифровального дела в российской армии, г-н Самородов 12 мая 2000 года получил политическое убежище в Соединенных Штатах. Правда, на слушании его дела один адвокат правительства доказывал, что, возможно, он просто является дезертиром из российской армии.
>Странный он какой то . Любит понимаешь грит Родину и предает её тут же за такое нежно зеленое словол грин кард.:)

>

>Г-н Самородов, ведущий сегодня повседневную борьбу за то, чтобы прокормить свою семью, проживающую в крохотном сборном домике, который заполнен мебелью, пожертвованной учениками его школы фехтования и их родителями, морщится, когда думает о том, что, возможно, говорят о нем его командиры в России. " С тех пор, как я уехал, мой отец ни разу со мной не разговаривал, - говорит он. - Всегда встает вопрос о чести мундира". Он сказал, что все еще чувствует, что эту честь запятнал, и он выразил сильное нежелание подробно рассказывать о своем военном опыте в Чечне.
Не удивительно что отец с ним не разговаривает. О чем спрашивается говорить с подонком то? Отец безусловно честный человек и вероятно сынок укоротил ему жизни немеренно.
Но честь мундира тут явно не причем. Причем просто Честь.У гСамородова её видать отродясь не было поэтому бедняжка зря растраивается о том что запятнал.Нельзя запятнать то чего нет.

А вот если такое же действие совершил бы американец а он кстати типа того совершил этот американский талиб типа, то он стал всеамериканским ПОДОНКОМ.А он может сбежал из фашистской америки где банды фашиствующих молодчиков ходят и вешают среди бела дня всех мусульман на фонарных столбах НьюЙорка ,Лос Анжелеса и Чикаго.

От Михаил Лукин
Дата 18.03.2002 20:45:48

И охота Вам, COP, эту туфту постить :-) (+)

Или Вы воспитываете здоровую ненависть к СМИ? :-))
Мне понравились фразы
"Пресс-секретарь Кремля Александр Мачевский" (это на самом деле третий помощник младшего дворника в аппарате Яссржемского)
"неофашистская партия "Российское национальное единство", основанная в 1990 году Александром Барсуковым" (Александр Барсуков -- это, видимо, гибрид Михаила Барсукова и Александра Баркашова)
"редкий в период после окончания "холодной войны" случай дезертирства" (да, мы тут и не знаем, что до 1991 г. толпы дезертиров ломились в Европу, а сейчас дезертирство как явление полностью исчезло).
Ну и так далее. Впрочем, если языка не знаешь, а грин кард получить хочется -- еще и не то напридумываешь :-))

>
С уважением, Лукин, http://www.kommersant.ru/

От Robert
К Михаил Лукин (18.03.2002 20:45:48)
Дата 19.03.2002 02:17:05

Ре: И охота Вам, ЦОП, эту туфту постить :-)

>"редкий в период после окончания "холодной войны" случай дезертирства" (да, мы тут и не знаем, что до 1991 г. толпы дезертиров ломились в Европу, а сейчас дезертирство как явление полностью исчезло).

Во время вывода ГСВГ - больше 2000 военослужащиx однако, включая несколькиx старшиx офицеров.

От Igal
Дата 18.03.2002 22:47:32

Re: И охота...

>"неофашистская партия "Российское национальное единство", основанная в 1990 году Александром Барсуковым" (Александр Барсуков -- это, видимо, гибрид Михаила Барсукова и Александра Баркашова)

Переводчики, сэр !

В оригинале именно Александр Баркашов

"The greatest threat to discipline in the ranks, he said, arose from
the neo-fascist party Russian National Unity.Founded in 1990 by
Aleksandr Barkashov"

С уважением,
Igal

От А.Никольский
К Igal (18.03.2002 22:47:32)
Дата 19.03.2002 01:16:49

вообще-то

> the neo-fascist party Russian National Unity.Founded in 1990 by
> Aleksandr Barkashov"
+++++++
вообще-то она основана не Баркашовым, а КГБ-ФСБ, чтоб держать этих уродов под контролем, все как в современной Германии да и в любых других странах. Как сказал великий русский рок-музыкант А.Жариков: "и самое важное - звание куратора. Вон, у Баркашова куратор - капитан, и где оно? а у Жирика - подполковник, вот он и в Думу даже попал"

От Михаил Лукин
К Igal (18.03.2002 22:47:32)
Дата 18.03.2002 22:54:37

Re: И охота...

>Переводчики, сэр !
>В оригинале именно Александр Баркашов

Вечно ленюсь исходники читать. "Говорили тебе на военной кафедре -- учи язык!" (с)

>С уважением,
>Igal
С уважением, Лукин,
http://www.kommersant.ru/

От СОР
Дата 18.03.2002 21:05:44

Ваш брат способствует:-)

Ну ведь смешная статья то)))

От Михаил Лукин
К СОР (18.03.2002 21:05:44)
Дата 18.03.2002 21:43:37

Re: Ваш брат...

Ну, хоть смайлик поставили после "ваш брат" :-)) Спасибо. У меня, кстати, плохо с корпоративной солидарностью почему-то.

>Ну ведь смешная статья то)))
Да ну, чего смешного. Смеяться над бедными авторами, не понимающими, о чем пишут? Ну так и иностранцы над нашими статьями про их жизнь тоже, небось, смеются. Дилетанство все это (со стороны NYT, имею в виду).
Да и перевод, может, кривой.

С уважением, Лукин,
http://www.kommersant.ru/

От Александр Стукалин
Дата 18.03.2002 20:30:05

Неувязочка у товарища перебежчика...

>"Капитан Андрей Самородов, специалист по связи в российской 21-й воздушно-десантной бригаде, в ноябре 1999 года дезертировал из части и вместе с женой и двумя детьми укрылся в деревне в российской глубинке".
>"Около 400 этих "российских рыцарей" в 1999 году были призваны на службу в 21-ю воздушно-десантную бригаду, где служил г-н Самородов, и в действовавшую совместно с ней 101-ю бригаду внутренних войск МВД РФ. Это было, когда российская армия начинала свою кампанию в Чечне...".

Не было в 1999 г. уже 21-й отдельной воздушно-десантной бригады. Она была в 1-ю Чечнскую. Ее в 1998 г. расформировали.

С уважением.

От Александр Ар.
Дата 18.03.2002 19:35:16

Re: Российский перебежчик...

>Исключительно понравилось предложение

>"в ноябре 1999 года дезертировал из части и вместе с женой и двумя детьми укрылся в деревне в российской глубинке. Позднее он пробрался в Мексику, сел в автобус, идущий к границе Соединенных Штатов Америки вблизи города Ларедо, штат Техас, перешел вброд реку Рио-Гранде и сдался удивленным сотрудникам пограничной охраны США.
>"

>

А разве с двумя детьми не комиссуют?
Когда я служил, то комиссовали.

Кстати, получение визы в мексику эквивалентно (по мороке) получению американской визы, если не хуже.

Гон похоже, сплошной.

От Александр Ар.
К Александр Ар. (18.03.2002 19:35:16)
Дата 18.03.2002 19:43:26

Re: Российский перебежчик...

>
>>
>
>А разве с двумя детьми не комиссуют?
>Когда я служил, то комиссовали.

Думал, что он солдат-срочник.
Оказывается он офицер.
Так что это возражение снимается.

От СОР
К Александр Ар. (18.03.2002 19:35:16)
Дата 18.03.2002 19:43:01

Зато как звучит!

Укрылся в деревне в российской глубинке. Позднее он пробрался в Мексику.

Интересно другое был ли перебежчик действительно. А в фантазиях газеты или перебежчика сомнений нет.