От Дервиш
К All
Дата 19.03.2002 01:53:25
Рубрики Современность; Армия; Локальные конфликты;

Видел по Евроньюс рейнджеров в горах Афгана я тихо плакаль:)

Ребята!!Я вам заявляю совершенно откровенно это ФИНИШ!!!:)) Я есть получал максимальное наслаждение!:)))Прутся эти козлодои еле еле передвигая ноги(ещебы на них навешено кило 60 н меньше:))в брониках, в касках все напрочь застегнутые с огромными мешками за спиной:)))Ну ладно мешки наши и не такие таскали но остальное вызывает жалостливый смех. Как они в таком виде воевать с духами собираются ХРЕН знает.Идут по горам КУЧЕЙ чуть не держась друг за друга не разбирая дороги и там где легче пройти!!Впрочем показали как проверяют расщелину :)))Я свалился с дивана!Окружили её опять же КУЧЕЙ трое орлов и тыкая в лаз пещерв стволом о чем то советуются ПОД НОГИ НЕ СМОТРЯТ!!!!!Причем мешков на них в тот момент не было. Это знач они их еще где то оставили и пошли проверять пещеру налегке. Ндда.Все перемотанные пулеметными летнами.Рожи зачем то вымазаны в краске!Я плакаль в Афгане в горах морды мазать краской!!Моя тихо тихо плакаль:)Камуфло темно зеленое прекрасно выделяется на фоне скал.на касках дураки таскают ВЕТКИ!!!!!!! это в ГОРАХ ТО!!!!!!!!!:))) Моя не может больше говорить:))) Блин как упала квалификация духов.Для прежних такой отряд был бы просто на один зуб.Страшно подумать что будет с этими ребятами если духи вдруг почему то возьмутся за них ВСЕРЬЕЗ.

От UFO
К Дервиш (19.03.2002 01:53:25)
Дата 19.03.2002 19:04:24

Це була экскурсия австралийских бойскаутов по местам боев..

Приветствую Вас!

>Ребята!!Я вам заявляю совершенно откровенно это ФИНИШ!!!:)) Я есть получал максимальное наслаждение!:)))Прутся эти козлодои еле еле передвигая ноги(ещебы на них навешено кило 60 н меньше:))в брониках, в касках все напрочь застегнутые с огромными мешками за спиной:)))Ну ладно мешки наши и не такие таскали но остальное вызывает жалостливый смех. Как они в таком виде воевать с духами собираются ХРЕН знает.Идут по горам КУЧЕЙ чуть не держась друг за друга не разбирая дороги и там где легче пройти!!Впрочем показали как проверяют расщелину :)))Я свалился с дивана!Окружили её опять же КУЧЕЙ трое орлов и тыкая в лаз пещерв стволом о чем то советуются ПОД НОГИ НЕ СМОТРЯТ!!!!!Причем мешков на них в тот момент не было. Это знач они их еще где то оставили и пошли проверять пещеру налегке. Ндда.Все перемотанные пулеметными летнами.Рожи зачем то вымазаны в краске!Я плакаль в Афгане в горах морды мазать краской!!Моя тихо тихо плакаль:)Камуфло темно зеленое прекрасно выделяется на фоне скал.на касках дураки таскают ВЕТКИ!!!!!!! это в ГОРАХ ТО!!!!!!!!!:))) Моя не может больше говорить:))) Блин как упала квалификация духов.Для прежних такой отряд был бы просто на один зуб.Страшно подумать что будет с этими ребятами если духи вдруг почему то возьмутся за них ВСЕРЬЕЗ.

Америкосов на боевых НЕ ПОКАЗЫВАЮТ. А это были австралийцы, им после окончания операции енту зону передали. Они, наверное, там почетный караул будут нести:-).
Что касается веток и косметики.. Так сказали же, что они последний раз во Вьетнаме али в Корее воевали..
Вот они по традиции и вырядилсь.

Клоуны, они и есть клоуны. Хорошо, хоть кенгуру с собой не взяли..вместо вьючных животных..

С уважением, UFO.

От Vadim
К UFO (19.03.2002 19:04:24)
Дата 20.03.2002 04:34:22

What, another blonde?

Приветствую

Теоретик?

От UFO
К Vadim (20.03.2002 04:34:22)
Дата 20.03.2002 12:53:55

I don't understand..

Приветствую Вас!

>Приветствую

>Теоретик?

Вы о чем-с?

С уважением, UFO.

От Siberiаn
К UFO (20.03.2002 12:53:55)
Дата 20.03.2002 13:17:49

Хенде хох! Обои!(+)

Мужики, хоть в заголовках избавьте от этой мовы. Лучше уж по украински пишите.

Siberian

От UFO
К Siberiаn (20.03.2002 13:17:49)
Дата 20.03.2002 13:41:11

Дык, он мне на ОБЩЕЧЕЛОВЕЧЕСКОМ и я ему.. :-)

Приветствую Вас!

>Мужики, хоть в заголовках избавьте от этой мовы. Лучше уж по украински пишите.

Он могеть, по-русски не понимает, али не хочет..

>Siberian
С уважением, UFO.

От SEAL
Дата 19.03.2002 10:14:04

Re: Каска тоже не нужна ??

Это я к тому что она защищает то во что едят еще и от камуков которые падают сами по себе. Лично я без каски вверх не полезу, почему на войне каска не нужна ?
Игорь

От Цефа
Дата 19.03.2002 02:24:45

Это не Рейнджеры

Они на самом деле даже не американцы :-)
Это канадцы (не знаю как там ихнее подразделение называется, "легкая пехота" какая-то), отличаются от американцев зеленой в зеленую-же крапинку (если хорошо присмотрется, оно видно) формой, круглыми касками с зелеными водорослями, черными ботинками, и длинными "метелками" М16А2 (собственного производства).
Американцы носят песчаную форму, светло-желтые сапоги, светлые более "квадратного" типа каски, и короткие М4.

А сьемки по моему постановочные. Лазят по камням каким-то типа "прогулка на природе", стреляют в какую-то дырку из В300 или подобной фиговины...

Цефа,
http://www.waronline.org

От Liopa
К Цефа (19.03.2002 02:24:45)
Дата 19.03.2002 09:54:27

Но по НТВ точно амеров показывали. Комедия (+)

Командир амеровского спецназа - задохлик в очках, рассказывал, что вчера это место прочесали канадцы, но нашли только рванные одеяла. Амеры прочесали повторно и нашли еще два спальных мешка и два трупа месячной давности. Они очень довольны результатами. На вопрос кто здесь был - талибы или боевики Аль-Каиды, он ответил - Не знаю. Но они точно плохие парни.

От negeral
К Liopa (19.03.2002 09:54:27)
Дата 19.03.2002 10:06:00

Амеры конечно того, все знают, но

Не знаю как уж там очки - они понтоваться любят, но отдав два года разведке скажу - не было у нас гор мяса по типу Слая или Арни. И на все вопросы с этим связанные взводный говорил - пусть сначала подберётся на дистанцию прямого удара незамеченным. То есть драться учили, конечно, но в основном бегать и стрелять, так что ничего удивительного, что у парня телосложение астеническое.

От Liopa
К negeral (19.03.2002 10:06:00)
Дата 19.03.2002 10:44:11

Да, Вы пожалуй правы. (+)

На нем столько понавешено всего, что без долгой подготовки таскать все это просто немыслимо.

От NetReader
Дата 19.03.2002 02:04:35

А это разве оперативная съемка была?

ИМХО тренаж какой-то снимался. На боевых они шустро бегают, и пуляют в щели ПТУРы за километр (это тоже как-то показывали). А так - чего бы не потыкать в дыру стволом, особенно если перед этим в дыру упало полтонны взрывчатки (это не просто расщелина была, а верхний свод засыпанной пещеры, там обвал был). Они там еще собирались лезть внутрь, наверное, самого тощего выбирали :)

От Цефа
К NetReader (19.03.2002 02:04:35)
Дата 19.03.2002 02:37:51

То не ПТУР

То у них либо В300 израильский, либо какой-то свой аналог - выглядело очень похоже.
Это не ПТУР, это аналог РПГ. Прицельная дальность у него кстати по цели размером с вход в пешеру примерно 200 метров.
http://www.fas.org/man/dod-101/sys/land/smaw.htm

Цефа, http://www.waronline.org

От Дервиш
К NetReader (19.03.2002 02:04:35)
Дата 19.03.2002 02:16:09

Война х...ня -главное маневры.

>ИМХО тренаж какой-то снимался. На боевых они шустро бегают, и пуляют в щели ПТУРы за километр (это тоже как-то показывали). А так - чего бы не потыкать в дыру стволом, особенно если перед этим в дыру упало полтонны взрывчатки (это не просто расщелина была, а верхний свод засыпанной пещеры, там обвал был). Они там еще собирались лезть внутрь, наверное, самого тощего выбирали :)

============================================================================================
Ну на боевых как то скорость резко прибавляется, почти независимо от возможностей организма:)Но с таким багажом долго не побегаешь.ПТУРы по щелям это всеж маразм тем более они тогда промазали , попали в край пещеры.Еще раз повторяю если нарвутся на опытных духов и те заметят их немного раньше и устроят засадку они просто НЕ УСПЕЮТ снять
лишнее и все до единого там полягут. И потом постановка это или нет ТАК в горах ходить НЕЛЬЗЯ -это САМОУБИЙСТВО.

От Гришa
К Дервиш (19.03.2002 02:16:09)
Дата 19.03.2002 02:25:54

Ре: Война х...ня...

===========================================
>Ну на боевых как то скорость резко прибавляется, почти независимо от возможностей организма:)Но с таким багажом долго не побегаешь.ПТУРы по щелям это всеж маразм тем более они тогда промазали , попали в край пещеры.Еще раз повторяю если нарвутся на опытных духов и те заметят их немного раньше и устроят засадку они просто НЕ УСПЕЮТ снять
>лишнее и все до единого там полягут. И потом постановка это или нет ТАК в горах ходить НЕЛЬЗЯ -это САМОУБИЙСТВО.

Про это уже ктото писал из местных Американцев - что дескать таскание по горам с такими грузами нейтрализует часть как боевую единицу. С другой стороны, рейнджеры это всёже спецназ - они должны быть к такому делу готовы. Вот САС таскала по 80кг мешки в Ирак, что, наши хуже? :)

От Дервиш
К Гришa (19.03.2002 02:25:54)
Дата 19.03.2002 02:55:47

Ре: Война х...ня...

>Про это уже ктото писал из местных Американцев - что дескать таскание по горам с такими грузами нейтрализует часть как боевую единицу. С другой стороны, рейнджеры это всёже спецназ - они должны быть к такому делу готовы. Вот САС таскала по 80кг мешки в Ирак, что, наши хуже? :)
===========================================================================================
Да что там мешки! Наши мешки таскали не меньше. Навьючен наш десантур что твой ишак. Нужно тащить много воды и боеприпасов это понятно.Но остальное то!Хебеха , брезентовый лифчик с 8ю рогами ,сигнальными патронами, гранатами на броник не напялишь.Если совместить будет совсем нехорошо.Двигаться в горах нужно БЫСТРЕЕ духов . Выжил тот кто быстрее двигается а не тот кто на себе больше несет всякого ненужного дерьма.И очки еще каждому на каску. Хех.Ну у нас очки положены были на шлемофон во время движении колонны. но зачем эти очки солдату в горах то? Они сужают область зрения во время боя сам сдерешь.Когда дует афганец то да етот девайс сгодится но когда дует афганец только полный идиот полезет воевать.

От knight777
К Дервиш (19.03.2002 02:55:47)
Дата 19.03.2002 13:12:27

небольшая байка про СЛОНов (+)

Всем, здравствуйте!
за что купил, за то и продаю.

Есть такое шутливое понятие (вроде как)-"заслуженный СЛОН разведки/спецназа". Его дают тому, кто больше может тащить груза. Так вот пальму первенства держат русские, САС и кто-то еще (забыл). SEAL самые крутые из амеров токо пятые.
Прошу не принимать близко к сердцу и рассматривать как шутку:-)

С уважением, knight777

От Китоврас
К knight777 (19.03.2002 13:12:27)
Дата 19.03.2002 13:20:57

Россия - родина Слонов! (-)

От KGBMan
Дата 19.03.2002 02:04:22

Re: Видел по...

А чего тут плакать , кадры то постановочные.
И идут они уже по "проторенной" дороге и в пещеру смотрят совершенно левую :)))

Денис Коновалов