>М.б. жизнь круто изменилась?
=================================
1.Можбыть и изменилась. Особенно заметно "изменения" когда видишь как долбят ущелья ковром с Б-52.
А че ваще жисть достигла таких ледовых широт что теперь кажный американский Иванов может на себя взять функции авианаводчика?Тогда да ето прогресс . Но кажется мне что от дружественного огня общечеловеки страдали чуть ли не больше чем от вражеского.
Подавление востания пленных талибабаев не показатель там наверняка подсвечивали цели ЛЦУ.
И еще я по честному не верю в Джи Пи Эс в горной войне. Наверно я старый и до меня плохо доходит но хотелось бы свидетельств с примерами.Судя по применению ВТО в горах шар Планина во время Югославской агрессии результат минимален.Зато денег грохнуто с размахом. В любом случае Российская армия вряд ли оценит.
Прочитать вслух с экрана что-нибудь вроде
1234567N 1234567E и присовокупить к этому азимут по компасу и дистанцию на морской выпуклый глаз - долго ли для этого надо тренироваться?
Бытовой карманный GPS - хоть в горах, хоть не в горах - показывает свои координаты (включая высоту) с точностью в единицы метров. Основная погрешность будет в дистанции.