От F
К Siberiаn
Дата 20.03.2002 13:50:49
Рубрики Современность; Локальные конфликты;

Re: А о...

>А о каком Миронове вы говорите? Который написал страшилку про первую чеченскую?

Да, именно о нем.
Не могли бы Вы пояснить, почему его роман - "страшилка"? ИМХО он честно описал то, чему был свидетелем, и в чем принимал участие. Кстати, он часто бывает на форуме сайта ветеранов Art of War
http://www.artofwar.ru/scripts/gbookview.pl?id=1
можете высказать свое мнение о его книге там, он всегда отвечает.

>Он ... э-э-э... не совсем специалист в вопросе. Хотя воевал и имеет боевые награды.

В каком вопросе? В вопросе использования пороха для прижигания ран?
Здесь ведь не важно - помогает это, или нет. Важно, что этот способ действительно используют, а вот чтоб для обработки ран использовался сигаретный пепел - первый раз слышу.

>Siberian

От Siberiаn
К F (20.03.2002 13:50:49)
Дата 20.03.2002 14:41:53

Книга Миронова здесь обсуждалась. Ищите в архивах.

>>А о каком Миронове вы говорите? Который написал страшилку про первую чеченскую?
>
>Да, именно о нем.
>Не могли бы Вы пояснить, почему его роман - "страшилка"? ИМХО он честно описал то, чему был свидетелем, и в чем принимал участие.

Он был свидетелем не всего, о чем он писал. Но книга художественная и к нему по ней у меня претензий нет. Тем более что он действительно воевал там.
Я по просьбе форумчан выяснял ситуацию по нему и кое что писал о нем на форуме. С ним лично я тоже переписывался и говорю с его слов.
Страшилкой же я назвал его книгу не с целью унизить её, а для более точного позиционирования его произведения. В её фабуле собрано многое из того что он слышал об этой войне и не совпадающее с реальной действительностью. Можно назвать сборником крутых (или если хотите жареных) и не совсем проверенных историй и фактов. Да вы критику его на форуме прочитайте - что я вам пересказываю. Ошибок просто много. Это ощутимо смазывает впечатление о ней, хотя талант у парня есть.

>Кстати, он часто бывает на форуме сайта ветеранов Art of War

Спасибо.

>
http://www.artofwar.ru/scripts/gbookview.pl?id=1
>можете высказать свое мнение о его книге там, он всегда отвечает.

Я уже высказывал ему и форуму свое мнение.

>>Он ... э-э-э... не совсем специалист в вопросе. Хотя воевал и имеет боевые награды.
>
>В каком вопросе? В вопросе использования пороха для прижигания ран?

Это специфика спецназов - обходится без медсанбатов и госпиталей, из топора варить суп, плевками сбивать вертолёты и тушить лесные пожары.
Миронов же не был с спецназе. Он служил тогда в военной контрразведке одной из мотострелковых частей СибВО, принимающей участие в первой чеченской. А раны так - порохом - лечат ИМХО лишь в крайнем случае, когда не к кому обратится за квалифицированной медпомощью. Не думаю что это имело повальный характер.

>Здесь ведь не важно - помогает это, или нет. Важно, что этот способ действительно используют, а вот чтоб для обработки ран использовался сигаретный пепел - первый раз слышу.

Может быть

Siberian

От F
К Siberiаn (20.03.2002 14:41:53)
Дата 20.03.2002 15:02:37

Re: Книга Миронова...

>Страшилкой же я назвал его книгу не с целью унизить её, а для более точного позиционирования его произведения.

Понял.

>В её фабуле собрано многое из того что он слышал об этой войне и не совпадающее с реальной действительностью.
>Можно назвать сборником крутых (или если хотите жареных) и не совсем проверенных историй и фактов.

Интересно. Посмотрю обязательно.

>Это специфика спецназов - обходится без медсанбатов и госпиталей, из топора варить суп, плевками сбивать вертолёты и тушить лесные пожары.

Насчет этого я как раз в курсе :)

>Миронов же не был с спецназе. Он служил тогда в военной контрразведке одной из мотострелковых частей СибВО, принимающей участие в первой чеченской.

Опаньки... Как много интересного можно узнать на ВИФе. Т. е. я в курсе, что он не служил в спецназе, но то что он контрразведчик, для меня новость.

>А раны так - порохом - лечат ИМХО лишь в крайнем случае, когда не к кому обратится за квалифицированной медпомощью. Не думаю что это имело повальный характер.

Я и не утверждал подобного. Я лишь сказал, что в отличие от сигаретного пепла, порох действительно использовался для прижигания ран.

>Siberian

От Siberiаn
К F (20.03.2002 15:02:37)
Дата 20.03.2002 16:20:40

>>Миронов же не был с спецназе. Он служил тогда в военной контрразведке одной из мотострелковых частей СибВО, принимающей участие в первой чеченской.
>
>Опаньки... Как много интересного можно узнать на ВИФе. Т. е. я в курсе, что он не служил в спецназе, но то что он контрразведчик, для меня новость.

Объясню дополнительно:
В данный момент он НЕ контразведчик. Так что я военной тайны не нарушаю.

Siberian

От F
К Siberiаn (20.03.2002 16:20:40)
Дата 20.03.2002 16:35:00

>Объясню дополнительно:
>В данный момент он НЕ контразведчик. Так что я военной тайны не нарушаю.

Да, я знаю. Сейчас он в налоговой полиции.

>Siberian

От loki
К F (20.03.2002 13:50:49)
Дата 20.03.2002 14:36:10

>Здесь ведь не важно - помогает это, или нет. Важно, что этот способ действительно используют, а вот чтоб для обработки ран использовался сигаретный пепел - первый раз слышу.

Неоднократно упоминается в художественной литературе о "Диком Западе" - правда там в силу понятных причин фигурирует сигарный пепел.
L.

От F
К loki (20.03.2002 14:36:10)
Дата 20.03.2002 14:42:42

>Неоднократно упоминается в художественной литературе о "Диком Западе" - правда там в силу понятных причин фигурирует сигарный пепел.
>L.

Спасибо. Источник понятен.

От СОР
К F (20.03.2002 14:42:42)
Дата 20.03.2002 16:21:48

И вероятно связанно с тем

>>Неоднократно упоминается в художественной литературе о "Диком Западе" - правда там в силу понятных причин фигурирует сигарный пепел.
>>L.
>

Что пепел стерилен и помогает скорешей остановке крови. Это только мое мнение)))

От juic
К СОР (20.03.2002 16:21:48)
Дата 20.03.2002 16:36:00

Из собственного опыта(+)

Были в горах, ночью очень сильно порезал ладонь (отбирал нож у пьяного). Сразу присыпал это дело пеплом - горячим. Утром нашли йод и обработали по нормальному. Вот только шрам теперь (лет 6 уже) имеет непонятный синеватый оттенок,и как будто там в глубине что-то чернеет :)(извините за тавтологию)

От Дмитрий Козырев
К СОР (20.03.2002 16:21:48)
Дата 20.03.2002 16:34:34

Re: И вероятно...

>Что пепел стерилен и помогает скорешей остановке крови. Это только мое мнение)))

насколько мне хватает медицинских познаний недостаточно иметь стерильный материал для обработки раны - нужно еще иметь антисептик.
В случае сжигания пороха таковым является высокая температура его сгорания - болезненно, но что поделаешь?
По этому речь может идти не об использовании пепла, а о использовании заженных сигарет для прижигания ран (возможно автор слышал об этом и интерпретировал на свой лад).
Как может пепел останавливать кровь мне не совсем понятно.