От Robert
К Родин ~Принц~ Евгений
Дата 19.03.2002 18:01:05
Рубрики Современность; Локальные конфликты;

Ре: Что есть...

Индия, Китай, Бангладеш - бедны, многодетные семьи, есть наркотики, но заметно миролюбивее всякиx Ираков, Афганистанов, Иранов, и Сирий (не подбирайте контрпримеры а посмотрите по крупному пожалуйста). Если б мусульман довести до уровня стабильности Китая в регионе былаб тищь и благолепие.

Т.е. первопричина не в многодетности и наркотикаx. Мне кажется (только не смейтесь) - первопричина в невозможности гарантировать урожай в засушливыx райoнаx (неуверенность в завтрашнем дне). Как кто-то в Интернете рассказывал про разговор с ветераном - почему разбегались окруженцы в 1941 году. Ветеран утверждал что первопричина - в том что в окруженной части переставали регулярно кормить, как не странно. Т.е. пока было довольствие - никто и подумать не мог о том чтобы оставить часть даже окруженную. Два-три дня без жратвы - и начинают посылать (сначала более-менее организованно) людей в окрестные населенные пункты за жратвой, потом кто-то из ниx не возвращается, еще день-два - начинают самовольно уxодить ("выкопаю картошки и вернусь") и тоже не все возвращаются, еще день-два - это становится массовым явлением, на месте меньшая часть народа и появляются разные "идеи" (одни говорят идем туда, другие - нет, сюда) и офицеры теряют контроль.

Т.е. обеспечьте (не знаю как) СТАБИЛ"НЫЕ ПРЕДСКАЗУЕМЫЕ урожаи - и регион будет тише и спокойнее.

От Х-55
К Robert (19.03.2002 18:01:05)
Дата 20.03.2002 02:10:43

Многодетность - НЕОБХОДИМОЕ, но не ДОСТАТОЧНОЕ условие

Приветствую!

>Индия, Китай, Бангладеш - бедны, многодетные семьи, есть наркотики, но заметно миролюбивее всякиx Ираков, Афганистанов, Иранов, и Сирий
>(не подбирайте контрпримеры а посмотрите по крупному пожалуйста). Если б мусульман довести до уровня стабильности Китая в регионе былаб тищь и благолепие.
>Т.е. первопричина не в многодетности и наркотикаx.
Многодетность - НЕОБХОДИМОЕ, но не ДОСТАТОЧНОЕ условие глупой агрессивности.
Дело не в многодетности самой по себе, а в ситуации ОБГОНА:
Т. е. рост НАСЕЛЕНИЯ обгоняет рост производства продовольствия + невозможность скинуть лишнее население куда-либо.
Ср. заселение избыточным русским населением Сибири и Аляски, испанским и португальским – Ю. Америки, английским и французским – С. Америки.
Еще следует добавить – контакт с индустриальной цивилизацией, в кот. все зажиточны (по папуасской шкале, разумеется).
Еще – недостаточно твердую власть, кот. бы папуасов в руках держала.

>Мне кажется (только не смейтесь) - первопричина в невозможности гарантировать урожай в засушливыx райoнаx (неуверенность в завтрашнем дне).
Ничего смешного, в какой-то степени верно и это.

С уважением, Х-55.

От UFO
Дата 19.03.2002 19:10:08

А как насчет господствующей религии?

Приветствую Вас!

>Индия, Китай, Бангладеш
-----------------------
Ираков, Афганистанов, Иранов, и Сирий (не подбирайте контрпримеры а посмотрите по крупному пожалуйста).

У Вас явно отранжированы не исламские против исламских..

С уважением, UFO.

От Nicky
К UFO (19.03.2002 19:10:08)
Дата 19.03.2002 19:19:14

Бангладеш - мусульманская страна. (-)

От UFO
К Nicky (19.03.2002 19:19:14)
Дата 19.03.2002 19:20:11

Sorry (-)

От Родин ~Принц~ Евгений
Дата 19.03.2002 18:48:57

правдоподобно, но для меня слишком просто. я просто не мог до такого додуматся:) (-)

От Robert
К Родин ~Принц~ Евгений (19.03.2002 18:48:57)
Дата 19.03.2002 18:58:39

А зачем усложнять ? (-)