От Andrew
К Андрей Диков
Дата 20.03.2002 01:14:28
Рубрики Прочее;

Re: Специально для...

Добрый день!

>Это была война людей. Молодых пацанов, которые и видели-то до этого школу разве.

***щкольники появились попозже, когда приперло.

Не нам их судить. Они и сами себя судят. Все немецкие ветераны, с интервью которых я знаком, жалеют о том, что война их свела с такими же ребятами как они и проклинают ее.

***ну-ну, так уж и все? Они вчера и сегодня громко жалеют что исполняли приказы - чтобы отмыться. Прием такой.

>С возрастом взгляд на жизнь становится шире и человечнее.

***это не значит, что настала пора пересматривать преступления вермахта.

С уважением, А.
http://crossroad.tradevisa.net/ Словарь немецких терминов

От madmax
К Andrew (20.03.2002 01:14:28)
Дата 20.03.2002 11:21:00

Специально для

Приветствую!

Позвольте застыть в глубоком пардоне, что встреваю в разговор...

Разговоры о правоте и справедливости ведения войны с НАШЕЙ, т.е. советской стороны, мотивируя это тем, что "а они первые напали,поэтому и выходит, что "мы -молодцы, а они - подлецы" -

почему-то в 99% сводится к старому доброму лозунгу: еще со времен древнего мира - VAE VICTIS!

"Горе побежденным!" - и точка. И поэтому только МЫ, победившие, всегда правы. А война, она многое спишет. Как во все времена. И теперешняя обстановка тому подтверждение. Поэтому ее и всегда выгодно вести.

Остается только радоваться, что мы не родились в Германии, году эдак так в 1920-м. И в гитлерюгенд бы вступили - КАК ВСЕ. И в соответствующую партию тоже...

И что, винтовочку году в 1942 в руки бы не взяли? Взяли бы... Ведь "партия скажет - гитлерюгенд ответит есть!"
И от Восточного фронта отказались бы, да? Черта с два...

Война - это ад. Это мясорубка. И преступления совершались всеми. Или не всеми... Но кто ж разбираться-то будет??? Война - она ведь все спишет...

И обе стороны мотивируют свою правоту. А результат - один и тот же. Ручки-то по локоть в крови у ВСЕХ.

Так что 50 лет спустя, говоря о том, что они "плохие, потому что фашисты всегда нападают первыми, а мы - хорошие, потому что мы - герои и всегда за мир во всем мире"...

- для меня это - означает, что мы так выражаем свою РАДОСТЬ, что не родились в определенное время в определенной стране, проигравшей войну.

С уважением к сообществу.

От Andrew
К madmax (20.03.2002 11:21:00)
Дата 20.03.2002 12:49:44

Re: Специально для

Добрый день!

>Разговоры о правоте и справедливости ведения войны с НАШЕЙ, т.е. советской стороны, мотивируя это тем, что "а они первые напали,поэтому и выходит, что "мы -молодцы, а они - подлецы" -

***ОНИ напали на НАС. Что было бы, если бы МЫ напали на НИХ - это уже осталось в области предположений. ОНИ напали и ОНИ получили, в том числе ИХ осудили. А судьи кто? МЫ в том числе по полному праву подвергшихся нападению. ОНИ были фашистами (членами партии противника, запрещенной и запрещаемой позже) и поэтому они подлецы.

>"Горе побежденным!" - и точка. И поэтому только МЫ, победившие, всегда правы. А война, она многое спишет. Как во все времена. И теперешняя обстановка тому подтверждение. Поэтому ее и всегда выгодно вести.

***это не причина для того, чтобы пересматривать суть фашизма.

>Остается только радоваться, что мы не родились в Германии, году эдак так в 1920-м. И в гитлерюгенд бы вступили - КАК ВСЕ. И в соответствующую партию тоже...

***остается удивляться тем, кто родился и не был как все. И в партии были далеко не все кстати (откуда такое убеждение?). Но те кто вступил - подтвердил свою лояльность фашизму.

>И что, винтовочку году в 1942 в руки бы не взяли? Взяли бы... Ведь "партия скажет - гитлерюгенд ответит есть!"
>И от Восточного фронта отказались бы, да? Черта с два...

***те, кто мог - эмигрировал. Те кто не мог - замазался и получил по заслугам.

>Война - это ад. Это мясорубка. И преступления совершались всеми.

***зависит - ради каких целей? Я что-то не пойму: почему немцы, венгры, румыны, итальянцы прочие добровольцы и не добровольцы поломали жизнь целой стране, искалечили целое поколение и должны теперь стоять в моей голове на одной полке с моим дедом? Почему я должен считать, скольких он убил, задавили и прочее, когда из 8 братьев первый погиб в июне 41, а шестой в марте или апреле 45?

>И обе стороны мотивируют свою правоту. А результат - один и тот же. Ручки-то по локоть в крови у ВСЕХ.

***без комментариев. Напишите эту песню на могиле Неизвестного солдата.

>Так что 50 лет спустя, говоря о том, что они "плохие, потому что фашисты всегда нападают первыми, а мы - хорошие, потому что мы - герои и всегда за мир во всем мире"...

***они фашисты и цели их ясны: русский должен умереть, чтобы жили мы. И потому их умыли.

>- для меня это - означает, что мы так выражаем свою РАДОСТЬ, что не родились в определенное время в определенной стране, проигравшей войну.

***если бы я родился в Германии в 20х годах, впитал бы фашистскую идеологию, взял винтовку и пошел, то понес бы заслуженное наказание и должен бы был каяться за это оставшуюся часть жизни. Или что-то не так?

С уважением, А.

От Andrew
К Andrew (20.03.2002 01:14:28)
Дата 20.03.2002 01:21:26

Про Мельдерса

Мельдерс был элитный нацист, предмет пропаганды образа чистокровного арийца, образец для подражания, элегантный убийца. Всякая популяризация Мельдерса - продолжение дела нацистской пропаганды новыми средствами. Говорить о Мельдерсе в отрыве от нацистской пропаганды - значит наивно заблуждаться. Его надо пришпилить на доску позора рядом с Руделем и Виттманом уже потому, что сегодня их имена используются для отмывания фашистской истории.

С уважением, А.

От Гришa
К Andrew (20.03.2002 01:21:26)
Дата 20.03.2002 01:27:21

А чья доска?

> Его надо пришпилить на доску позора рядом с Руделем и Виттманом уже потому, что сегодня их имена используются для отмывания фашистской истории.

Всемирная или только российская?

От Andrew
К Гришa (20.03.2002 01:27:21)
Дата 20.03.2002 01:44:34

Я лично - за всемирную. (-)