>> имитировал оборонительную направленность военных приготовлений и Жуков под Халхин-Голом
>
>Вовсе не иммитировал. Жуков там построил вполне полноценную оборону с траншеями полного профиля.
Как можно имитировать оборону, не вырыв даже траншей? Операцию провалить предлагаете. В общем либо Вы не правы, либо не знаю, с чем спорите. В любом случае полезно обратиться к самому Жукову:
“Что необходимо отметить характерного и поучительного в этой операции?
Это, прежде всего, вопрос внезапности. Вопрос внезапности, вопрос маскировки был есть и будет главнейшим элементом в победе как в операции, так и в бою. Исходя из этих соображений, командование приняло все меры и продумало достаточно основательно маскировку этой операции.
Я не буду подробно останавливаться на всех деталях этой операции. Они сводились к тому, чтобы создать у противника впечатление, что мы не готовимся наступать, а готовимся обороняться. Для этого были приняты все меры, включая дезинформацию и применение широковещательных станции, имитирующих по ночам (!) окопные и всякие инженерные работы. Были выпущены различные специальные листовки с целью обеспечения проведения оборонительных мероприятий и т.д.
По радио передавались различные сводки, характеризующие настроение командования по подготовке оборонительной операции. И японцы, как потом выяснилось, действительно до часа удара не предполагали и не знали о готовящемся наступлении.
Была принята особая осторожность при донесении в Москву в Генеральный штаб плана операции, а срок удара был донесен, по существу, накануне самой операции.”
>>> имитировал оборонительную направленность военных приготовлений и Жуков под Халхин-Голом
>>
>>Вовсе не иммитировал. Жуков там построил вполне полноценную оборону с траншеями полного профиля.
>
>Как можно имитировать оборону, не вырыв даже траншей?
Вы знете, тогда даже ВЕЛИ оборону не вырыв траншей. По ячеечной системе.