От Jones
К Китоврас
Дата 20.03.2002 14:16:46
Рубрики Униформа;

Re: У меня...

Здравствуйте!

Есть фотографии с пустыми петлицами не только летчиков. Чекисты попадаются тоже. Вполне возможно, некий "корпоративный шик", типа, смотрите -- я летчик. Ретушь может быть по следующим соображениям: герою икс постоянно присваивают новые звания. Можно держать его фото с убранными знаками различия и добавлять их по мере необходимости, "шпалы" на "ромбы" менять и т. д. (Это домысел)

С другой стороны, скорее всего, Громнов носил нечто полувоенное, неофициальное. Отсюда и пуговицы неформенные и петлицы пустые.

С уважением.

От Китоврас
К Jones (20.03.2002 14:16:46)
Дата 20.03.2002 14:24:58

Доброго всем здравия!

>Есть фотографии с пустыми петлицами не только летчиков. Чекисты попадаются тоже. Вполне возможно, некий "корпоративный шик", типа, смотрите -- я летчик.

О таком не слышал, но видимо, может быть,

**Ретушь может быть по следующим соображениям: герою икс постоянно присваивают новые звания. Можно держать его фото с убранными знаками различия и добавлять их по мере необходимости, "шпалы" на "ромбы" менять и т. д. (Это домысел)**
Это врядли (с) проще еще раз сфотографировать. Кроме того, приведенная фотография свежая, она была сделана именно в 1937-м сразу после перелета. Кстати, Громов в этой форме есть и на других фотографиях - на групповой фото первых ГСС (там, поскольку они были из разных ведомств, часть персонажей в штатском, то военные все в парадной форме, а вот Громов единственный в военной но без знаков различия), есть еще более позднее фото Громова при орденах в гимнастерке с пустыми петлицами.

Т.е. получается что за правилами ношения формы тогда смотрели менее строго.

>С другой стороны, скорее всего, Громнов носил нечто полувоенное, неофициальное. Отсюда и пуговицы неформенные и петлицы пустые.

>С уважением.
С уважением, Китоврас
http://gradrus.chat.ru/

От Jones
К Китоврас (20.03.2002 14:24:58)
Дата 20.03.2002 14:28:48

>Т.е. получается что за правилами ношения формы тогда смотрели менее строго.

Менее, чем строго. Это заметно в "мелочах", типа тех же танков в петлицах. Но не забудьте, что у Громова и ему подобных был высочайший статус. Это позволяло им сознательно, или нет, подчеркивать его в одежде. Впрочем, это тоже мой домысел:))

От полковник Рюмин
К Jones (20.03.2002 14:28:48)
Дата 22.03.2002 01:17:09

Re: Иллюстрация - Фельдмаршал Монтгомери в фуфайке.

>...Но не забудьте, что у Громова и ему подобных был высочайший статус. Это позволяло им сознательно, или нет, подчеркивать его в одежде. Впрочем, это тоже мой домысел:))

А вот мое предположение, что Михал Михалыч был не полковником, а майором госбезопасности, никто рассматривать не стал. А зря, по моему скромному мнению.