От Александр Ар.
К Холод
Дата 21.03.2002 22:30:24
Рубрики Армия;

Для вас Храм в Москве это православная обязаловка для татар? Интерресно

>САС!!!

>Получите погром.

Не скачите мыслью по предметам (разным).
О чем речь вели?
О Храме Христа Спасителя.
Ваши соображения где?

>А вообше ваш ответ, напоминает ответ Геббельса на вопрос: "А разве евреи не люди?"

Эк у вас все в голове смешалось - Геббельс, православие, Татарстан ...

>Что до денег, то лучше бы на эти средства оборудовать пару десятков детдомов.

Это извините прожектерство какое-то. Посидели пикейные жилеты да покалякали. Все знают что лучше бы, ну раз знаете так и делайте, дома оборудуйте, деревья сажайте. К чему разговоры?

>С уважением, Холод

От Rash
К Александр Ар. (21.03.2002 22:30:24)
Дата 22.03.2002 10:33:04

Re: Обязаловка

Т.к. работая во время строительства в банке неподалеку, наблюдал на стройке солдатиков. Солдатики живут за счет бюджета. Бюджет строится из моих налогов ... Мысль понятна ?
PS: очень забавно было наблюдать как его лихорадочными темпами к пасхе достраивали, после чего на пару месяцев работы замерли - прям как у нас раньше перед первомаем объекты доводили :)

От Холод
К Александр Ар. (21.03.2002 22:30:24)
Дата 21.03.2002 22:53:46

Re: ....православная обязаловка ...

САС!!!
Да к тому, что в России не так мало тех же мусульман, как кому-то кажется. Буддистов тоже дофига и больще. Атеистов тоже очень много. Ввведение особой православной газеты (да еще на ойфициальном/полуфициальном уровне) ничего, кроме религиозной розни не даст.

Далее. РПЦ просто-таки с маниакальным упорством норовит сделаться ГОСУДАРСТВЕННОЙ церковью. Со всеми привелегиями, и без каких-либо обязанностей. Результатом вновь будет тихая ненависть (вспомните Некрасова "Кому нка Руси жить хорошо"), которая вновь приведет к посеканциям. Словом второй раз на те же грабли.

Что до расхода ГОСУДАРСТВЕННЫХ средств на строительство церквей, так это дурость из той же оперы.
С уважением, Холод

От negeral
К Холод (21.03.2002 22:53:46)
Дата 22.03.2002 09:46:43

Re: ....православная обязаловка...

>Далее. РПЦ просто-таки с маниакальным упорством норовит сделаться ГОСУДАРСТВЕННОЙ церковью. Со всеми привелегиями, и без каких-либо обязанностей. Результатом вновь будет тихая ненависть (вспомните Некрасова "Кому нка Руси жить хорошо"), которая вновь приведет к посеканциям. Словом второй раз на те же грабли.
И слава Богу если станет. Я кстати и против замполитов ничего не имел. Кто то должен неокрепшую душу от беды пасти.

От Канарис
К negeral (22.03.2002 09:46:43)
Дата 22.03.2002 11:49:52

Ежели Вы хотите верить - верьте, но...

вот я не хочу. Зачем всем навязывать этот бред?
Кстати замполиты самые первых в ВС РФ перекрасились из коммунистов в православных верующих. С ними даже специальные занятия проводили -учили креститься и молиться. Смех!

От Владимир Несамарский
К Канарис (22.03.2002 11:49:52)
Дата 22.03.2002 11:59:47

Да кто Вам что навязывает?

Приветствую

Если у Вас не хватает духу отстаивать свою духовную свободу перед выслуживающимися псевдоправославными энтузиастами, то это Ваша личная трусость. Не больше и не меньше. Ну если Вам боязно называться атеистом из боязни мифических репрессий, отказывайтесь под предлогом того, что Вы якобы мусульманин:-) Отстанут сразу (это совет такой).

С уважением Владимир
http://bunburyodo.narod.ru

От Канарис
К Владимир Несамарский (22.03.2002 11:59:47)
Дата 22.03.2002 12:11:26

Ерунду Вы говорите

Я всегда, как и большинство моих сослуживцев, был атеистом. Мне плевать хотелось на наших патешных воспитателей. Пока не кто не забыл марксистко-ленинскую подготовку и конспекты первоисточников. Замполит на флоте последние лет 30 был постоянным объектов для насмешек.

От Владимир Несамарский
К Канарис (22.03.2002 12:11:26)
Дата 22.03.2002 12:22:16

Вы говорите гадости. Причем о вещах, о которых не имеете и не можете иметь

Приветствую

понятия. К тому же демонстрируете личную трусость, заявляя о том, что Вам "навязывают" православие, а у Вас нет-де сил сопротивляться и Вы просите себя избавить от принуждения.

> Я всегда, как и большинство моих сослуживцев, был атеистом. Мне плевать хотелось на наших патешных воспитателей.

Ну плюйте, кто мешает-то? Что ж вместо этого Вы плюетесь слюной на Форуме?

С уважением Владимир
http://bunburyodo.narod.ru

От Канарис
К Владимир Несамарский (22.03.2002 12:22:16)
Дата 22.03.2002 12:26:22

Я взрослый состоявшийся человек

а солдат это великовозрастный ребенок. Вспомните себя когда Вам было 18. ПРидет батюшка в часть и будет грузить - навязавать. И попробуй откажись. Во время партийных съездов и конференций нас заставляли сидет и смотреть. Никто конечно не смотрел. Тоже будет с Вашей религией.

От Александр Ар.
К Холод (21.03.2002 22:53:46)
Дата 21.03.2002 23:16:50

Мы уже по кругу ходим

>САС!!!
>Да к тому, что в России не так мало тех же мусульман, как кому-то кажется. Буддистов тоже дофига и больще.

Не понимаю ваших забот. Ну если очень захотят буддисты то выйдет например военно-буддистская газета. Чем газета вам не угодила?

Правда мы с вами про храм говорили.

>Атеистов тоже очень много.

Атеистов больше всего. Это факт. Для них кстати большинство газет и пишется. Да и ТВ им почти все принадлежит. Вас это не возмущает?
Но я не имею ничего против военно-атеистической газеты. Это их дело. Атеистов.

>Ввведение особой православной газеты (да еще на ойфициальном/полуфициальном уровне) ничего, кроме религиозной розни не даст.

Опять двадцать пять. Я ж вам говорю что само существование православия некоторым не нравится. Что делать теперь? Газета здесь абсолютно не причем.

>Далее. РПЦ просто-таки с маниакальным упорством норовит сделаться ГОСУДАРСТВЕННОЙ церковью. Со всеми привелегиями, и без каких-либо обязанностей.

Ага. Это вам кто такое сказал? Вас в церковь чтоли насильно тащили? Скажите какое над вами произвели насилие в государственном плане связанное с цероквью?

>Результатом вновь будет тихая ненависть (вспомните Некрасова "Кому нка Руси жить хорошо"), которая вновь приведет к посеканциям. Словом второй раз на те же грабли.

Т.е. вы видите причину революции в том, что видите ли православия было много, так? А было бы меньше, или вообще не было то никаких революций. Отличный вывод.

>Что до расхода ГОСУДАРСТВЕННЫХ средств на строительство церквей, так это дурость из той же оперы.

Да уж из того на что тратятся (или уходят) государтсвенные средства это не худший вариант.

>С уважением, Холод

От GAI
К Александр Ар. (21.03.2002 23:16:50)
Дата 22.03.2002 04:38:10

Re: Мы уже...

>Главный редактор новой газеты протоиерей Анатолий (Фролов) рассказал, что распространять газету предполагается через министерства и ведомства.

>По его словам, в планах отдела - подготовка ежемесячного специального вкладыша в газету "Красная звезда". В него войдут материалы, посвященные военной тематике и военным ведомствам.

Насколько я понял, основной сыр-бор разгорелся именно из-за этих фраз.

На мой личный взгляд,из них явно следует попытка слияния церкви с государственным аппаратом и попытка занять особое положение среди всех конфессий, используя, опять таки,особые отношения с государством.

От Siberiаn
К GAI (22.03.2002 04:38:10)
Дата 22.03.2002 10:25:16

А так оно и есть

>На мой личный взгляд,из них явно следует попытка слияния церкви с государственным аппаратом и попытка занять особое положение среди всех конфессий, используя, опять таки,особые отношения с государством.

В стране где абсолютное большинство русских - 80 с лишним процентов населения - введение Православия госрелигией не вызовет ощутимых протестов. Зря вы гоните волну. Тем более что Православия - это не деструктивный сектантский культ. Эта религия очень многое сделала для становления России, а число её приверженцев настолько превосходит число ВСЕХ остальных религий в России что спор беспредметен. Спор этот - о введении Православия госрелигией- в америке имел бы место, а в России - это просто формальность. Православие и есть нынешняя госрелигия, как бы от этого кое кого не корёжило

Siberian