>
>По немцам не знаю, по японцам вроде уже не оспаривается факт трудоустройства целиком лабаратории неких бравых джапов которые на пленных бакоружие тестировали?
>Может кто поточнее вспомнит.
Нету, нету на Вас В.Мухина, ныряющего в Красное море. Он бы Вам сейчас попроповедовал бы про "Вербовочные беседы Мюллера" и использование персонажа в наших интересах.:-))
Почему бы победителям войны не использовать опыт побежденных?
Пример. На развитие радиационной биологии в нашей стране много немцы поработали. Как Вы думаете, они не использовали свой военный опыт? Как Вы думаете, они опыт этот только на мышках получали?
>>
>>По немцам не знаю, по японцам вроде уже не оспаривается факт трудоустройства целиком лабаратории неких бравых джапов которые на пленных бакоружие тестировали?
>>Может кто поточнее вспомнит.
>
>Нету, нету на Вас В.Мухина, ныряющего в Красное море. Он бы Вам сейчас попроповедовал бы про "Вербовочные беседы Мюллера" и использование персонажа в наших интересах.:-))
>Почему бы победителям войны не использовать опыт побежденных?
>Пример. На развитие радиационной биологии в нашей стране много немцы поработали. Как Вы думаете, они не использовали свой военный опыт? Как Вы думаете, они опыт этот только на мышках получали?
Я тут никакой этический компонент пока не вводил. Говорят это в правилах не приветсвуется. Я пока больше по части выяснения фактов старался.
Доброе время суток!
Насколько я знаю, данные немцев до сих пор используются разработчиками авиационных катапульт. Немцы там много наэкспериментировали с ускорениями и так далее. Никто после них не проверял, при какой ударной перегрузке мягкие ткани с черепа срывает.
С уважением, Роман