От Коля-02
К All
Дата 21.03.2002 08:59:22
Рубрики 11-19 век; Политек;

К теме об изнасиловананиях на оккупированных территориях. Слово А.С.Пушкину

Привет форуму!

"...Ты помнишь ли, как были мы в Париже,
Где наш казак иль полковой наш поп
Морочил вас, к винцу подсев поближе,
И ваших баб похваливал да 2,7б?
Хоть это нам не составляет много,
Не из иных мы прочих, так сказать;
Но встарь мы вас наказывали строго,
Ты помнишь ли, скажи, 2,7бена мать!"

©А.С.Пушкин "Репутация господина Беранжера"

Тут, правда, больше похоже на обоюдное согласие :-)

С уважением, Николай

От VVVIva
К Коля-02 (21.03.2002 08:59:22)
Дата 21.03.2002 22:38:41

Re: К теме...

Привет форуму!

чего там мужики и сторики написали как то для меня ничего не стоит по сравнению со словами родственницы моей тещи.

А к штурму города всегда готовили самогон на стол, закуску. А женщин помоложе и посимпатичней прятали. На второй день они уже могли потихоньку вылазить.
А уж кто штурмовал - это не важно. Вот такой опыт.

От Никита
К Коля-02 (21.03.2002 08:59:22)
Дата 21.03.2002 09:53:22

Не похоже, а в 99,9% случаев только так и было. Дисциплина была не та. (-)

От Дима Пятахин
К Никита (21.03.2002 09:53:22)
Дата 21.03.2002 09:57:34

Было но в первые месяцы

Привет,

С Июня 1945 у нас насиьников вешали, а у америкосов расстреливали без разговоров.

Кстати немцы мне рассказывали, что Русские хоть тушенку оставляли, а негры просто потом резали немок.

Дима

От Artem Drabkin
К Дима Пятахин (21.03.2002 09:57:34)
Дата 22.03.2002 12:40:03

О неграх. Апрель 1945

Добрый день,

В деревне, где мы жили, на ночь выставлялся американский патруль: сержант и несколько солдат. Все они были негры. Как-то вечером я разговорился с этим сержантом. Он сказал, что окончил колледж и изъяснялся по-немецки. Разговор затянулся и был интересен как мне, так и ему. Был теплый летний вечер, мы сидели за дощатым столом около одного из домов на сельской улице, пили легкое яблочное вино (так называемый, «мошт») и беседовали. В ответ на его жалобы о том, что в Штатах негров считают людьми второго сорта, я рассказал ему о нашей стране, где нет национального и расового неравенства. «Я тебе не верю, скажи, выдал бы ты свою дочь замуж за негра?» Я ответил, что все люди есть люди, и пусть выходит замуж за того, кого полюбит. Ответить так мне было легко, потому что в то время у меня не было дочери. А про себя я подумал, что ведь, пожалуй, он прав, и выдать дочь за негра было бы неприятно. Я заметил ему, что здесь, в Германии, негры пользуются большим успехом у немок. Он с горечью подтвердил, что это действительно так: «Но это оскорбляет меня. На нас смотрят как на самцов и зверей. А ведь мы такие же люди, только с кожей другого цвета». Спрашивал меня, видел ли я офицеров негров. И когда я ответил ему: «Нет», - он пояснил: «И не увидишь, негров не допускают к офицерскому званию». Он говорил также о расовой солидарности цветных, негров и японцев, что на фронте японские солдаты не стреляют в американских солдат-негров. Спрашивал меня о Пушкине, произведения которого он читал в переводе на английский. Сказал, что в США в негритянских клубах висят портреты великих негров, в том числе и Пушкина. Под конец беседы, когда было уже поздно, и выпито было уже много, сержант поведал мне заплетающимся голосом: «Ты хороший парень, но у тебя есть большой недостаток – ты белый. И скажу тебе откровенно, что большинство белых – сволочи».

Artem
http://www.iremember.ru

От Marat
К Artem Drabkin (22.03.2002 12:40:03)
Дата 22.03.2002 17:55:31

простите Артем -

Здравствуйте!

>Добрый день,

>В деревне, где мы жили, на ночь выставлялся американский патруль: сержант и несколько солдат.

Re: О неграх. Апрель 1945

все сотальное и дата - это Вы цитируете откуда-то или от себя рассказываете?

C уважением, Марат

От Artem Drabkin
К Marat (22.03.2002 17:55:31)
Дата 22.03.2002 20:15:44

Господь с Вами, как я могу такое рассказывать?

Добрый день,

Конечно цитата. Автор - М.И. Лукинов

Artem
http://www.iremember.ru

От Marat
К Artem Drabkin (22.03.2002 20:15:44)
Дата 22.03.2002 20:35:38

я как бы предпологал, но тут ведь

Здравствуйте!

>Добрый день,

>Конечно цитата. Автор - М.И. Лукинов

...недавно выяснилось, что на форуме есть ветераны ВОВ, что для многих было неожиданно, хотя и обрадовало
С надеждой подумаось - может тоже? :)

C уважением, Марат

От Константин Федченко
К Marat (22.03.2002 17:55:31)
Дата 22.03.2002 18:04:55

Re: простите Артем...

>все сотальное и дата - это Вы цитируете откуда-то или от себя рассказываете?

Судя по всему, это воспоминания ветерана. Из проекта Артема "Я помню"

С уважением

От полковник Рюмин
Дата 22.03.2002 01:07:29

Re: Было, но в первые месяцы

>С Июня 1945 у нас насильников вешали, а у америкосов расстреливали без разговоров.

Не знаю, как там вешали, но, по воспоминаниям, уже в мае 45-го в наших частях начали проводить ежедневные многочасовые занятия строевой подготовкой. Чтобы "дурь победителей вышибить".

Отдельный разговор - "рокоссовцы", проехавшие через Сибирь по магистрали. Под этим названием их в Сибири и помнят. Были они хоть и пьяные, но к дисциплине привычные, к отходу эшелона никто не опаздывал. Но остановить их не могла никакая местная милиция. Людей можно понять - их везли "домой", а ближе к Уралу до них начинало доходить, что снова на войну.

>Кстати немцы мне рассказывали, что Русские хоть тушенку оставляли, а негры просто потом резали немок.

Нда.

От iggalp
К полковник Рюмин (22.03.2002 01:07:29)
Дата 22.03.2002 17:32:58

Re: Было, но...

>Отдельный разговор - "рокоссовцы", проехавшие через Сибирь по магистрали. Под этим названием их в Сибири и помнят. Были они хоть и пьяные, но к дисциплине привычные, к отходу эшелона никто не опаздывал. Но остановить их не могла никакая местная милиция. Людей

Из воспоминаний полковника в отставке Б.Масленникова (6 бап, 326 бад):

"Маленькое пояснение. Перед нашим прилетом в Баду (прим. - по пути из Германии на Дальний Восток) в непонятных целях кем-то был распущен слух, что вот, мол, летят сюда фронтовики, привыкшие там, в чужих краях, чувствовать себя завоевателями, которым безнаказанно прощается любая выходка по отношению к
населению. И тут они могут вести себя по-бандитски - вооруженные же все! Тем более, что на новую войну отправляются... Так что, молодухи и девчата, имейте это в виду, с ними шибко-то не контактируйте - как бы чего плохого не вышло...

Мы этого, конечно, не знали. И были несколько удивлены, когда, посетив первый раз танцплощадку, обнаружили там явный "дефицит" партнерш. Но вскоре все встало на свои места. Убедившись в том, что мы не только красивы и молоды, но также тактичны и обходительны, местное женское сообщество, преодолев "табу", стало уделять достаточное внимание танцплощадке. "

От Никита
К полковник Рюмин (22.03.2002 01:07:29)
Дата 22.03.2002 10:46:04

Похоже на хваленных испанцев из Голубой дивизии в Германии -)

У Пикуля читал такие же вещи насчет остановок эшелонов с дивизией в Германии, навернюка не на пустом месте-)

С уважением,
Никита

От IlyaB
Дата 21.03.2002 10:22:15

Ну, негры не во всем виноваты

Их процент в американских частях был довольно мал. Да и подозреваю что если-бы случаи имели место и виновных находили то стреляли бы их оперативно, или по крайней мере гораздо болле оперативно чем белых американцов. Так-что в данном случае списывать все инцинденты на гордых сынов африки было бы не правильно.

От reinis
Дата 21.03.2002 10:13:48

как то шаблонно получаетс

Кстати немцы мне рассказывали, что Русские хоть тушенку оставляли, а негры просто потом резали немок.
а и, скажем дажа озабоченно, про негров насильников с острыми (может даже большими) ножами. Но, конечно, банка тушонки после изнасилования ето серёзное искупление. Человеколюбство :)

кароче по моему ето просто баика. Да и негров у америкосов в Европе было мало.

реинис

>Дима

От полковник Рюмин
К reinis (21.03.2002 10:13:48)
Дата 22.03.2002 00:27:56

Re: Про моего командира под Гамбургом(?) и негров.

>Кстати немцы мне рассказывали, что Русские хоть тушенку оставляли, а негры просто потом резали немок.
>*****************

>кароче по моему ето просто баика. Да и негров у америкосов в Европе было мало.

Самое яркое воспоминание про америкосов моего командира, который в 1945 году сподобился их увидеть, как раз то, что впервые в жизни увидел негров, причем "много негров".

Про войну он рассказывал всего один раз, во время застолья на 9 мая. Помню, говорил о том, что был водителем танка, ему было 19 лет. Танк был американский. Еще помню, рассказал, как в Германии освобождали концлагеря: "Страшное дело - повалишь столбы с колючей проволокой, а люди настолько истощенные, что даже не в состоянии понять, что происходит..." Потом расчувствовался и спел "И дорогая не узнает..." Я тогда первый раз узнал, что песня не из фильма, а народная.

И вот самое интересное. Он тогда сказал, что войну он закончил ПОД ГАМБУРГОМ, где с америкосами и встретился. Потом наших отвели обратно. Могло быть такое? Я знаю, что происходил обмен захваченной территорией, чтобы вписаться в рамки ялтинских соглашений. Известный факт, что американцы тогда отдали приличный кусок в обмен на сектор в Берлине, но чтобы наши танки были под ГАМБУРГОМ?

С уважением к сообществу,
А.Рюмин

От skipper
К полковник Рюмин (22.03.2002 00:27:56)
Дата 22.03.2002 00:34:23

А чего, Гамбург аккурат в начале дельты Эльбы стоит (+)

Причем сам город - почти весь на левом (западном) берегу.

А линия соприкосновения союзных войск в оригинале проходила по Эльбе, как будто бы?

От iggalp
К skipper (22.03.2002 00:34:23)
Дата 22.03.2002 17:42:36

Re: А чего,...

>Причем сам город - почти весь на левом (западном) берегу.

>А линия соприкосновения союзных войск в оригинале проходила по Эльбе, как будто бы?

Если память не изменяет, линию по Эльбе у Гамбурга как раз в нашу пользу выравнивали. Союзники сдавали наши принимали.

От Никита
Дата 21.03.2002 10:09:28

Не, я про Париж в 1814ом:) Про 45ый - другое дело. Кстати выразился неясно (+)

99,9% случаев по обоюдному согласию.

С уважением,
Никита