От Михаил Лукин
К IlyaB
Дата 21.03.2002 21:39:30
Рубрики Современность;

Re: Мнение моего...

>Эксел хорош для всяких бизнесс-задачек, но для серьезныx или хотя-бы полу-серьезных статистических расчетов он мягко говоря не блещет.

Вышеупомянутый мужчина сделал во что: почитал газеты и провел ряд интервью с албанцами, которые ему рассказали про миллионы убитых и миллиарды беженцев. Затем он нарисовал две колонки цифр: первая -- число убитых по дням, вторая -- число беженцев по дням (только не ясно, он считал день бегства с ПМЖ или день перехода границы).

Потом он по этим двум колонкам построил два графика. Вот и все. Никаких "серъезных" или "полусеръезных" статистических расчетов я здесь не вижу. Вообще никаких РАСЧЕТОВ не вижу. Как не вижу и какой-либо "продвинутой" статистики с элементами анализа. Самые обычные графики. Строятся даже без Экселя -- на бумажке в клеточек. Означают то, что означают -- некие данные некоего дяденьки по убитым и бежавшим албанцам. Вот и все. Как на этом основании можно Милошевича обвинять, убей Бог -- не понимаю. Еще можно построить график температуры воздуха за отчетный период и тоже к материалам дела присовокупить.

Вот подходящая цитата из любимых авторов ВИФ-2:
Имеет место пишущая машинка "Ремингтон" выпуска тысяча девятьсот шестого года в сравнительно хорошем состоянии. Шрифт дореволюционный тоже в хорошем состоянии... Серийный выпрямитель есть, тоже старинный. Неоновая лампочка обыкновенная. Тумблер. Хороший тумблер, новый. Та-ак... Еще имеет место шнур. Очень хороший шнур, совсем новый... Короче говоря, ничего нового данная печатающая конструкция, к сожалению, не содержит. Содержит только очень старое... Описанная машинка "Ремингтон" в соединении с выпрямителем, неоновой лампочкой, тумблером и шнуром не содержит ничего необъясненного" КОНЕЦ ЦИТАТЫ.

Я такие графики на работе строю регулярно -- скажем, по потерям рос. войск и чеченцев в Чечне. Но никаких далеко идущих выводов из этого не делаю. И справляюсь без линуксов - обычным экселем.

> Кстати, мой проф учил еще Алана Гринспена. :)

Это кто? :-))
С уважением, Лукин,
http://www.kommersant.ru/

От IlyaB
К Михаил Лукин (21.03.2002 21:39:30)
Дата 22.03.2002 00:26:57

Ре: Мнение моего...

Да я вобщем и не спорю что для данных "статистичeских исследований
" все что нужно это карандаш и лист бумаги.

От bankir
Дата 21.03.2002 22:16:34

>> Кстати, мой проф учил еще Алана Гринспена. :)
>
>Это кто? :-))
Местный Герашенко - Председатель Федеральной Резервной Системы

С уважением

От Михаил Лукин
К bankir (21.03.2002 22:16:34)
Дата 21.03.2002 22:18:33

>Местный Герашенко - Председатель Федеральной Резервной Системы

Честно сказать, я в курсе. Это я так пытался пошутить (увы, неудачно) :-))
Но если он местный Геращенко -- не завидую я ему... Съесть его местный Кудрин... :-)

>С уважением
С уважением, Лукин,

От bankir
К Михаил Лукин (21.03.2002 22:18:33)
Дата 21.03.2002 22:44:22

>>Местный Герашенко - Председатель Федеральной Резервной Системы
>
>Честно сказать, я в курсе. Это я так пытался пошутить (увы, неудачно) :-))
>Но если он местный Геращенко -- не завидую я ему... Съесть его местный Кудрин... :-)
Да, не надо мне было отвлекаться на работу во время обшения на форуме...Так купится, так купится :-((

Местный Герашенко давно всех построил и сам всех сьест, а местного Кудрина он сам себе подобрал - работали они когда-то вместе.

С уважением

От Михаил Лукин
К bankir (21.03.2002 22:44:22)
Дата 21.03.2002 23:07:44

>Местный Герашенко давно всех построил и сам всех сьест, а местного Кудрина он сам себе подобрал - работали они когда-то вместе.

Помнится, за неделю до выборов президента США Дж.Буша-юниора Гринспена спросили, что он думает о выборах. Отвечал он примерно так: "Что? Выборы? Какие выборы? А, президента... Да мало ли тут фигни всякой творится, вы бы меня еще про чемпионат по бейсболу спросили" :-)))

С уважением, Лукин,

От Михаил Лукин
Дата 21.03.2002 21:43:07

Профессор - старик Эдельвейс, МТБЮ - Лавр Федотович, Фарфуркис и Хлебовводов (-)