От Griffon
К Жуков Андрей
Дата 18.12.2013 16:17:19
Рубрики Современность; Униформа; Армия;

Re: Нарукавные знаки...

>>Все известные, чтобы по памяти не спутать - отвечу вечером из дома;)
>Объясните для ВМФ шеврон - гвардейская Померанская Краснознаменная ордена Суворова. Там на шевроне еще подкова. Это бывший 2 гв.кк - 40 гв.тд - бхвт. Но ведь ее расформировали в 2008. Неужели снова возродили? Только где и в виде чего?
>И не может же такого быть что для госзакупок берут шевроны несуществующих частей?

Сейчас пригляделся... действительно странно: Про Померанскую всё верно Вы сказали - это она, + нашивки полков МА ВМФ, которые тоже вроде расформированы (Кивский и Новгородско-Клайпедский, надо уточнить) + там есть нашивка 22 гв. Армии... или 20 дали почётное наименование "Кенингсбергская"?... Многим забыли орденские ленты... Надо разбираться.

От Жуков Андрей
К Griffon (18.12.2013 16:17:19)
Дата 18.12.2013 16:22:52

>Сейчас пригляделся... действительно странно: Про Померанскую всё верно Вы сказали - это она, + нашивки полков МА ВМФ, которые тоже вроде расформированы (Кивский и Новгородско-Клайпедский, надо уточнить) + там есть нашивка 22 гв. Армии... или 20 дали почётное наименование "Кенингсбергская"?... Многим забыли орденские ленты... Надо разбираться.
Выскажу предположение, что:
1) тот кто выложил эти шевроны на сайт госзакупок полный лопух и сделал это по своей неосведомленности;
2) здесь даны просто примеры шевронов, а не конкретных воинских частей, которые нужно изготовить;
3) что-то начали втихую разворачивать или просто кидаться регалиями налево-направо.
По Кенигсбергской - у нас есть безродные армии - типа 6 и 49. Могли и им дать.
Новгородско-Клайпедский и Киевский - быть может это сделано, что скоро уже все станет полками?
Но вот Померанская ? Это ж не батальон и не полк. Минимум бригада. Но новых бригад в сухопутных и береговых войсках ВМФ не формируют как сосиски в тарных количествах. Что-то здесь не так в общем...

От Griffon
К Жуков Андрей (18.12.2013 16:22:52)
Дата 19.12.2013 09:51:56

>Выскажу предположение, что:
>1) тот кто выложил эти шевроны на сайт госзакупок полный лопух и сделал это по своей неосведомленности;
>2) здесь даны просто примеры шевронов, а не конкретных воинских частей, которые нужно изготовить;
>3) что-то начали втихую разворачивать или просто кидаться регалиями налево-направо.
>По Кенигсбергской - у нас есть безродные армии - типа 6 и 49. Могли и им дать.
>Новгородско-Клайпедский и Киевский - быть может это сделано, что скоро уже все станет полками?
>Но вот Померанская ? Это ж не батальон и не полк. Минимум бригада. Но новых бригад в сухопутных и береговых войсках ВМФ не формируют как сосиски в тарных количествах. Что-то здесь не так в общем...

Судя по документам тендера, это планшетики на стену, а не нарукавные знаки в войска - я так подозреваю, что это для музея Геральдики ВС РФ в МО (есть такой). Поэтому тут и старые знаки, и проектные (в частности, 10 отбр (бхвт)) и действующие, и, к сожалению, куча ошибок...

От SpN35
К Жуков Андрей (18.12.2013 16:22:52)
Дата 19.12.2013 01:18:57

>>Сейчас пригляделся... действительно странно: Про Померанскую всё верно Вы сказали - это она, + нашивки полков МА ВМФ, которые тоже вроде расформированы (Кивский и Новгородско-Клайпедский, надо уточнить) + там есть нашивка Минимум бригада. Но новых бригад в сухопутных и береговых войсках ВМФ не формируют как сосиски в тарных количествах. Что-то здесь не так в общем...

Формируется например бригада МП на Камчатке ...

От Жуков Андрей
К SpN35 (19.12.2013 01:18:57)
Дата 19.12.2013 07:15:46

>Формируется например бригада МП на Камчатке ...
Да не ну понятно. Это известно. Она Краснодарско-Харбинская дважды Краснознаменная. По ней нет вопросов.
А вот что такое в ВМФ гв. Померанская Краснознаменная ордена Суворова с подковой на шевроне?

От SpN35
К Жуков Андрей (19.12.2013 07:15:46)
Дата 19.12.2013 23:48:58

40-я гв танковая Померанская ордена Суворова дивизия УC И БВ ДКБФ

>Да не ну понятно. Это известно. Она Краснодарско-Харбинская дважды Краснознаменная. По ней нет вопросов.
>А вот что такое в ВМФ гв. Померанская Краснознаменная ордена Суворова с подковой на шевроне?

40-я гв танковая Померанская ордена Суворова дивизия (затем бригада / БХВТ) УC И БВ ДКБФ 90-х гг.

От Жуков Андрей
К SpN35 (19.12.2013 23:48:58)
Дата 20.12.2013 07:23:55

Re: 40-я гв...

>40-я гв танковая Померанская ордена Суворова дивизия (затем бригада / БХВТ) УC И БВ ДКБФ 90-х гг.
Это известно.
Но эта 196 гв.бхвт в 2008 расформирована. Зачем ее шеврон в госзакупках?

От SpN35
К Жуков Андрей (20.12.2013 07:23:55)
Дата 20.12.2013 17:00:02

Это меня тоже в тупик завело ... (-)