От Гришa
К Cat
Дата 21.03.2002 20:27:38
Рубрики Современность; Политек;

Ре: А вот...

Давайте сравним СССР с гитлеровской Германией?
Что общего?
1. Национализм (в широком смысле) в массовом сознании (мы самые диалектическо правильные/ мы высшая раса)
2. Экспансионизм во внешней политике, силовое давление вплоть до войны как метод достижения своих целей, лозунг "хрен со всем миром, лишь бы нам было хорошо"
3. Массовый геноцид (у СССР - Афганистан, например)
4. Поддержка своим народом всей этой политики

ну итд...

От negeral
К Гришa (21.03.2002 20:27:38)
Дата 21.03.2002 21:19:08

Никакого сравнения.

>Давайте сравним СССР с гитлеровской Германией?
>Что общего?
>1. Национализм (в широком смысле) в массовом сознании (мы самые диалектическо правильные/ мы высшая раса)
Примеры можно?
>2. Экспансионизм во внешней политике, силовое давление вплоть до войны как метод достижения своих целей, лозунг "хрен со всем миром, лишь бы нам было хорошо"
Помню исключительно наоборот?
>3. Массовый геноцид (у СССР - Афганистан, например)
Вы понятия не имеете даже об определении геноцида, а судите.
>4. Поддержка своим народом всей этой политики
Отсюда наверное и власть и строй поменялись.

>ну итд...

От Гришa
К negeral (21.03.2002 21:19:08)
Дата 21.03.2002 21:43:20

Ре: Никакого сравнения.

>>Давайте сравним СССР с гитлеровской Германией?
>>Что общего?
>>1. Национализм (в широком смысле) в массовом сознании (мы самые диалектическо правильные/ мы высшая раса)
>Примеры можно?

"Мы наш, мы новый мир построим", ну и тд.

>>2. Экспансионизм во внешней политике, силовое давление вплоть до войны как метод достижения своих целей, лозунг "хрен со всем миром, лишь бы нам было хорошо"
>Помню исключительно наоборот?
Ой...Прибалтика,Польша,Финляндия,Венгрия,Чехословакиа,Афганистан.

>>3. Массовый геноцид (у СССР - Афганистан, например)
>Вы понятия не имеете даже об определении геноцида, а судите.
Если вы считате что в Вьетнаме геноцид а в Афганинстане нет, то меня черезвычайно интересуют ваша мерка "геноцида". Ну кроме "не нашими руками", конечно.

>>4. Поддержка своим народом всей этой политики
>Отсюда наверное и власть и строй поменялись.

Слав богу поддерживали довольно долго.

От negeral
К Гришa (21.03.2002 21:43:20)
Дата 22.03.2002 10:25:43

>"Мы наш, мы новый мир построим", ну и тд.
Это цитатка из ИНТЕРнационала то есть прямая противоположность Вашему тезису.

>Ой...Прибалтика,Польша,Финляндия,Венгрия,Чехословакиа,Афганистан.
Первые три - наша исконно Русская земля своё возвращали.
Две вторые - малость забыли кому и чем обязаны (вспомните Аристотеля) считаю действия СССР правильными
Афганистан - тут либо мы либо Амеры - скорбите что Амерам на десять лет позже досталось?

>>>3. Массовый геноцид (у СССР - Афганистан, например)
>>Вы понятия не имеете даже об определении геноцида, а судите.
>Если вы считате что в Вьетнаме геноцид а в Афганинстане нет, то меня черезвычайно интересуют ваша мерка "геноцида". Ну кроме "не нашими руками", конечно.
У геноцида есть вполне чётекое определнение - уничтожение народа без разбору если в кратце. Так вот, можете ли Вы назвать кого либо из наших лейтенантов, повторивших бессмертный подвиг лейтенанта Колли в Сонгми
>>>4. Поддержка своим народом всей этой политики
>>Отсюда наверное и власть и строй поменялись.
>
>Слав богу поддерживали довольно долго.

От Гришa
К negeral (22.03.2002 10:25:43)
Дата 22.03.2002 20:41:41

>>"Мы наш, мы новый мир построим", ну и тд.
>Это цитатка из ИНТЕРнационала то есть прямая противоположность Вашему тезису.

Нет, просто вместо немецкого "рассового принадлежия" тут присудтвует политичский образ жизни. Тоже самое - мы, дексать самые крутые потому что мы самые правильные (или белокурые).

>>Ой...Прибалтика,Польша,Финляндия,Венгрия,Чехословакиа,Афганистан.
>Первые три - наша исконно Русская земля своё возвращали.
Исконно, значит? Т.е, если бы Литва вторгласть вплоть до Смоленска вы бы это тоже приняли как возвращение "исконно" Литовских земель? А тут ешё ис Татаро-Монголы прискачут, и всем таких ... надают. :)

>Две вторые - малость забыли кому и чем обязаны (вспомните Аристотеля) считаю действия СССР правильными

Ага...обязаны. Ну хорошо, тады перед США тоже некоторые "обязаны", чтож вы рыпаетесь?

>Афганистан - тут либо мы либо Амеры - скорбите что Амерам на десять лет позже досталось?

Конечно скорбью, какой нормальный человек с воли полезет в Афганистан? Ну, кроме Полибюро, конечно...

>>>>3. Массовый геноцид (у СССР - Афганистан, например)
>>>Вы понятия не имеете даже об определении геноцида, а судите.
>>Если вы считате что в Вьетнаме геноцид а в Афганинстане нет, то меня черезвычайно интересуют ваша мерка "геноцида". Ну кроме "не нашими руками", конечно.
>У геноцида есть вполне чётекое определнение - уничтожение народа без разбору если в кратце. Так вот, можете ли Вы назвать кого либо из наших лейтенантов, повторивших бессмертный подвиг лейтенанта Колли в Сонгми

Было, было...почитайте Боровика.

От Тов.Рю
К negeral (22.03.2002 10:25:43)
Дата 22.03.2002 15:00:16

Дрек на палочке

>>"Мы наш, мы новый мир построим", ну и тд.
>Это цитатка из ИНТЕРнационала то есть прямая противоположность Вашему тезису.

В учебнике русского языка в Чехии я лично видал такую фразу: "Советский человек - самый лучший человек в мире". Но в принципе слово "раса" следует заменить на "класс" и тогда все будет политически корректно.

>>Ой...Прибалтика,Польша,Финляндия,Венгрия,Чехословакиа,Афганистан.
>Первые три - наша исконно Русская земля своё возвращали.

С каких пор Польша стала исконной?! Не говорю даже о вопросе преемственности Киевской Руси и пост-татарской Московии.

>Две вторые - малость забыли кому и чем обязаны (вспомните Аристотеля) считаю действия СССР правильными

Следовательно, шаг вправо, шаг влево...? Я вас правильно понимаю? Или вы беретесь сходу назвать спертельные опасности соцлагерю в Чехословакии 60-х годов?

С уважением

От negeral
К Тов.Рю (22.03.2002 15:00:16)
Дата 22.03.2002 16:33:29

Re: Дрек на...

>В учебнике русского языка в Чехии я лично видал такую фразу: "Советский человек - самый лучший человек в мире". Но в принципе слово "раса" следует заменить на "класс" и тогда все будет политически корректно.
Вот только класс и раса вещи абсолютно разные в симлу того, что в класс доступ разрешён всем, а вот с рассой никак, а кроме того, классовая принадлежность на прямую от человека зависит, а рассовая - никогда.

>С каких пор Польша стала исконной?! Не говорю даже о вопросе преемственности Киевской Руси и пост-татарской Московии.
Вообще с Екатерины второй, а что?

>>Две вторые - малость забыли кому и чем обязаны (вспомните Аристотеля) считаю действия СССР правильными
>
>Следовательно, шаг вправо, шаг влево...? Я вас правильно понимаю? Или вы беретесь сходу назвать спертельные опасности соцлагерю в Чехословакии 60-х годов?
Колония, нами у других отбмитая была есть и будет колония и строй там будем определять мы, а суверинитета у чехов и небыло почти никогда.

>С уважением

От Тов.Рю
К negeral (22.03.2002 16:33:29)
Дата 22.03.2002 20:00:18

Он же

>>Но в принципе слово "раса" следует заменить на "класс" и тогда все будет политически корректно.
>Вот только класс и раса вещи абсолютно разные в симлу того, что в класс доступ разрешён всем, а вот с рассой никак, а кроме того, классовая принадлежность на прямую от человека зависит, а рассовая - никогда.

Тогда я только одну расистскую страну знаю - Германию в некоторые годы. Все остальные - неудачные примеры, вкл. США.

>>С каких пор Польша стала исконной?! Не говорю даже о вопросе преемственности Киевской Руси и пост-татарской Московии.
>Вообще с Екатерины второй, а что?

Колония, то есть? Исторические издержки.

>>Следовательно, шаг вправо, шаг влево...? Я вас правильно понимаю? Или вы беретесь сходу назвать спертельные опасности соцлагерю в Чехословакии 60-х годов?
>Колония, нами у других отбмитая была есть и будет колония и строй там будем определять мы, а суверинитета у чехов и небыло почти никогда.

Ну, а теперь, слава богу, отбили назад. Что ж тут странного, раз уж разговор пошел в таких терминах? И так и будет. Насчет консультаций о суверенитете - поищем других экспертов. "Вас" же самих опасно допускать даже до Калмыкии или Якутии, как показывает опыт.

С третьей стороны, уж лучше быть колонией, чем самой вольной страной, где каждый свободно-дышащий человек может влегкую получить по шее дубинкой от любого придурка-омоновца - просто так, на улице.

От Мелхиседек
К negeral (22.03.2002 16:33:29)
Дата 22.03.2002 16:38:41

>>С каких пор Польша стала исконной?! Не говорю даже о вопросе преемственности Киевской Руси и пост-татарской Московии.
>Вообще с Екатерины второй, а что?

скорее с Александра1

>>Следовательно, шаг вправо, шаг влево...? Я вас правильно понимаю? Или вы беретесь сходу назвать спертельные опасности соцлагерю в Чехословакии 60-х годов?
>Колония, нами у других отбмитая была есть и будет колония и строй там будем определять мы, а суверинитета у чехов и небыло почти никогда.

было, но это было давно и неправда (С)

От negeral
К Мелхиседек (22.03.2002 16:38:41)
Дата 22.03.2002 17:00:15

>скорее с Александра1
А вроде как Катя со старым Фрицем делилась

>было, но это было давно и неправда (С)
А никто и не говорит, что оно сейчас есть слабенькие нынче.

От Мелхиседек
К negeral (22.03.2002 17:00:15)
Дата 22.03.2002 17:02:11

>>скорее с Александра1
>А вроде как Катя со старым Фрицем делилась

но нам от собственно Польши не перепало

От Андю
К Гришa (21.03.2002 21:43:20)
Дата 22.03.2002 01:08:51

Вы конечно классно сравниваете. Зашибись. Тогда делайте и логический вывод - (+)

Приветствую !

США должны закончить так же, как и СССР. Так что -- готовтесь, дружище. :)

Всего хорошего, Андрей.

От Гришa
К Андю (22.03.2002 01:08:51)
Дата 22.03.2002 01:22:11

Выводы такого маштаба я оставляю для профессионалов. (-)