От берег
К Samsv
Дата 29.12.2013 00:16:58
Рубрики ВВС;

Спасибо! Интересно. Узнать бы ещё что за лётчица расстреливала в Пологах

советских диверсантов:
"Хозяйка рассказала, что во время оккупации у неё на квартире была женщина, бывшая наша лётчица, предательница. В начале войны летала бомбить Берлин, но была сбита, попала в плен и перешла на сторону фашистов, предала Родину и стала служить в СС. В Пологах были захвачены наши парашютисты, она расстреливала их сама. К нашим пленным относилась хуже, чем сами фашисты. У немцев пользовалась «успехом» во всех отношениях. На «приём» к ней шли чуть ли не строем. Сбежала вместе с фашистами. А вчера вечером явилась какая-то женщина очень красивая, но неприятная. Поговорила с девочкой, я не прислушивалась, ушла. Когда вернулась, девочка мне сказала, что это эсэсовка. Я помчалась к капитану Котову, нашему «СМЕРШ» (он приехал в Пологи) и всё рассказала. Её задержали. Сегодня приводили к хозяйке на очную ставку, она вела себя ужасно нагло, я вышла, не могла видеть эту мразь. Я много видела пленных фрицев в сорок первом году, но она переплюнула всех. Большинство из них ненависть свою при себе держали, а эта тварь истерику устроила.

Позже Котов мне сказал, что её судил трибунал и расстреляли."
Отсюда:
http://skaramanga-1972.livejournal.com/69389.html

От john1973
К берег (29.12.2013 00:16:58)
Дата 03.01.2014 02:10:27

Re: Спасибо! Интересно....

>"Хозяйка рассказала, что во время оккупации у неё на квартире была женщина, бывшая наша лётчица, предательница. В начале войны летала бомбить Берлин, но была сбита, попала в плен и перешла на сторону фашистов
В группе Водопьянова на ТБ-7 короткое время была женщина-летчик, второй пилот ТБ-7. Но ее вывели за штат и "освободили от почетной задачи"... кажется, попросту достала всех понтами... ее не сбивали. В группе Преображенского (минно-торпедный авиаполк КБФ на ДБ-3) женщин не было.

От Samsv
К берег (29.12.2013 00:16:58)
Дата 29.12.2013 01:27:31

Надо смотреть 18-й железнодорожный восстановительный батальон 15-й ждбр. (-)

От берег
К Samsv (29.12.2013 01:27:31)
Дата 29.12.2013 19:03:00

Если будет интересно, посмотрите, пожалуйста. У меня просто нет возможностей... (-)