От DM
К Олег...
Дата 28.12.2013 20:33:33
Рубрики Современность; Армия;

Re: Я уже

Ну да... Компьютеры у них терпимы (хотя и тут не без вопросов). А вот то, что они делают механообработкой, особенно то, что требует точности и должно выдавать требуемуе параметры по точности (станки)...

От Олег...
К DM (28.12.2013 20:33:33)
Дата 28.12.2013 22:46:57

И Вы опять ошибаетесь...

Швейные машины, например, они выпускают вполне на уровне. Некоторые - на уровне лучших мировых (Shanggong, например). Не все, конечно, но делать хорошо они таки могут. И да - в неотапливаемых цехах. Как ни странно.

На всякий случай - швейные машины - это очень высокий уровень мехобработки, с минимальными допусками.

От DM
К Олег... (28.12.2013 22:46:57)
Дата 28.12.2013 22:57:35

Я не могу ошибаться в данном случае...

Потому что говорю про конкретный многолетний опыт (свой личный) в войне с китайским хай-тэком. Последний станок от момента получения до момента ввода в эксплуатацию прошел путь длиной почти год и изменился в деталях на 80% (и в механнике, и в электронике). То, что они умеют что-то делать, не говорит что они все так делают.
PS. Пример: Убили прецезионные направляющие, присверленные на свои "постели" саморезами со сверлильной головкой... Причем между направляющей и поверхностью рамы была стружка.

От Олег...
К DM (28.12.2013 22:57:35)
Дата 28.12.2013 23:13:50

А Вы попробуйте купить выпущенный в Китае станок где-нибудь в США...

>То, что они умеют что-то делать, не говорит что они все так делают.

То что они в Россию поставляют то, что другие не берут - я как бы в курсе. На западный рынок они делают вполне на уровне. На их уровне, западном.

Так что умеют и делают. И продают, в том числе в самые промышленно развитые страны (США и Германию).