От Pav.Riga
К Kosta
Дата 29.12.2013 14:50:14
Рубрики WWII;

Re: А может...начали все же люди из окружения старого императора А-В...

Сазонов уже видел: глобальный конфликт созрел, и "соседи" уже его начали.
>
>Ну, если хронологически, то начали его всё же сербы, грохнув наследника ))

А может...начали всеже люди из окружения старого императора
Австро -Венгрии...умышленно не помешавшие убийству наследника
(нашего Фердинанда*)чуть ли не посещавшего "чешскую беседу" .Они имели власть в империи и считали что третья голова в управлении империи лишняя.Это очень распостраненная в монархиях форма перетасовок на тронах - просто не помешать убийцам.
"Мы пытались закрыть его своим телом,но не успели ...но убийцу не опередили.И кто же
знал что именно когда часоых с той же стороны отправили почисть пуговицы(сменить мундиры с церимониальных на полевые) по приказу Министра Двора."
Тем более наиболее дерзкие террористы обычно имеют в своих рядах агентов -двойников от охранительных ведомств.Наличие которых косвенно подтверждает очень осведомленный в подробностях текс известного А-В ультиматума.

С уважением к Вашему мнению.

* кто же хотел что бы чешские промышленники начали теснить у кормила старых вельмож,
уж конечно не вельможи и их окружение...

От Kosta
К Pav.Riga (29.12.2013 14:50:14)
Дата 29.12.2013 15:34:56

Re: А может...начали...

>А может...начали всеже люди из окружения старого императора
> Австро -Венгрии...умышленно не помешавшие убийству наследника
>(нашего Фердинанда*)чуть ли не посещавшего "чешскую беседу"

Знаете, несмотяр на убеждение, что миром правит всемирная лажа, а не всемирная ложа, я бы и эту версию готов был бы рассомтреть, кабы не одно обстоятельство. Ведь это покушение было далеко не первым - перед этим шесть раз сербы устраивали аналогичные покушения (только цели помельче были) с упорством, достойным лучшего применения. И что - все те разы тоже списать на внутренние австрийские разборки?

От Pav.Riga
К Kosta (29.12.2013 15:34:56)
Дата 29.12.2013 16:25:41

Re: А может...генерал "часового от двери к окну переставлял"

>>А может...начали всеже люди из окружения старого императора
>> Австро -Венгрии...умышленно не помешавшие убийству наследника
>>(нашего Фердинанда*)чуть ли не посещавшего "чешскую беседу"
>
>Знаете, несмотяр на убеждение, что миром правит всемирная лажа, а не всемирная ложа, я бы и эту версию готов был бы рассомтреть, кабы не одно обстоятельство. Ведь это покушение было далеко не первым - перед этим шесть раз сербы устраивали аналогичные покушения (только цели помельче были) с упорством, достойным лучшего применения. И что - все те разы тоже списать на внутренние австрийские разборки?

А в те разы (шесть раз) тоже министры (генералы) "часового от двери к окну" переставляли как в то лето в Сараеве ?
Заговоры все же бывали,хотя и не полностью в соответсвии с "конспирологией"в карикатурном изложении ТВ.
Мне почему-то в них верилось еще со школьных времен,поскольку жил я в городе где
еще с советсткого времени площадь в центре старого города называлась именем Хердера,
и там же и памятник этому видному массону стоял и стоит...

От Kosta
К Pav.Riga (29.12.2013 16:25:41)
Дата 29.12.2013 17:08:11

Re: А может...генерал...

> А в те разы (шесть раз) тоже министры (генералы) "часового от двери к окну" переставляли как в то лето в Сараеве ?

Не могу ответить на этот вопрос - не в курсе. Зато я в курсе других страннызх случаев. котиорые ленгко могут квалифицироваться как заговор исходя из суммы косвенных доказательств, а на деле являются просто сочетанием человеческого фактора и случайностей. Самый известный случай - этот "Титаник". Смотрите:

1.Впередсмотрящим на "Титанике" не дали биноклей. Бинокли были, но их отложил в своей каюте второй помощник капитана Блэр. Но его заменили накануне рейса про требованию капитана, в суматохе он никому не успел скахатьп ро бинокли и их так и не нашли. А будь у впередсмотрящих бинокли, айсберг был бы замечен раньше, и "Титаник" смог бы уклониться.

2.Черный цвет айсберга. "Титаник" столкнулся с айсбергом, который недавно перевернулся, и имел темный цвет. Нормальный, светлый айсберг, был бы замечен на расстоянии полутора - двух миль. В этом случае "Титаник" смог бы уклониться.

3.Ошибочная команда первого помощника "Полный назад". Хотя в "Руководстве по искусству мореплавания", изданном в 1910 году, говорилось, что попытка уменьшить скорость - самый верный путь прийти к столкновению.

4.Абсолютно точно выбранный момент столкновения. Начни "Титаник" маневр на 20 секунд раньше - он бы уклонился. На 20 секунд позже - он бы врезался в айсберг носом. Вмял бы носовую оконечность на 15-20 м, остался бы на плаву.

Ну что - уже начинает напоминать заговор? Осталось предположить, что кто-то все таки специально покрасил айсберг в черный цвет - и готово. Так и тут: конечно, можно предположить что Потиорек специально свернул туда, где сидел Принцип. Подставляя заодно и себя под пули, угу.

От Pav.Riga
К Kosta (29.12.2013 17:08:11)
Дата 29.12.2013 18:54:37

Re: А может...разгильдяйство и самодурство естественны,кто ж спорит

Ну что - уже начинает напоминать заговор? Осталось предположить, что кто-то все таки специально покрасил айсберг в черный цвет - и готово. Так и тут: конечно, можно предположить что Потиорек специально свернул туда, где сидел Принцип. Подставляя заодно и себя под пули, угу.

Разгильдяйство и самодурство естественны,кто ж спорит особенно в английском флоте где
капитан несущий ответственность первый после Господа,система такая сформировалась веками
и была оптимальной минимизируя катастрофы.(на небе - Госпдь,на корабле-капитан)
Но в сфере спецслужб и верхушки власти отличить причины и следствие гораздо сложнее.

От Kosta
К Pav.Riga (29.12.2013 18:54:37)
Дата 29.12.2013 22:30:03

Re: А может...разгильдяйство...

> Но в сфере спецслужб и верхушки власти отличить причины и следствие гораздо сложнее.

Сложнее, да. Но я в сложных случаях предпочитаю использовать "бритву Оккама". Есть же более простое, и как мне кажется, адекватное объяснение. Зачем же огород городить?

От Лейтенант
К Kosta (29.12.2013 22:30:03)
Дата 31.12.2013 01:34:14

Очевидно что теща отравилась грибами, а синяки, потому что есть грибы не хотела.

>Сложнее, да. Но я в сложных случаях предпочитаю использовать "бритву Оккама". Есть же более простое, и как мне кажется, адекватное объяснение. Зачем же огород городить?

Сам Фердинанд практически в открытую обвинял двор, что его посылают в Сараево, чтобы его там убили. Вам кажется адекватным отметать версию, выдвинутую самой жертвой перед смертью как "конспирологическую"?

От Pav.Riga
К Kosta (29.12.2013 22:30:03)
Дата 30.12.2013 03:38:21

Re: А может...

>> Но в сфере спецслужб и верхушки власти отличить причины и следствие гораздо сложнее.
>
>Сложнее, да. Но я в сложных случаях предпочитаю использовать "бритву Оккама". Есть же более простое, и как мне кажется, адекватное объяснение. Зачем же огород городить?

Объяснения всегда хочется ввести в привычные рамки и присоединить к понятной теории.
Синергия сложнее и известные детали взаимодействия заговорщиков и спецслужб при посещении музеев каждый вставляет в свою версию.В Вене,ближнем зарубежье,мне запомнилось скорее доступность (по цене)входного билета в Оперу,а Военный музей не то что бы не посещал но список убийц "нашего Фердинанда" не осмыслил глядя на убийство скорее в стиле Пикулевско-Гашековской версии.

От Евгений Путилов
К Pav.Riga (29.12.2013 18:54:37)
Дата 29.12.2013 21:22:30

Re: А может...разгильдяйство...

Доброго здравия!

>Ну что - уже начинает напоминать заговор? Осталось предположить, что кто-то все таки специально покрасил айсберг в черный цвет - и готово. Так и тут: конечно, можно предположить что Потиорек специально свернул туда, где сидел Принцип. Подставляя заодно и себя под пули, угу.

> Разгильдяйство и самодурство естественны,кто ж спорит особенно в английском флоте где
>капитан несущий ответственность первый после Господа,система такая сформировалась веками
>и была оптимальной минимизируя катастрофы.(на небе - Госпдь,на корабле-капитан)
> Но в сфере спецслужб и верхушки власти отличить причины и следствие гораздо сложнее.

В венском военно-историческом музее не были? в зале, посвященном убиенному Фердинанду? Там весь состав группы отображен, которая его грохнула. С возрастом на момент события и дальнейшей судьбой. Прикольно, что один член группы до сих пор не идентифицирован.

>С уважением к Вашему мнению.
С уважением, Евгений Путилов.