От skipper
К reinis
Дата 24.03.2002 12:18:05
Рубрики Современность; Политек;

Конечно, не так (-)

От Arcticfox
К skipper (24.03.2002 12:18:05)
Дата 24.03.2002 13:59:12

Конечно, но большинство хочет для себя личного благополучия - это аксиома...

..и один-два бессеребреника погоды не делают. Рассуждая о судьбах мира :) надо исходить из этого.

Юра

От skipper
К Arcticfox (24.03.2002 13:59:12)
Дата 24.03.2002 15:24:01

В трех словах (+)

1. Личное благополучие и уровень материального потребления - почти не связанные друг с другом вещи.

2. Нормальный, если хотите, естественный человек материальным потреблением озабочен лишь до определенного, довольно скромного предела.

3. Как отмечали другие ораторы, обостренный интерес к материальному потреблению создается большими усилиями, с использованием очень некрасивых, мягко говоря, методов (долю рекламных бюджетов в ВНП США мне даже страшно себе представить). Естественно, это болезненное явление ни к чему хорошему не приводит.

Что касается личного благополучия, то чего бы о нем так уж сильно волноваться в наше-то время? Оно ведь само собой образуется, на уровне рутины.

Во всяком случае, ни одного радикального поступка за мои тридцать лет жизни не было совершено именно из соображений личного благополучия.

Но это уже отдельная песня.

От IlyaB
К skipper (24.03.2002 15:24:01)
Дата 24.03.2002 21:57:53

Доля рекламной индустрии в ВНП США 2.5% (+)

http://www.jegi.com/pdf/Jan%202000.pdf

От skipper
К IlyaB (24.03.2002 21:57:53)
Дата 24.03.2002 22:37:41

Где-то так - и этьо кошмарно большая сумма денег (-)

От IlyaB
К skipper (24.03.2002 22:37:41)
Дата 24.03.2002 22:39:37

Смотря с чем сравнивать. Это примерно 250 миллиардов долларов. (-)

От Arcticfox
Дата 24.03.2002 20:41:13

Ого!

>Что касается личного благополучия, то чего бы о нем так уж сильно волноваться в наше-то время? Оно ведь само собой образуется, на уровне рутины.

Мы с вами наверное в разных странах живем :)
"Хачу жить в Саветском Саюзиии!"

Не у каждого, однако, такая стабильная и явно не низкая ;) зарплата.

Юра

От skipper
К Arcticfox (24.03.2002 20:41:13)
Дата 24.03.2002 22:43:43

Re: Ого!

>Не у каждого, однако, такая стабильная и
> явно не низкая ;) зарплата.

Насчет стабильности - это сильно сказано. Год назад она у меня была в два с половиной раза больше, чем сейчас. А полгода вообще никакой не было... Деньги кончились - работа нашлась. Проблем-то...

А вот вам лично - на что зарплаты не хватает?

От Олег К
Дата 24.03.2002 19:35:59

Re: В трех...

>1. Личное благополучие и уровень материального потребления - почти не связанные друг с другом вещи.

>2. Нормальный, если хотите, естественный человек материальным потреблением озабочен лишь до определенного, довольно скромного предела.

>3. Как отмечали другие ораторы, обостренный интерес к материальному потреблению создается большими усилиями, с использованием очень некрасивых, мягко говоря, методов (долю рекламных бюджетов в ВНП США мне даже страшно себе представить). Естественно, это болезненное явление ни к чему хорошему не приводит.

Был опрос в результате которого выяснилось, что население США само озабоченое в мире нехваткой денег.

От Robert
К Олег К (24.03.2002 19:35:59)
Дата 25.03.2002 04:38:18

Ре: В трех...

>население США само озабоченое в мире нехваткой денег.

"Страна, где золотые украшения на мужчинаx, кожаные пиджаки, и сотовые телефоны висящие так чтобы иx было видно означают не состоятельность данного человека, а просто принадлежность его к некоей этнической группе, и ничего более..." (с), правда, не помню чей.

От NetReader
Дата 24.03.2002 23:30:56

>Был опрос в результате которого выяснилось, что население США само озабоченое в мире нехваткой денег.

Угу, казалось бы...
http://www.gazeta.ru/print/ros_greediness.shtml
"Американское маркетинговое агентство Roper Starch Worldwide проводило опрос в 30 различных странах (включая Гонконг, который рассматривали как отдельное государство) с ноября 1999 года по февраль нынешнего. Единственный вопрос звучал так: «Если бы у вас была возможность выбора, чтобы бы вы предпочли: больше денег или свободного времени?». В каждой из стран были опрошены по 1000 человек в возрасте от 13 до 65 лет. Максимальная погрешность в данных – 4%.
Наибольшая тяга к богатству обнаружилась в России (71% опрошенных предпочли деньги, больше времени желают иметь лишь 13% россиян). Для сравнения: в Индии эти показатели составили 31% и 66% соответственно. Результаты опроса по России, впрочем, не сильно отличаются от общих по Восточной Европе. Восточные европейцы чаще других выбирали деньги. На втором месте – североамериканцы, далее представители Западной Европы и Латинской Америки. Самыми нежадными оказались жители Азиатско-Тихоокеанского региона. Исключение составили представители Филиппин, Таиланда и Вьетнама (лишь в этих азиатских странах больше половины опрошенных предпочли деньги). Самыми нежадными оказались индийцы. Директор исследования Том Миллер объясняет это тем, что в Азии люди и без того очень много работают, при этом мало получая за свой труд. «В азиатских странах людям приходится браться за любую работу, даже низкооплачиваемую, чтобы прокормить семью», – говорит Миллер.
Среди стран, где респонденты чаще выбирали деньги, на первом месте, как уже сказано, Россия (71% — деньги и 13% — время), на втором Франция (63% против 22%), на третьем Польша (63% и 24%), далее следуют Аргентина, Канада, Великобритания и Тайвань. В Соединенных Штатах желают иметь больше денег 57% опрошенных, а не хватает времени 37%."

От Олег К
К NetReader (24.03.2002 23:30:56)
Дата 25.03.2002 00:34:26

>>Был опрос в результате которого выяснилось, что население США само озабоченое в мире нехваткой денег.
>
>Угу, казалось бы...
>
http://www.gazeta.ru/print/ros_greediness.shtml
>"Американское маркетинговое агентство Roper Starch Worldwide проводило опрос в 30 различных странах (включая Гонконг, который рассматривали как отдельное государство) с ноября 1999 года по февраль нынешнего. Единственный вопрос звучал так: «Если бы у вас была возможность выбора, чтобы бы вы предпочли: больше денег или свободного времени?». В каждой из стран были опрошены по 1000 человек в возрасте от 13 до 65 лет. Максимальная погрешность в данных – 4%.
>Наибольшая тяга к богатству обнаружилась в России (71% опрошенных предпочли деньги, больше времени желают иметь лишь 13% россиян). Для сравнения: в Индии эти показатели составили 31% и 66% соответственно. Результаты опроса по России, впрочем, не сильно отличаются от общих по Восточной Европе. Восточные европейцы чаще других выбирали деньги. На втором месте – североамериканцы, далее представители Западной Европы и Латинской Америки. Самыми нежадными оказались жители Азиатско-Тихоокеанского региона. Исключение составили представители Филиппин, Таиланда и Вьетнама (лишь в этих азиатских странах больше половины опрошенных предпочли деньги). Самыми нежадными оказались индийцы. Директор исследования Том Миллер объясняет это тем, что в Азии люди и без того очень много работают, при этом мало получая за свой труд. «В азиатских странах людям приходится браться за любую работу, даже низкооплачиваемую, чтобы прокормить семью», – говорит Миллер.
>Среди стран, где респонденты чаще выбирали деньги, на первом месте, как уже сказано, Россия (71% — деньги и 13% — время), на втором Франция (63% против 22%), на третьем Польша (63% и 24%), далее следуют Аргентина, Канада, Великобритания и Тайвань. В Соединенных Штатах желают иметь больше денег 57% опрошенных, а не хватает времени 37%."

Что сказать то хотели?

http://www.voskres.ru/

От NetReader
К Олег К (25.03.2002 00:34:26)
Дата 25.03.2002 00:40:04

Если коротко...

>>>Был опрос в результате которого выяснилось, что население США само озабоченое в мире нехваткой денег.

"Типичный случай так называемого вранья"(с)

От Олег К
К NetReader (25.03.2002 00:40:04)
Дата 25.03.2002 00:42:06

Re: Если коротко...

>>>>Был опрос в результате которого выяснилось, что население США само озабоченое в мире нехваткой денег.
>
>"Типичный случай так называемого вранья"(с)

Ну так и не приводите всякую ерунду если считаете что там врут. И вообще не влезайте в разговор со всякой ерундой не имеющей отношения к предмету...

От NetReader
К Олег К (25.03.2002 00:42:06)
Дата 25.03.2002 00:51:19

Гы, вижу привычный прием - изматывание противника бегом :) (-)

От Олег К
К NetReader (25.03.2002 00:51:19)
Дата 25.03.2002 01:00:45

Вы это. Не пытайтесь укусить по мелочи.

И противников будет меньше.
А то глупости делаете.
А на каждую глупость как известно, даже умному приходится тратить несоизмеримое количество времени, а уж мне убогому лучше и не начинать.

Если вкратце, та статья которую Вы так любезно выложили неимеет никакого отношения тому что я хотел сказать.

Немножко еще позволю себе попустословить.
Итак представим себе ситуацию что рубль падает еще раз в пять. Уверяю Вас на мировозрении наших людей это дело отразится куда как в гораздо меньшей степени если в США всего лишь в два раза упадет такая ерунда, которую у нас и не заметил никто, несмотря на глобализацию, как индекс доу джонса. Прочеувствуйте разницу. У нас никто даже войну не начнет, побрюзжат мальца и будут дальше копать. А в США? да они от такого стресса боюсь пол мира в руины превратить способны. А уж представить четырехкратное обесценивание доллара я вообще могу с огромным трудом.

От NetReader
К Олег К (25.03.2002 01:00:45)
Дата 25.03.2002 03:14:23

По существу

>Если вкратце, та статья которую Вы так любезно выложили неимеет никакого отношения тому что я хотел сказать.

Отнюдь, очень даже имеет. Сильно озабоченные нехваткой денег американцы не предпочли бы им ниченеделание. Поэтому ваш тезис неверен.

>Немножко еще позволю себе попустословить.
>Итак представим себе ситуацию что рубль падает еще раз в пять. Уверяю Вас на мировозрении наших людей это дело отразится куда как в гораздо меньшей степени если в США всего лишь в два раза упадет такая ерунда, которую у нас и не заметил никто, несмотря на глобализацию, как индекс доу джонса. Прочеувствуйте разницу. У нас никто даже войну не начнет, побрюзжат мальца и будут дальше копать. А в США? да они от такого стресса боюсь пол мира в руины превратить способны. А уж представить четырехкратное обесценивание доллара я вообще могу с огромным трудом.

Угу, то-то, когда рубль упал в пять раз в прошлый раз, мировоззрение не поменялось :) И скандала с дефолтом почти не было, и Примаков шутки ради разворачивался, и даже "маленькая победоносная война" началась не сразу... Реакции России и США на финансовые потрясения, на самом деле, принципиально не отличаются, вся разница в масштабах ("по одежке протягивай ножки").

От Михаил Лукин
Дата 24.03.2002 20:52:12

Жадность -- понятие врожденное :-)) (-)

http://www.kommersant.ru/

От Олег К
К Михаил Лукин (24.03.2002 20:52:12)
Дата 24.03.2002 23:00:00

Все проще.

Когда человеку непрерывно внушают преднамеренно завышеные стандарты потребления, ему бедолаге ничего не остается, как тому ослу с морковкой.
Проблема в том что стимуляция приедается и к требуются все более и более изощреные методы. В этом кроется основной кризис системы.

От sergei
К Олег К (24.03.2002 23:00:00)
Дата 25.03.2002 00:19:19

Re: Все проще.

>Когда человеку непрерывно внушают преднамеренно завышеные стандарты потребления, ему бедолаге ничего не остается, как тому ослу с морковкой.
>Проблема в том что стимуляция приедается и к требуются все более и более изощреные методы. В этом кроется основной кризис системы.

А можно поконкретнее ? Что например такого им внушили завышенного ? Ну хотя бы 2-3 примера ?

Две-три машины в семье ? Так это не Москва - метро нету, пешком не дойдешь много куда. Одежда ? Тоже не верится. Может люди в NYC и одеваются хорошо, но сколько я видел людей в обычной обстановке - не было ничего "такого". Очень многим пофиг что на тебе одето. Могут в "трениках", майке и шлепанцах на босу ногу из немецкой машины выйти в центре города запросто. Мне казалось что у нас одеваются лучше (я про Москву и облась - так что это не честное сравнение конечно).

От Олег К
К sergei (25.03.2002 00:19:19)
Дата 25.03.2002 00:32:33

Re: Все проще.

>>Когда человеку непрерывно внушают преднамеренно завышеные стандарты потребления, ему бедолаге ничего не остается, как тому ослу с морковкой.
>>Проблема в том что стимуляция приедается и к требуются все более и более изощреные методы. В этом кроется основной кризис системы.
>
>А можно поконкретнее ? Что например такого им внушили завышенного ? Ну хотя бы 2-3 примера ?

>Две-три машины в семье ? Так это не Москва - метро нету, пешком не дойдешь много куда. Одежда ? Тоже не верится. Может люди в NYC и одеваются хорошо, но сколько я видел людей в обычной обстановке - не было ничего "такого". Очень многим пофиг что на тебе одето. Могут в "трениках", майке и шлепанцах на босу ногу из немецкой машины выйти в центре города запросто.

:)
Вспоминается из владивостокской жизни.
Некто М., да будет ему земля пухом, широко известная личность разъезжает по гоороду на стареньком блюберде, его спрашивают - слышь М. а ты чего это на блюбик уселся? - А чего? машина нормальная а кто я такой и так все знают.

Объясните мне, напрмер зачем человеку в доме телевизор ? :)))

А потом я с Вами обо всем остальном поговорю.
Ладно?