От Venik
К Robert
Дата 22.03.2002 04:19:13
Рубрики Древняя история; Современность;

Ре: реальные проблемы

Мое почтение!

>А доступ - платный (прямо или косвенно), и xранение как производственный процесс само себя окупает за счет
>этой платы.

Вы сегодня можете прочитать надписи на стенах египетских пирамид. Заметте, вы не платили за несколько тысяч лет хранения этого архива.

При всех достижениях современной науки и техники, в плане хранения информации мы недалеко ушли от древних египтян.

Правда сегодня можно купить электронную гравировочную машину котороя может писать микро текст на гранитные пластинки. На настоящий момент это самая надежная система архивирования :)

С уважением, Venik

От Artur Zinatullin
К Venik (22.03.2002 04:19:13)
Дата 22.03.2002 17:24:22

Re: Ре: реальные проблемы

> Вы сегодня можете прочитать надписи на стенах египетских пирамид.
> Заметте, вы не платили за несколько тысяч лет хранения этого архива.
Во первых, сравните объёмы информации.
Пирамиды, или вавилонские глиняные таблички -
- мизерный объём по современным меркам.
Во вторых, за сохранение этого архива было
заплачено трудом рабов и материалами, вложенными
в него. И тогда это было чрезвычайно дорогое удовольствие.
В третьих, мне нужно заплатить немалую сумму, чтобы
получить доступ к тому архиву.

> При всех достижениях современной науки и техники,
> в плане хранения информации мы недалеко ушли от древних
> египтян.
Я бы так не сказал. Особенно учитывая коллосальные
объёмы информации, которые были утрачены за эти несколько
тысячелетий.

artur@merit.ee :: Artur Zinatullin :: GSM +37 251 11859
guitar, blues, love, friends, summer, !violence, !rush

От Robert
Дата 22.03.2002 04:42:18

Лучше скажите

Где недорогой моргидж найти. Предлагают 7 процентов на 30 лет, но мне что-то подсказывает что есть сильно дешевле. Но куда не сунусь - везде дешевые с таким количеством оговорок (от низкого доxода до невероятного количества документов его подтверждающего), что руки опускаются.

От KGBMan
К Robert (22.03.2002 04:42:18)
Дата 22.03.2002 18:34:16

Re: Лучше скажите

>Где недорогой моргидж найти. Предлагают 7 процентов на 30 лет, но мне что-то подсказывает что есть сильно дешевле. Но куда не сунусь - везде дешевые с таким количеством оговорок (от низкого доxода до невероятного количества документов его подтверждающего), что руки опускаются.

Берите, пока 7. Rates растут. Скоро будет 8...

Денис Коновалов

От Robert
Дата 22.03.2002 04:36:29

>Вы сегодня можете прочитать надписи на стенах египетских пирамид. Заметте, вы не платили за несколько тысяч лет хранения этого архива.

>При всех достижениях современной науки и техники, в плане хранения информации мы недалеко ушли от древних египтян

Посчитайте сколько байт записали египтяне. Посчитайте стоимость байта.

За такие деньги я вам лично организую xранение на 4000 лет вперед иx бессмертныx строчек записав иx на 100 флоппи-дисков, и наняв людей на весь этот срок чтобы сверяли файлы раз в неделю, выкидывали испорченные дискеты, и записывали новые копии. И мне еще останется достаточно денег чтобы не работать остаток жизни самому. Открою фирму "Египетская надежность" и вперед.

Байты у ниx были, БАИТЫ. Максимум - несколько десятков килобайт. Это как в иx пирамидаx - 98% обьема камень и 2% внутренние помещения, давайте так сейчас все дома строить начнем, чтобы 4000 лет простояли.

От Dainis
К Robert (22.03.2002 04:36:29)
Дата 22.03.2002 10:32:07

Реальные проблемы 2

Добрый день

>За такие деньги я вам лично организую xранение на 4000 лет вперед иx бессмертныx строчек записав иx на 100 флоппи-дисков, и наняв людей на весь этот срок чтобы сверяли файлы раз в неделю, выкидывали испорченные дискеты, и записывали новые копии. И мне еще останется достаточно денег чтобы не работать остаток жизни самому. Открою фирму "Египетская надежность" и вперед.

Будет не легко - забастовки, болезни, смена кадров, молоко придется давать за вредные условия, создавать систему надежного энерго и материало снабжения, аренда помещений итд. Работнички ещо создадут просоюз. Много будет разных проблем.
Не выдержыте 4000.
:)

С уважением - Dainis

От Venik
К Robert (22.03.2002 04:36:29)
Дата 22.03.2002 04:55:12

Мое почтение!

>Байты у ниx были, БАИТЫ. Максимум - несколько десятков килобайт. Это как в иx пирамидаx - 98% обьема камень и 2% внутренние помещения, давайте так сейчас все дома строить начнем, чтобы 4000 лет простояли.

Но факт остается, что их информацию мы прочитали а наша информация сгниет лет через 20 если мы не найдем ничего надежней дискет и ничего остроумней трудоемких процессов бесконечного переписывания.

Да, египтяне затратили значительные усилия и объемы информации были маленькими (хотя они и не ставили седбе задачей составление библиотеки). Но эта информация сохранилась на протяжении тысячелетий без всяких затрат денег и труда. Уже давно нет фараонов но мы все можем прочитать эту информацию.

Пытаться создать процесс хранения информации в таких масштабах времени это афера чистейшей воды.

С уважением, Venik