От
|
Ярослав
|
К
|
Михаил Лукин
|
Дата
|
25.03.2002 14:10:45
|
Рубрики
|
Современность;
|
????
>Сама заметка здесь
> http://www.kommersant.ru/lenta.html?id=37619
выложил бы -а то пишет что доступ платный
кстати фотка вроде знакомая толи 97 то ли 98 года
>С уважением, Лукин, http://www.kommersant.ru/
С уважением Ярослав
От
|
Михаил Лукин
|
К
|
Ярослав (25.03.2002 14:10:45)
|
Дата
|
25.03.2002 14:22:52
|
Выкладываю. Но там ничего особенного.
Заметки автоматом уходят в закрытый архив через день.
Газета КоммерсантЪ №49(2418) от 22.03.2002
Фашиствующие депутаты раскололи Украину
Молодые украинские националисты поднимают свой голос в защиту дедов, воевавших на стороне гитлеровской Германии
Вчера МИД России выступил с официальным заявлением по поводу решения городских властей Ивано-Франковска о приравнивании ветеранов дивизии СС "Галичина" в правах на получение социальных льгот с ветеранами Великой Отечественной войны. И, похоже, это решение станет заметным фактором идущей на Украине предвыборной кампании.
В заявлении МИДа решение городского совета Ивано-Франковска названо "позорным актом предательства по отношению к памяти миллионов мирных граждан, в том числе русских и украинцев, воинов Советской армии, погибших на оккупированной гитлеровцами территории Украины и на фронтах Великой Отечественной войны", а также "опасным прецедентом, направленным на пересмотр итогов второй мировой войны, решений Нюрнбергского трибунала".
Как и предсказывал Ъ 20 марта, решение ивано-франковских депутатов приобрело особо громкое звучание благодаря тому, что было принято в разгар предвыборной борьбы на Украине. Кроме того, его косвенно поддержал украинский премьер Анатолий Кинах (Anatoliy Kinakh), заявивший, что нельзя перечеркивать историю.
Это дало повод ряду российских политиков обвинить украинского премьера в национализме и посоветовать ему "читать учебники истории, а не националистические брошюры". Глава комитета по международным делам Совета федерации Михаил Маргелов напомнил, что рейхсфюрер СС Генрих Гиммлер даже запрещал упоминать в названии дивизии слово "украинская", предпочитая называть жителей Западной Украины подданными бывшей Австро-Венгерской империи. Сенатор выразил опасение, что следующим шагом премьера Кинаха будет поддержка решения о возведении памятника Гиммлеру.
Украинскому премьеру пришлось срочно оправдываться. Во время предвыборной поездки по регионам господин Кинах заявил корреспонденту Ъ, что его слова об исторической справедливости относились к бойцам Украинской повстанческой армии, воевавшей как с Красной армией, так и с гитлеровцами.
Тем не менее решение ивано-франковских депутатов уже используется некоторыми политическими силами в своей предвыборной борьбе. Так, национал-демократы весьма довольны решением и считают, что льготы должны быть распространены на всех участников боевых действий на территории Украины, воевавших вплоть до 1956 года, т. е. на партизан, сражавшихся под знаменами Степана Бандеры. А в секретариате парламентской фракции компартии Украины корреспонденту Ъ прямо заявили: "Неужели для того, чтобы быть украинским патриотом, надо стать фашистским прихвостнем!"
Из всех депутатов, с кем удалось поговорить на эту тему корреспонденту Ъ, только один – независимый русскоязычный депутат Сергей Чукмасов (Sergiy Chukmasov) – высказался более или менее нейтрально. "Мой отец, воевавший в Крыму и на Северном Кавказе, смог найти общий язык с немецким ветераном, который сидел напротив него в окопах,– сказал он.– Может быть, сегодня за чаркой он смог бы поладить и с 'галичанином'. Ведь оба – солдаты. Чего горячиться – столько лет прошло! Мы привыкли стричь всех под одну гребенку, а надо разобраться, кто действительно воевал, а кто прислуживал. А то, послушать националистов, завтра будем платить пенсии еще и полицаям, которые партизан вешали!"
ГРИГОРИЙ Ъ-РУДЕНКО, Киев
С уважением, Лукин, http://www.kommersant.ru/
От
|
Глеб Бараев
|
К
|
Михаил Лукин (25.03.2002 14:22:52)
|
Дата
|
25.03.2002 19:26:53
|
Корреспондента нужно уволить
Не смог найти в Киеве политика с четкой пророссийской позицией?
Пацан! Гнать в три шеи!:))
С уважением, Глеб Бараев http://rkka.ru
От
|
Siberiаn
|
К
|
Глеб Бараев (25.03.2002 19:26:53)
|
Дата
|
25.03.2002 20:44:43
|
Так это же Коммэрсанта коррэспондэнт...
Хоть такого нашел и то ладно...
В каждой избушке - свои игрушки. И хоть Лукин начнет сейчас рвать версаче на грудях про неверную оценку его боевого листка демократии, но никогда нельзя забывать что любая пресса - партийна.
А что партия скажет - то и напишут. А партия может быть всякой. Или всяким. Кто купит под ту дудку и пляшут. Хотя меня всегда умиляют пацанячьи крики про незадежность нашей демпрессы)))))
К чести лукинских архаров могу сказать что есть газеты ещё хуже.
Лукину: Миша, можете расценивать это как комплимент))))
Siberian
От
|
Михаил Лукин
|
К
|
Siberiаn (25.03.2002 20:44:43)
|
Дата
|
25.03.2002 21:54:08
|
Злые вы, нехорошие :-)) (+)
Я тебя после разборки с Сант-Вовкой в игнор было поставил :-)), а вот сегодня включил. И тут же свежие
эмоции.
>В каждой избушке - свои игрушки. И хоть Лукин начнет сейчас рвать версаче
Мне "версаче" категорически не нравится, предпочитаю Gap (но не на работе, естественно).
>на грудях про неверную оценку его боевого листка демократии
никакого отношения к этой религиозной секте мы не имеем.
>но никогда нельзя забывать что любая пресса - партийна.
Уже второй на форуме за день начитался Ульянова. Про партийность старик Крупский писал явно с бодуна, там куча ошибок.
>А что партия скажет - то и напишут. А партия может быть всякой. Или всяким. Кто купит под ту дудку и пляшут. Хотя меня всегда умиляют пацанячьи крики про незадежность нашей демпрессы)))))
Какая "незадежность", Валера? Купи акции "Ъ", хотя бы процентов 5, и к твоему мнению будут прислушиваться. Ты у себя в конторе, я думаю, дисциплину поддерживаешь? Вот и здесь также.
>К чести лукинских архаров
Это кто еще? Архар -- кажется, горный козел. Козлов у меня нету. Были тараканы, но я их всех убил.
>могу сказать что есть газеты ещё хуже.
>Лукину: Миша, можете расценивать это как комплимент))))
Вот спасибочки. Надо было добавить только "но нет газет лучше "Ъ", и тогда с меня бутылка Хенесси. :-))
Ты же мою позицию знаешь -- "не нравится, не читайте" :-)) Мы не 10 рублей, чтобы всем нравиться...
>Siberian
От
|
Чобиток Василий
|
К
|
Михаил Лукин (25.03.2002 21:54:08)
|
Дата
|
25.03.2002 22:20:01
|
У меня экспромт!
Привет!
>Вот спасибочки. Надо было добавить только "но нет газет лучше "Ъ",
............ Твою мать!
Нет газеты лучше "Ять"!
:-))))
>и тогда с меня бутылка Хенесси. :-))
Такое дерьмо не употребляем, с тебя Грэми или Каховка $-)
С уважением, В.Чобиток http://armor.kiev.ua/
От
|
Михаил Лукин
|
К
|
Чобиток Василий (25.03.2002 22:20:01)
|
Дата
|
25.03.2002 22:27:09
|
Спелись? (+)
>>Вот спасибочки. Надо было добавить только "но нет газет лучше "Ъ",
>
>............ Твою мать!
>Нет газеты лучше "Ять"!
Если возьмем в качестве слогана -- получишь нехилый гонорар :-)) Только вместо многоточий надо что-то веселое подобрать
>>и тогда с меня бутылка Хенесси. :-))
>Такое дерьмо не употребляем,
И очень зря, весьма приличный коньяк и стоит недорого :-))
>с тебя Грэми или Каховка $-)
Тогда уж Nemiroff -- это моя любимая
>С уважением, В.Чобиток http://armor.kiev.ua/
От
|
Чобиток Василий
|
К
|
Михаил Лукин (25.03.2002 22:27:09)
|
Дата
|
25.03.2002 22:36:37
|
Re: Спелись?
Привет!
>>>Вот спасибочки. Надо было добавить только "но нет газет лучше "Ъ",
>>
>>............ Твою мать!
>>Нет газеты лучше "Ять"!
>
>Если возьмем в качестве слогана -- получишь нехилый гонорар :-)) Только вместо многоточий надо что-то веселое подобрать
Люби природу, твою мать!
Нет газеты лучше "Ять"!
:-)))))
>>>и тогда с меня бутылка Хенесси. :-))
>>Такое дерьмо не употребляем,
>И очень зря, весьма приличный коньяк и стоит недорого :-))
У нас его алкаши вместо тройного глушат.
>>с тебя Грэми или Каховка $-)
>Тогда уж Nemiroff -- это моя любимая
Ну если ты с коньяков на водку переехал, то я натуральные вина предпочитаю (Кахети, Цинандали, Каберне-Совиньон).
С уважением, В.Чобиток http://armor.kiev.ua/
От
|
Чобиток Василий
|
К
|
Чобиток Василий (25.03.2002 22:36:37)
|
Дата
|
25.03.2002 22:38:10
|
Когда за гонораром приезжать? ;-)) (-)
От
|
Андю
|
К
|
Siberiаn (25.03.2002 20:44:43)
|
Дата
|
25.03.2002 21:53:35
|
;))) "Боевой листок" -- это душевно. :)) (-)
От
|
Дмитрий Адров
|
К
|
|
Дата
|
25.03.2002 18:31:53
|
Обоссаться...
Здравия желаю!
>Кроме того, его косвенно поддержал украинский премьер Анатолий Кинах (Anatoliy Kinakh), заявивший, что нельзя перечеркивать историю.
На каком языке указаны в скобках имя и фамилия украинского премьера?
Дмитрий Адров
От
|
Михаил Лукин
|
К
|
Дмитрий Адров (25.03.2002 18:31:53)
|
Дата
|
25.03.2002 19:00:04
|
Re: Обоссаться...
>Здравия желаю!
>>Кроме того, его косвенно поддержал украинский премьер Анатолий Кинах (Anatoliy Kinakh), заявивший, что нельзя перечеркивать историю.
>
>На каком языке указаны в скобках имя и фамилия украинского премьера?
Ни на каком не указаны. Приведено написание латиницей. Такое написание дается для всех зарубежных фамилий, упомянутых в номере. А что?
>Дмитрий Адров
От
|
Дмитрий Адров
|
К
|
Михаил Лукин (25.03.2002 19:00:04)
|
Дата
|
25.03.2002 19:28:33
|
Глупо просто...
Здравия желаю!
>>
>>На каком языке указаны в скобках имя и фамилия украинского премьера?
>
>Ни на каком не указаны. Приведено написание латиницей.
Зачем??
>Такое написание дается для всех зарубежных фамилий, упомянутых в номере. А что?
Сабж. При указании фамилий иностранцев имеет смысл указывать оригинальное написание фамилий, дабы в случае ошибки при транскрибировании можно было понять, как на самом деле звучит фамилия того или иного человека. Ну, скажем если ошибочно написано Беноит, а в скобках рядом стоит (Benoit), то можно догадаться, что речь идет о некоем Бенуа. Фамилия украинца с украинского языка не траскрибировалась - Кинах, он и по-украински Кинах. Зачем из него езе и какого-то Kinakh'a городить?
Дмитрий Адров
От
|
Михаил Лукин
|
К
|
Дмитрий Адров (25.03.2002 19:28:33)
|
Дата
|
25.03.2002 19:53:00
|
Советы давать всегда легко :-) (+)
>>Ни на каком не указаны. Приведено написание латиницей.
>
>Зачем??
Правило такое. Внутриредакционное. Причины Вы примерно сами указали.
>Сабж. При указании фамилий иностранцев имеет смысл указывать оригинальное написание фамилий, дабы в случае ошибки при транскрибировании можно было понять, как на самом деле звучит фамилия того или иного человека.
Да, только в большинстве случаев имеется русское написание и из него делается "латинское". Разбор допущенных при этом ошибок обычно сильно бодрит утреннюю редколлегию :-))
>Фамилия украинца с украинского языка не траскрибировалась - Кинах, он и по-украински Кинах. Зачем из него езе и какого-то Kinakh'a городить?
Потому что решено всех иностранцев переводить. А так придется делить -- эти иностранцы, а украинцы вроде как "полуиностранцы". Тогда Чобиток обидиться :-). Я вчера полчаса искал как пишется по-английски монгольский президент и глава парламента. И ничего, нашел.
>Во-1, потому, что такое траснкрибирование - очень давняя традиция Коммерсанта.
Не очень давняя, была в начале 90-х, затем отменили, снова ввели в 2000.
>Во-2, никтоне обязался транскрибировать имено так, как в газете. В-3 транскрибируются почему-то и имена тех лиц, о которых в искалках, ищи-не ищи все равно ничего не найдешь, если не применять сотв. языковых инструментов. А тогда нужно указывать имя на родном языке искомых людей.
Применение любого формального принципа всегда чревато подобными последствиями. И что делать прикажете?
>Дмитрий Адров
От
|
Дмитрий Адров
|
К
|
Михаил Лукин (25.03.2002 19:53:00)
|
Дата
|
25.03.2002 20:35:27
|
Re: Советы давать...
Здравия желаю!
>Применение любого формального принципа всегда чревато подобными последствиями. И что делать прикажете?
Приказывать не могу, но замечу, что, на мой взгляд транскрибирование выглядит сильно портящим газету снобизмом.
Дмитрий Адров
От
|
tarasv
|
К
|
Дмитрий Адров (25.03.2002 19:28:33)
|
Дата
|
25.03.2002 19:52:13
|
Re: Ну вот Дима попался:))))
>Фамилия украинца с украинского языка не траскрибировалась - Кинах, он и по-украински Кинах.
Если по украински написать Кинах то звучит это как Кынах. А Кинах пишется Кiнах. Так что польза от транскирбирования может быть но только не украинских фамилий латиницей:)))
От
|
Дмитрий Адров
|
К
|
tarasv (25.03.2002 19:52:13)
|
Дата
|
25.03.2002 20:32:09
|
Ну, Тарас, мне теперь только застрелиться! ;-)
Здравия желаю!
>>Фамилия украинца с украинского языка не траскрибировалась - Кинах, он и по-украински Кинах.
>
> Если по украински написать Кинах то звучит это как Кынах. А Кинах пишется Кiнах. Так что польза от транскирбирования может быть но только не украинских фамилий латиницей:)))
Виноват! Сабж!!!
Но уж тогда и написать надо было в скобках именно "Кiнах".
Дмитрий Адров
От
|
tarasv
|
К
|
Дмитрий Адров (25.03.2002 20:32:09)
|
Дата
|
25.03.2002 20:54:19
|
Ну бывает;) Я тоже с новым загранпаспортом на транскирибировании проблем поимел.
>Но уж тогда и написать надо было в скобках именно "Кiнах".
На все сто согласен. Снобизм это латиницей то что исходно кирилицей написано в русской газете транскирибировать.
От
|
tarasv
|
К
|
|
Дата
|
25.03.2002 19:19:01
|
И Лукашенко тоже транскрибируют? :))
Кстати с украинскими фамилиями так можно и ошибиться. Многие украинские фамилии пишутся по русски и по украински одинаково но звучат по разному, вот интересно с какого транскирибировать будут:)
От
|
Андю
|
К
|
|
Дата
|
25.03.2002 19:01:59
|
Эх, политкорректность, политкорректность. :)) (-)
От
|
Михаил Лукин
|
К
|
Андю (25.03.2002 19:01:59)
|
Дата
|
25.03.2002 19:14:47
|
Да какая политкорректность. Чтобы с искалками было проще работать читателям. (-)
От
|
Дмитрий Адров
|
К
|
Михаил Лукин (25.03.2002 19:14:47)
|
Дата
|
25.03.2002 19:33:14
|
Искалки тут непричем
Здравия желаю!
Во-1, потому, что такое траснкрибирование - очень давняя традиция Коммерсанта. Во-2, никтоне обязался транскрибировать имено так, как в газете. В-3 транскрибируются почему-то и имена тех лиц, о которых в искалках, ищи-не ищи все равно ничего не найдешь, если не применять сотв. языковых инструментов. А тогда нужно указывать имя на родном языке искомых людей.
Дмитрий Адров
От
|
Андю
|
К
|
|
Дата
|
25.03.2002 17:37:30
|
Угу. Позиция Чукмасова классная. Типа "воевать" ПРОТИВ, не есть прислуживать.(+)
Приветствую !
Если уж на то пошло, то полицаи "мужественно боролись с внутренним врагом, наускиваемым московскими коммунистами". "Не известно еще, кому тяжелее было !" Абзац.
:((((((((((((
Всего хорошего, Андрей.