От German
К Exeter
Дата 23.03.2002 23:30:00
Рубрики Танки; Флот; Память; Артиллерия;

Re: О скорострельности

>>Слышал что на "черном орле" новый автомат заряжения. Интересно, какая у него скорострельность.
>
>Е:
>Есть у меня подозрения, что разработчиков этого автомата заряжания повышение скорострельности интересовано менее всего :-))))

Вообще, я считаю, что увеличение колибра современных танковых орудий не даст ощутимого эффекта. Целесообразнее:
- улучшать хар-ки боеприпасов;
- улучшать (модернизировать) уже существующие арт системы;
или разрабатывать альтернативные варианты (гиперзвуковые ракеты и т.д.)
по моим прикидкам оптимальная скорострельность для танкового орудия 20 выст./мин., при условии высокой вероятности поражения(уничтожения) цели одним выстрелом, в противном случае можно сыграть на накоплении ущерба за счет высокой скорострельности.

С уважением, German

От FVL1~01
К German (23.03.2002 23:30:00)
Дата 25.03.2002 22:05:21

Фирма "Кенерга ", Бельгия

И снова здравствуйте

конец 80-х начало 90-х годов. Все проблемы решает 60-65 мм танковое орудие с 80-120 в минуту и большим боекоплектом. любой современный танк может быть выведен из строя лиснем 65мм ОБПСиков. Прошла успешные испытания (по крайней мере Т-55 и Центурион из строя вышли :-))), система работоспособна и в Сахаре и в Гренландии, 8 типов снарядов выбираемых под цель бортовым компьютером (в том числе и КАРТЕЧЬ). , спроектированна типовая башня под лббой ОБТ мира. Воз и ныне там...

С уважением ФВЛ

От FVL1~01
К FVL1~01 (25.03.2002 22:05:21)
Дата 25.03.2002 22:08:58

Бортовой компьютер именно БОРТОВОЙ

И снова здравствуйте

башня с "подбашенной коробкой" на испытаниях закреплена была на стенде, рядом грузовик от которого к башне идет жгут кабелей :-))) Статья была в Техника и Вооружение в 1992 году кажется.

С уважением ФВЛ

От Василий Фофанов
К German (23.03.2002 23:30:00)
Дата 25.03.2002 22:03:10

Гы-гы, Вам виднее :)

>Вообще, я считаю, что увеличение колибра современных танковых орудий не даст ощутимого эффекта. Целесообразнее: (и т.д.)

Типа, весь мир идиоты, калибр увеличивают, а ведь это оказывается не даст ощутимого эффекта и вон еще сколько всего целесообразного можно сделать, вплоть до нейтронных бластеров.

>по моим прикидкам оптимальная скорострельность для танкового орудия 20 выст./мин.

Простите, а зачем столько? Прикидки - в студию!

> в противном случае можно сыграть на накоплении ущерба за счет высокой скорострельности.

Зачем на нем играть-то, если сейчас достаточно в среднем пары выстрелов?

С уважением, Василий Фофанов,
http://members.dencity.com/fofanov/Tanks

От voodoo
К Василий Фофанов (25.03.2002 22:03:10)
Дата 25.03.2002 23:18:06

Re: Гы-гы, Вам...

>>по моим прикидкам оптимальная скорострельность для танкового орудия 20 выст./мин.
>
>Простите, а зачем столько? Прикидки - в студию!

Не скажу за 20 в мин, но не может ли стремление к более высокой скорострельности быть вызвано теми же причинами, что и две пушки на Леопарде 3 ? Т.е. если для вывода танка из строя нужно два снаряда, то большая скорострельность позволяет эти самые два снаряда быстренько организовать. А не в том смысле, что нужно долбить длинными очередями 125мм ОБПС'ов :).