От Дмитрий Козырев
К badger
Дата 14.02.2014 10:20:41
Рубрики WWII;

Re: [2Prepod] по

>выход мяса с лошади порядка 50% живого веса, при весе "средней" лошади 350-500 кг,

это выход сортового мяса. В условиях голода степень утилизации туши будет более высокой, т.к. в переработку пойдут также и внутренности, а из костей можно выварить бульон.


От Sven
К Дмитрий Козырев (14.02.2014 10:20:41)
Дата 14.02.2014 14:48:26

Re: [2Prepod] по

>это выход сортового мяса. В условиях голода степень утилизации туши будет более высокой, т.к. в переработку пойдут также и внутренности, а из костей можно выварить бульон.
А вспомните, как баржу с нашими солдатами в море унесло - они ж там варили и ели даже кожу с сапог и ремней. В условиях голода и лошадиная шкура в пищу пошла бы.